灰村キヨタカのレビュー一覧
8月31日に当麻の周囲で起こった出来事をまとめた1冊。ストーリーは連載作1篇+書き下ろし3篇から成るが、時間軸がミックスされている。
【あらすじ】
夏休みも最終日の8月31日。夏休み中に様々な出来事があった当麻は宿題の山に頭を抱えていた。一方通行(アクセラレーター)は、街中でミサカと名乗る少女に付き纏われる。彼女はシスターズの最終ロットとして製造された個体「打ち止め(ラストロット)」だった。美琴は、通学先中学の理事長の孫・海原の好意から逃れようとしていた。偶然通りがかった当麻を恋人役として引き充て、その場を切り抜けるが・・。
【感想】
一方通行と打ち止めのエピソードがメイン。並行して当 -
内容は文句なしの星5!
内容はとても好きです。
ただひとつ思ったのが1〜22巻+ss1.2が1冊扱いの合本版なので目次が巻毎になってるのですが特定の巻の目次の設定はありません、あのシーンのとこ読みたいと思ってもそこの章にいくのも一苦労です。そこだけが読み返す時には不自由な点ですね。今からでも何とかなんないかなーと思ってます。新約版も待ってます。
追記
なら別々で買えよと思うかもしれませんが合本版を購入した理由は1冊扱いなのでクーポンが使えるためです、50%のだと7千円くらい割引きに -
「聖人」にして「神の右席」の一員の後方のアックアが、上条の殺害に向けて動き始めます。五和をはじめとする天草十字凄教のメンバーは、上条の護衛のために学園都市へやってきますが、アックアの圧倒的な力の前には、なすすべもなく破れてしまいます。そこへ、かつての天草十字凄教のプリエステス・神裂火織が現われます。
2人の聖人の壮絶な戦いを目の当たりにして、五和たちは自分たちがいかに無力なのかを思い知らされます。しかし、しだいにアックアに追い詰められた神裂が、守るべき対象ではなく、ともに肩を並べる「仲間」たちの協力を求めて声をあげることで、五和たちはふたたび立ち上がります。このシーンはイラストとの相乗効果で -
ネタバレ学園都市の無能力者たちによる武装集団『スキルアウト』のボス 駒場利徳
『スキルアウト』メンバー 半蔵
『スキルアウト』メンバー 浜面仕上
イギリス清教『必要悪の教会』の魔術師 神裂火織
北欧の戦乙女見習い ヴァルキュリー
イタリアの土産売少女 バルビナ
学園都市の超能力者・第七位 削板軍覇
常盤台中学の大能力者 白井黒子
常盤台中学指定美容院の店主 坂島道端
人助けどころかお節介にもほどがある オッレルス
オッレルスの恐るべき相方 シルビア
本人曰く「忍者の末裔」のくノ一少女 郭
学園都市の風紀委員 初春飾利
謎(?)のコンサルタント 御坂旅掛
軍 -
ネタバレ「今日はラッキーデイだな。もう少し骨が折れるかと思ったんだが、まさかこんな簡単に目的のものが手に入るとは」
ローマ正教の暗部『神の右席』最後の一人 右方のフィアンマ
「ここで耳寄りなお知らせがあります。スカートの下から『尻尾』を伸ばしているわたくしレッサーですが、実はスカートの下はスパッツではなく直パンツです」
イギリスでクーデターを起こした魔術結社予備軍『新たなる光』の構成員 レッサー
「その何の役にも立たねえ情報を渡されて俺にどうしろってんだ!?」
学園都市の無能力の学生 上条当麻
「……ゴミクズが、俺の癇に障ってンじゃねェよ」
学 -