加藤和恵のレビュー一覧
めっちゃ泣ける。
双子にまつわる過去についてのまとめとなるような巻でした。ふたりをとりまく、苦しい中にもあたたかい環境が涙をそそりました…。青エク好きには必読な巻だと思います。
泣きました
もともと絵がすごい好きで読んでたのだけど、ストーリーもほんとに好きです。
読んですぐの感想なので適切な言葉が浮かんでこない…
この巻は特に良かったです。いろんな人に読んでもらいたいです。 -
既視感
D.gray-man(以下Dグレ)に似ています。
Dグレが好きな方なら好きです。
展開もおおよそ似てるような気がします。
ただ個人的には、Dグレよりわかりやすいというか、話に入りやすいです。
あとはわかりやすい敵が、本当に悪なのか、というところも魅力。
心理描写がとても複雑で鮮明に描かれていて、何度も涙腺が緩みました。
先がどんどん気になってあまり中だるみしないので、全巻揃ってから読みたかったのが本音です。
アニメみます。 -
ネタバレ天庭に行ってから天庭の人達が呼ぶ「しえみ」の表記が「シエミ」になってますね。やっぱりしえみ=シェミハザなのかな。
そしてウザイ家はヤバそう。これ普通にイルミナティと繋がってる感じじゃないです?
賢座庁がもう既にウザイ家に私物化されていて、管理しているシェミハザの結晶をルシフェルの為の実験に使ったりする目的で天庭を好きにするためにシエミの記憶を改竄したり何なら殺そうかぐらいの所でメフィストが逃がして表の世界で育ててたとか…
今居るシェミハザはウザイ家が用意した傀儡なんじゃないかな、何も知らないみたいだし。
記憶のないシエミは好きに操れそうだし、ヤバい儀式とかやらされそうですね。
アーサーは大 -
名前の由来
双子なのに名前が似てないな~とずっと思ってました!でも納得。しろうの名前にも悲しくなり、涙がポロリしちゃいました。兄弟、友達、親子とそれぞれの悩みがもどかしいけど、愛があるから悩むんだな!と、血の繋がりは関係なく、優しい人達が育む愛の形にホッコリします。早く先が読みたいです。