かさいちあきのレビュー一覧
涼、ラストでコミュ障が少し改善
この巻の最初の方でもね、あの女子2人がニコニコしておはよう!て言っただけなのに、
そんなに嫌悪感を抱くか?ちょっとヤバいかも
藍士も藍士で「怖がらせるなよ 彼は繊細なんだから!」ってこの子たちが極悪人みたいな言い方。
うーーーん。
涼くんが謎の男に嫌がらせされた時だって一緒にいてくれたり犯人捜ししてくれたり。
全然パリピとかじゃなくて、普通に明るいいい子達だと思う!涼のほうがめんどくさい奴 笑
最後に謎の嫌がらせ男を突き止め(大学の先輩で堤くん=クタパタファンの人だった)、謝罪~和解。めでたしめでたし。
涼くんもとびっきりの笑顔で皆にお礼を言えて良かった。
なんかモヤモヤするトコもたく -
涼の陰キャっぷりがすさまじい
コミュ障な陰キャ・古縞涼とパリピ系爽やかイケメン・笹室藍士。 ちょっと覚えにくい名前の2人 笑
涼くん、コミュ障で陽キャが苦手なのも分かるけど、
大切なカッパちゃん人形を拾ってくれた藍士に「ありがとう」の一言位はちゃんと言おうよ、と思ってしまった。
カッパちゃんはすごく可愛い!人形も欲しいー。
でもでもエッチの時カッパちゃん人形を使ってのプレイはマジでやめて欲しかった…。
それにしても藍士の友達の切り方、スゲーな。なんだろう、涼&藍士より陽キャの子達の方がいい子に思えてならない。
コミックス表紙イラストの藍士はカッコいいのに
本編の藍士は(私的には)なんかイマイチって感じでした。うーん -
ネタバレ 購入済みスイッチ入った小谷の巻
前半から花ちゃんと小谷のその後が描かれてます。恋人モードに入った小谷のアクセル具合が半端ない!でも、恋愛初心者かつ1度失恋した花ちゃんが、小谷の愛情を真っ直ぐに受け止められるようになるには沢山の愛情が必要だ〜
ネタバレそもそも、本編?のメルティは、実はかさい先生の作品にしては得意ではなかったのよね。
何がって「乱行映画館」って設定が、夢のようであって、1穴1棒至上主義の自分としては、気持ちとして抵抗があった!っていうね。
ただ結局、前回思った通り「ドSキャラのスピンオフ」ってことで、それが思いの外純愛物で、しかも人外でって。。。最後の最後まで「人間でしたー」ってオチを待ってもいたけれど、結果かさい先生らしい、可愛らしいお話でオチましたね!とても可愛かったね!むしろ、最初から「人外」宣言されていたら、もうちょっと気持ち違ったのかな。嫌じゃないからいいけど、もっと深掘りしていただきたかったのはあるかなー。可愛 -
花ちゃんカプとにゃーちゃんカプのお話が半々。
花ちゃん、どこまで可愛いっ!良かったね〜〜〜っ╰(*´︶`*)╯!!
花ちゃんの仕事モードの髪まとめてる姿、好き♡
にゃーちゃんカプは安定してきて、話としては中だるみ感が…。