かさいちあきのレビュー一覧
前巻の続き。前巻の受けの双子の兄ちゃん編。10個以上年下に翻弄される感じ様子は可愛くてエロいんだけど、個人的に攻めがちょっと好みのタイプじゃなくて残念。前巻で本当はこの兄ちゃんがやられるはずだったんだよなと思うと、惜しい。(でもそこで人違いしてないと前巻のカップルが成立しない) 弟の方は魔性の人だったけど兄ちゃんは人間の規格なのでいちいち人間らしい弱みがあって本当に可愛い。しかしこれだけ可愛いと自分の中ではこの兄ちゃん攻めの方が好み……というわけで作品としては凄く良いんだけどちょっと趣味と合わなくてほんと悔しい。BLとしてはツボに入らなかったけど前巻の続き物としては普通に楽しめた。今後とも兄弟
ネタバレ地雷ってそういう意味だっけ?っていうのはひとまずおいておいて、やっぱりずっとマスクしてるのはもったいないなってのと、体を許す流れがフラットでいやどこかで引っかかろうよ男同士でもさ!ってなるのとで、快楽に弱くてあっさり攻略されちゃう受けはそれはそれで可愛いのだけど、体先行したこともあるのか結局1冊まるまま使っていまいち思いが通じ合わないまま不穏なところで終わってしまってちょっと不完全燃焼。2巻をお楽しみに!ということらしいけどそれは先に言え!って感じで。地雷系縛りがお話の枷になってるというか、どっちかというと攻めの方が地雷系ではみたいなモヤモヤが。お話の流れとかキャラの心情とかを度外視すれば受け
作家さんが、小金井くんのイケメンぷりも主体性がない主人公も描くのが難しかったとあるように、最初はキャラの人物像が、んー?って感じで今ひとつだったのが終わり頃には2人ともしっくりくるようになって、次も読みたいかもって思いました。
主人公の自信のなさは共感できるし、過去の恋愛が関係してるんだろうことはわかるんだけど、落ち着きのなさすぎる描写があまり好きではなかった。小金井くんのキャラはすごく好きなんだけど、エロが中途半端に感じた。エロくするならもっとエロく振り切ってほしいし、そうじゃないなら小金井くんのSっ気を生かしたカッコ良さで魅せるか。小金井くんもっとカッコよくなれると思うんだよなぁ。もっとキ -
ネタバレ 購入済み小金井くんの余裕が王子というより王様で、誰からも好かれるという自信が漲っていて小憎らしかったです。そんな小金井くんに、にゃあちゃんはまんまとハマってしもうて良いようにされてます。
好みの違いだと思いますが
本編の絵が特に読みにくくて、ストーリーが分かりづらく感じたので☆3で。
サブキャラのストーリーはとても良かったです。そちらは☆5レベルでした。 -
ドムサブユニバースとは?
前にもちょっとどこかで見たことがある設定な気がするけど、全く覚えていないんだけど、今回大好きなかさいちあき先生の作品ってことで、すんなり受け入れました。
そもそも、SM系の話、設定はあまり好きではないし、てかオメガバだって、本能における何たらかんたらは好きじゃないんだけど、それでもやっぱりかさい先生のほんと素晴らしいよね。設定とかそういうのすっ飛ばして、とにかく没入感というか、キャラとその関係性が面白くて好きです。受が可愛くて攻がかっこよくて、周りのキャラが魅力的で、クズがクズw
ベタといえばベタなのだけれど、それが全然心地よいのがかさい先生!ほんと大好きです。 -
作者買いです
Dom/Subでした。
ストーリー的には文句ない。のだが、展開が速すぎます。
もう少しゆっくり書いてほしかった。続編とか出るならそこですべてスッキリするのかな? 残念です。 続編やスピンオフ期待してます。 -
なんか全て地雷だった…(笑)
最初はめちゃくちゃ嫌がってるのにだんだんエロいことされてくにつれて受け入れちゃってるし。
いいんだ〜許せるんだ〜って感じでしたねw
2人が付き合うのも曖昧で…
ただやったあとの涼は可愛かったな♡ -
ちょっと。。。
地雷系すぎやしません?!笑 オドオドしすぎてせっかくの可愛いお顔と時折見せる可愛らしい性格があんまり入ってこなかったよww
作者様の作品だから最後まで読めたけどちょっとくどかったかな。
かっぱちゃんはものすごく可愛かったですw