加藤和恵のレビュー一覧

• 青の祓魔師 33

燐としえみ。寄り添う姿がかわいかった。廉造なわけないやろ、からの廉造やないかい!が、ベタでも良いものだ。

2026年01月18日
  • 青の祓魔師 32

ルーシー陽がカッコよかったです。

底知れない強さと深みのある審美眼も魅力的でしたし、「変化は面白い」という言葉も納得でした。

歳をとってもこんな風になってたいなと、思ってしまいました。

次回33巻も、とても楽しみです。

2025年12月31日
  • 青の祓魔師 31

オセオラとライトニングの回想は、読んでいて温かい気持ちになりました。

ライトニングがオセオラの、心の支えや救いになっていたのかなと思いました。

次回32巻も、じっくりと楽しみたいです。

2025年12月30日
  • 青の祓魔師 30

燐たちを見つめるオセオラたち、大人の眼差しが、優しく描かれてるなと思いました。

何とも言えない、情感あふれる作風が好きですね。

次回の31巻も、楽しみたいです。

2025年12月30日
  • 青の祓魔師 29

燐の変わりようを見て、あの戦いで何があったんだろうと思いました。

何か目的があって悪魔側にいるのか。

サタンは一体どうなったのか。

謎が深まるばかりですが、ワクワクも深まるばかりです。

次回30巻も早く読みたいです。

2025年12月21日
  • 青の祓魔師 28

「俺のセンスじゃねぇよ!」のツッコミ(?)が強烈で面白かったです。

サタンとの戦いが激化していきますが、まだまだ楽しく読み進めていきたいです。

次回29巻も楽しみです。

2025年12月21日
  • 青の祓魔師 27

「ぶん殴ろう サタン」、いい標語でした!

各キャラにわだかまりが色々とあったけど、本音でぶつかったり、逆に勝呂みたいに全ては語らずに許していったり、人情のやりとりみたいのも良かったです!

ずっと読み続けてたい漫画でした!

次回28巻も楽しみです。

2025年12月14日
  • 青の祓魔師 26

燐と雪男の本音と拳がぶつかり合って、熱かったです。

兄弟ゲンカ、いいですね。

次回27巻もまだまだケンカは続きそうなので、
    楽しみです。

2025年12月13日
  • 青の祓魔師 1

面白い

読んでいて強く感じたのは、作品を貫く独自の世界観と雰囲気の魅力です。どの場面も映像のように浮かび上がり、読者の想像力を刺激してくれます。物語の中に込められたメッセージも深く、読み応えがありました。

#泣ける

2025年12月05日
  • 青の祓魔師 32

成龍かっこいいので今後も活躍して欲しいと思った矢先に…!
    崩落に巻き込まれても生きてると信じて待つ身がツラい。

ルーシーVSイブリース、ベルゼブブちゃんVSエギュンと盛りだくさんな巻ですがなんと言っても志摩廉造VSバエルなんですよね
    志摩さんは蟲のせいで意識飛んだ後が強すぎる…
    『目立たなきゃならない』のは騎士團サイドの指令なのかイルミナティサイドの指令なのかわかりませんが役割きっちり果たしてたんじゃないかな笑

2025年08月30日
  • 青の祓魔師 30

決起集会的な前向きさとモラトリアムの久し振りに平和な回
    志摩さんと坊が仲良しでありがたい
    出雲ちゃんは本当に愛情深い子…ここに来てしえみとの友情の深まりが素晴らしい

そんな平和回なのに唯一どうにも不穏な燐が気になる

2025年08月19日
  • 青の祓魔師 28

ベルゼブブちゃんが可愛い…
    そして久し振りに登場の白鳥零二、一瞬誰だっけと思いましたがまさかの再登場でアスタロトが人型に受肉したって事であってますかね。保護下に置くならもっと霊的な結界なりしとくべきだったと思うんですけど甘かったんやない?

「クソダサコスチューム」に「オレのセンスじゃねえ」って返すのは笑った

2025年08月16日
  • 青の祓魔師 27

サタンが蘇ってしまいましたが、雪男がようやく吹っ切れて戦線復帰のポジティブな巻でございます。
    イルミナティ半壊したしサタンと全面戦争なので志摩さんも騎士團サイドに完全復帰と思って良いですかね。

それにしてもうちの坊ホント男前…!器デカい…!!
    勝呂くんは真に人の上に立つ器です。
    どさくさ紛れにみんなで食卓囲んでる時の目がグルグルしてる雪男は居たたまれない気持ちで一杯だったでしょうが…良かったな雪男!
    隣にいる志摩さんがなんか微妙な顔してるのが可笑しかったです。それどういう感情なん?

2025年08月14日
  • 青の祓魔師 26

ずっと25巻で止まってたのですが、これから久々に続きを読みます(久々なので1巻から復習してた)

雪男が強くて最高ですね…!
    私は燐の根拠のない自信とか考えずに行動する脳筋な所とかがホンマに好きじゃなかったので、頭脳派ヤンキー雪男の強さを兄貴に見せ付けることが出来て非常にすっきりました!もっとやれ!

勝呂くん脅したことも今なら多少許すわ…多少な…

そんな我が推しの勝呂くんはライトニングが使い魔やられて怪我したとき真っ先にハンカチで押さえる良妻ぶりで相変わらずで可愛いですやっぱり推せるさす坊

2025年08月11日
  • 青の祓魔師 26

いつまで続くんだ、この兄弟ゲンカ?でも、面白い、2人の力が常人並みになったら、ホントにただの兄弟ゲンカですね。どうなる事やら!

2025年04月06日
  • 青の祓魔師 25

いろんな人を死なせてしまったけれどいろんな人に生かせれているということが分かって主人公は救われたのかなと思いました。

#ドキドキハラハラ #泣ける

2025年03月22日
  • 青の祓魔師 3

この巻には個人的には好きな話が収録されていてお気に入り。
    ケットシーのクロの話が泣ける。
    あの後の話も面白く、続きが気になる。

• 青の祓魔師 22

苦しくて余裕のない人生だったとはいえ昔の獅朗が怖いですね。ユリエギンがこれからどうしてサタンの子供を生むことになるのか、続きが気になります。

#ドキドキハラハラ

• 青の祓魔師 21

最初は雪男が撃ったのかと思って驚きましたが、確かに方向が違うなと思いました。しえみも何か秘密があるのかな、続きが気になります。

#ドキドキハラハラ

• 青の祓魔師 20

一目坊と書いてサイクロプスと読むのがいいですね。相変わらずライトニングの詠唱簡略化はかっこいいですね。

#ドキドキハラハラ #カッコいい