美波はるこのレビュー一覧

• 小悪魔くんの発情サイン【電子限定かきおろし漫画付】

G

今回も笑えた。

義弟の話が印象的でした。
    思春期の時に親の再婚で義弟となった彼。
    当時からお互いに意識してはいたが彼の方が凄く一目ぼれだったようで、イケメンの青年になっても変わらずに惚れてたようで格好良かったです。

2024年01月09日
  • 無敵恋愛S*girl  2023年9月号

trb

今月号はなかなか良かったです!
    オネエ男子がオトコになるのが好きなのでニヤニヤしながら読ませていただきました

2024年01月03日
  • 隣の男はよく食べる 1

振り回し系男子?という言葉があるかは分かりませんが、本宮くんに振り回される麻紀さん。年齢差がある二人なので、色々考えてしまって慎重になってしまうのは、とてもよく分かります。とにかく麻紀さんには幸せになってほしいです。

#胸キュン #切ない

2023年12月31日
  • 教授と不埒な交配交渉

G

お堅い彼氏は…。

お堅い彼氏は休憩知らず…が好きです。
    高校から10年の付き合いなカップルで、彼氏は当時からもモテ男だが、女の子に疎い?。
    10年後の今はお互いに社会人だが彼氏は弁護士で、朝から夜まで、彼女と居ても自分のルーティンがあって、たとえ彼女がデートに誘ってもルーティンを崩さないちょっと変な男。

いくらイケメン弁護士彼氏でも融通の全く効かない男って…。しかも10年も付き合ってるなんて…。なんで結婚しなかったのかな?。
    彼女も諦めていたけれど、彼女の不安感、分かりますね。

2023年11月14日
  • 隣の男はよく食べる【タテヨミ】 3

良く食べてますね、、

映像化されているんですよね。ストーリーは面白いと思うけれど、餌付けした感じでときめかないんです。こちらはドキドキしても相手はただおいしい飯が食べれる便利屋に思っている感じがしてしまって。

2023年10月22日
  • 酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】 2

もどかしい

周りの結婚や出産によって飲み友達と外飲みする機会が減った藤井松子は32歳にして家でワンカップ酒を飲むというひとり飲みの楽しさを知った。
    ある日職場の後輩男性である今泉が飲むのは好きだけど飲み会が嫌いだということを知った松子はサシ飲みに誘うと普段はクールな今泉が飲むと笑顔がかわいいというギャップを知るのだった。
    その後なんだかんだで松子の自宅に招きふたり飲みをする機会が増えた。
    しかし数年彼氏がいなかった松子にとってはこれはどうしたらいいかわからなかった。
    そうこうしているうちに職場の20代前半の女性社員が今泉に本格的にロックオンしていることを知り彼に積極的になることにためらいを持ってしまう。

• 酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】 1

ひとり飲みからふたり飲みへ

藤井松子は32歳の会社員女性。
    3年ほど彼氏がいない松子は30代に入り周りの友人が結婚や出産で飲み会に参加できないとう状況が増えるようになり結果ひとり飲みの機会が増えてお酒の飲み方が変わってきた。
    最終的に行き着いたのが普段酒といてちょうどいい量のワンカップ酒を自宅で飲むというものだった。
    ワンカップをもうおじさんの飲み物だといわせないと思っていたある日、異動してきたばかりの後輩である今泉という男性社員が飲み会の誘いを断っているのを見かけた松子は彼に話しかけると飲むのは好きだけど飲み会がめんどくさくて嫌いだという彼にサシ飲みを提案してみると快諾。
    サシ飲みでは普段のクールさから想像もつかない笑

• 酒と恋には酔って然るべき【分冊版】 5

5話目

春本番を迎え、本格的なお花見シーズンがやってきた。
    松子のいる営業部は今夜お花見をする予定だが夜になっても彼女はデスクに引っ付いていた。
    その仕事を終えたら日本酒をもってお花見会場に行かなくてはと急いでいる松子。
    以前飲み会が嫌いだと言っていた今泉が嫌な気分になっていないかと心配していたが、みんなのいる場所についた松子が見たのは女子社員と笑いあっている彼の姿だった。
    どうやら販売部の20代前半の女子社員が今泉をロックオンしているらしく彼も悪い気分ではなさそうな感じなのでイライラしながらもおつまみを買いに行くために席を離れる松子。
    普段はちょっとつれない感じだがお酒が入るとよく笑うギャップをほか

• 酒と恋には酔って然るべき【分冊版】 4

4話目

バレンタインの自分用に獺祭ショコラを頼んだ松子はバレンタインの二日前にもかかわらず届いたチョコを完食してしまった。
    そして迎えたバレンタイン当日。
    出社した松子は同僚から出会い頭に今年のバレンタインは今泉に渡すのかと聞かれた。
    職場で渡すなんてあからさますぎるといって否定した松子だが、お正月にデート気分を味合わせておいて渡さないのは逆にあからさまだと言った。
    その後自分のデスクについた松子は今泉からのキットカットを発見する。
    予想していなかったプレゼントに不意打ちを食らってしまった松子。
    仕事後に同僚に相談した結果、ホワイトデーになにかしらのお返しをするという結論になった。
    そしてその同僚から

2023年10月21日
  • 酒と恋には酔って然るべき【分冊版】 3

三話目

そろそろ立春を迎える2月2日の夜、うきうきで仕事をこなす松子をからかう今泉だったが、帰ってきた答えが「春」というものだった。
    その後松子はグラスを新調するためにお店に足を運ぶ。
    独り身だが一個だけ買うのは生涯独身という暗示になりそうと相手もいない中ペアでグラスを購入。
    迎えた2月4日、菜の花、タラの芽、ふきのとうを買ってきた松子は帰宅後イマジナリー彼氏に話しかけながら食事の準備をする。
    テーブルには二人分の食器を出すという気合ぶりでその場で盛り上がった松子はそのあと酒屋に行き立春になると購入できる新酒を受け取る。
    その帰りに今泉に遭遇した松子は家に彼がついてくるという事態になったがあらかじめ揚

2023年10月20日
  • 酒と恋には酔って然るべき【分冊版】 2

二話目

もう少しで仕事納めのある日、年末年始はどういう予定でいるのかと今泉に聞かれた松子。
    どうやら松子が実家に帰省せずに一人で年越しをするという同僚女性との話を聞かれたらしい。
    今泉は都内に実家があるので帰省は気軽にできるという話からひとり正月はさみしいから家に来るかという冗談も一人飲みの楽しさを知った松子には軽く受け流せるのだった。
    おおみそかに正月の準備をする松子。
    会津出身の彼女はこづゆという料理なしでは年越しできないので合間に冷酒を飲みながら作る。
    そして元旦はいつものカップ酒に食用の金箔を入れて気分をアげるのだった。
    その後今泉から連絡があった松子は気合を入れた格好で合流。
    そんな彼女に一

2023年10月20日
  • 酒と恋には酔って然るべき【分冊版】 1

一話目

藤井松子は32歳のOLをしている女性。
    お酒が好きな彼女だが30代に入り周りが結婚や出産を迎える中でなかなか外で人と飲む機会がなく、その中で家飲みの魅力に気づくようになる。
    そして彼女が行き着いたのはカップ酒だった。
    いろんな味を適量ストックしておけるそれは、もはやおじさんの飲み物としておくにはもったいないものだった。
    ある日、仕事後に職場の飲み会に誘われた松子は承諾するが年下の後輩男性の今泉は断っていた。
    異動してきたばかりの彼は年下故に飲み会でめんどくさいことになるので断っているというので、松子は思い切ってサシ飲みに誘ってみると承諾された。
    その後の会話で松子の家で漬けを肴に日本酒を飲もう

• 隣の男はよく食べる【タテヨミ】 3

三話目

大河内麻紀は帰宅したもののバッグに鍵が入っていなかったことから部屋に入れず途方に暮れていたが通りがかったとなりの年下の男性に彼の部屋のベランダ伝いに家に帰ることができた。
    そのことがきっかけで手料理を作り彼の部屋に持っていく機会が増えたが、約10年間恋愛をしなかった彼女にとって異性との甘酸っぱいやりとりだった。
    そんな中食材とビールを彼が持って麻紀の部屋を訪ねてきた日、料理をしていると彼が麻紀のうなじに口づけてきたが長い間異性との恋愛がなくお手入れをさぼっていた体のことを思い出し彼を拒絶してしまい気まずくなってしまう。
    しかし同僚に相談している中で真面目に恋愛しなきゃと思っていたその考えが実は

• 隣の男はよく食べる【タテヨミ】 2

二話目

30代なかばの主人公、大河内麻紀は家の鍵を失くして部屋に入れなくなっていたところを偶々通りがかった隣人の年下の男性にお願いをして彼の部屋のベランダから自分の部屋に入ることで無事帰宅できた。
    そのことからお礼に手料理を持っていくと喜ばれたため定期的に彼に料理を作るようになる。
    異性との恋愛が約10年ぶりという麻紀はこの状態をどうしたらいいのかと戸惑っていたがついには彼が食材とビールを持参して彼女の部屋を訪れるようになった。
    そこから料理はいやなことを忘れられるからしているなどと何気ない会話をしていたが、いつの間にか真後ろに来ていた彼が麻紀のうなじに口づけてきたのだった。
    突然の事態につい蹲ってし

• 隣の男はよく食べる 1

久しぶりの恋

主人公の大河内麻紀は30代なかばの会社員の女性。
    ある日、仕事から帰宅した彼女はバッグの中から家の鍵が見つからずに絶望していた。
    明日から台湾に出張に行かなければならない麻紀だったが管理会社は定休日で連絡がつかずどうしたらいいか悩んでいたらちょうどよくとなりの部屋の住人が家から出てきたところだった。
    不審に思われることを承知の上でベランダ伝いに家に入りたいということをお願いするとその男性は承諾してくれた。
    なんとも嫌なハプニングだったがそれが仕事以外での久しぶりの男の人との接触だったのだ。
    後日お礼の出張土産と手作りの料理を持ってとなりの部屋を訪ねた麻紀。
    引かれるかなぁと思った手料理を思いの

2023年10月19日
  • 隣の男はよく食べる 5

いつも本宮くんの言動にモヤってばかりなのですが、今回は麻紀ちゃん、ハプニングに振り回されたというのもあるけど、なんで事前に連絡しないかな、早く告げないのかな…とモヤりました。2人にはうまくいってもほしいけど、ジェネレーションギャップなのか性格の違いなのかすれ違いが多くて読んでいてモヤモヤしてばかり…スパッと?胸キュンさせてほしい!!

2023年10月07日
  • 酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】 2

あちゃ〜

それぞれに彼氏彼女できて上手く行ったようでいってない!?これは周りを振り回してしまう二人のパターンかな!?クセ者男子に主人公も意外とクセ者なのかもと思ってきた…。

• 酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】 1

えー!

彼が曲者すぎる!!いつもと違ってお酒メインっぽかったしエロキュンなかったのでどうかなぁとか思っていたけど、やっぱりクセ者男子のクセ者具合がさすがでした!

• 酒と恋には酔って然るべき【分冊版】 5

うわぁ

ついに、あざとい肉食女子現れた〜。松子ピンチ!!楽しく穏やかに二人の掛け合いを楽しんでいたけど…ここに来て暗雲が立ち込める…。

• 酒と恋には酔って然るべき【分冊版】 4

お酒ナビ

お酒に詳しくなれるかも。飲みたくなる内容です。おつまみま美味しそう。恋バナにお酒を絡めていい感じ。どちらかと言うとお酒メインな内容!?