かさいちあきのレビュー一覧

ちっさ

『俺の飼い方〜』で小金井君ちっさいなぁとは思ってたけど159.1センチって‥
    でも、かっこいいのでOK
    前作同様、好みの話しだったので、楽しく読めました
  • 神楽坂ラブストラクト
    かさいちあきさんの作品は、絵柄とキャラクターが本当に本当に魅力的なのだけれど、ストーリーが少々早くてわかりづらい。分かる人にだけ分かる範囲で話が進んでしまうため、同じページを行ったり来たりすることもしばしば…

ただストーリーが進んで関係性を把握できるようになるとその萌えの高さが良くわかるので、結局...続きを読む
  • おこってないならこっちむいて
    高校生の有り余るエロパワー!大型わんこ可愛いなぁ~そしてエロかった!いきなり出てきた弟にびっくりしたんだけど、あの弟は何者なんだ!?そして父と弟なんなんだ!?ほかの作品で出てるキャラなのかな?弟のが気になってなんかモヤモヤ
  • Collar me Dom/Subユニバース アンソロジー
    ☆3.5
    3巻まで読んだ。未完結。

未完結といってもアンソロジーなので、明確な終わりがあるのかわからんけど、完結はしていないかな?みたいな作品があったので。
    1巻は個人的にはそうでもなかったけど、2〜3巻は気になる作品があって面白い。アンソロジーって知らなかった作家さん、作品と出会えて嬉しい。
    ☆3.0
    全2巻。最後まで読んだ。

うーん、地雷地雷と初めて覚えた言葉のように連呼し続ける必要はあるのか・・・。地雷という言葉の使い方間違ってない?ってところもあるし、あとパリピの使い方も気になる。
    あと、設定的には涼くん的陽キャ集団に2人もイラスト描いてる人が居るのもちょっと無理がある・・・。
  • 俺の飼い方叱り方
    ☆3.0
    未完結。1巻だけ読んだ。

続きはどうするかなー。
    悪くは無かったんだけど、攻めが最初受け側を試したいって言ってきたのがスタートだから、それがずっと引っかかってて。もういっそリバで・・・と思ったり。
    電子画像 白線
    ☆3.0
    未完結。1巻だけ読んだ。

俺の飼い方〜のほうを読んでないのが悪いのかもしれないけど、ちょっとストーリー展開が支離滅裂なように感じてよくわからなかった。
    電子シーモア 白線
  • モッズコートのクソ悪魔 【電子限定特典付き】(上)
    ⭐︎3.0
    全2巻、読書済み。

「お願い♡メルティ劇場」に出てきた当て馬苅田くんの話。前作でいきなりヤられてて、でもあまりのMっぷりにすっかり好きになったんだけど、本作はちょっとキャラ変わりすぎてたかな・・・。
    前作では他の人も交えてのプレイをするような関係だったけど、本作はイチャラブになってるし...続きを読む
  • キミの撫で方躾け方【電子限定かきおろし漫画付】

小金井に魅力を感じられなかった…
    小柄なのに態度デカいというのはギャップとして良いと思うけど、これといって引き込まれる魅力がない。タイプじゃない。

読みやすいし面白くない訳ではないけど、絵がそこまで上手いという訳でもないので普通。

• キミの撫で方躾け方【電子限定かきおろし漫画付】
    作家さんが、小金井くんのイケメンぷりも主体性がない主人公も描くのが難しかったとあるように、最初はキャラの人物像が、んー?って感じで今ひとつだったのが終わり頃には2人ともしっくりくるようになって、次も読みたいかもって思いました。
    主人公の自信のなさは共感できるし、過去の恋愛が関係してるんだろうことはわ...続きを読む
  • キミの撫で方躾け方【電子限定かきおろし漫画4P付】 5
    前巻から間もあまりなくすぐに読めて嬉しかったけど、少し絵に荒さが目立ったような気がしました。続きを重視するか、丁寧さを重視するかに分かれるかもしれません。
  • キミの撫で方躾け方【電子限定かきおろし漫画付】
    小金井くんの余裕が王子というより王様で、誰からも好かれるという自信が漲っていて小憎らしかったです。そんな小金井くんに、にゃあちゃんはまんまとハマってしもうて良いようにされてます。
  • キミの撫で方躾け方【電子限定かきおろし漫画付】 4

好みの違いだと思いますが

本編の絵が特に読みにくくて、ストーリーが分かりづらく感じたので☆3で。
    サブキャラのストーリーはとても良かったです。そちらは☆5レベルでした。
  • キミの撫で方躾け方【電子限定かきおろし漫画付】
    年齢の割に攻めが慣れすぎ&余裕過ぎるし長らく受けは弄ばれてる様に見えたけど、ちゃんと両想いなんだな。と分かって安心しました
  • 溺れる灰被り【電子限定おまけ付き】
    無料分だけですが、最後ちょっと不穏な雰囲気で、続きが気になってしまいます。
    悲しい展開にならないといいのですが。
  • 溺れる灰被り【電子限定おまけ付き】
    ドムサブユニバースとは?
    前にもちょっとどこかで見たことがある設定な気がするけど、全く覚えていないんだけど、今回大好きなかさいちあき先生の作品ってことで、すんなり受け入れました。
    そもそも、SM系の話、設定はあまり好きではないし、てかオメガバだって、本能における何たらかんたらは好きじゃないんだけど、...続きを読む

作者買いです

Dom/Subでした。
    ストーリー的には文句ない。のだが、展開が速すぎます。
    もう少しゆっくり書いてほしかった。続編とか出るならそこですべてスッキリするのかな? 残念です。 続編やスピンオフ期待してます。
  • 地雷系彼氏すずくん 【電子限定特典付き】

なんか全て地雷だった…(笑)
    最初はめちゃくちゃ嫌がってるのにだんだんエロいことされてくにつれて受け入れちゃってるし。
    いいんだ〜許せるんだ〜って感じでしたねw
    2人が付き合うのも曖昧で…
    ただやったあとの涼は可愛かったな♡

ちょっと。。。

地雷系すぎやしません?!笑 オドオドしすぎてせっかくの可愛いお顔と時折見せる可愛らしい性格があんまり入ってこなかったよww
    作者様の作品だから最後まで読めたけどちょっとくどかったかな。
    かっぱちゃんはものすごく可愛かったですw

かっぱちゃん

コミュ障なのかな?この男子学生は。陽キャでいつも人の輪にいるイケメン。それに、構われてしまう。ありがちだけど、おもしろい。