【感想・ネタバレ】酒と恋には酔って然るべき【分冊版】 3のレビュー

REO
2023年11月08日

初詣での彼女発言から1ヶ月も経ってしまったんですね。今泉くん時間かけすぎたのでは?彼女の気持ちが冷めても仕方ない。

2022年09月30日

日本酒って知れば知るほど奥が深そうで、読んでいてとても楽しいです。主人公にとっての日本酒のように、何か好きなものを楽しみながら極めてみたくなります。

匿名 2022年09月28日

エア彼氏(笑)エア彼氏はバレる訳にはいかんが今泉くんと拗れちゃうのも嫌だなぁ。毎年呑む気の主人公に笑っちゃいました。

#笑える #胸キュン #萌え

自分の時間

2021年06月30日

主人公が自分の時間を謳歌しているのに憧れました。自分の好きなものをとことん楽しむのは理想的でかつ悩みもあってリアルだなと思いました。

2021年03月05日

立春朝搾り、興味ある。。
呑んでみたいなー、高そうだけど年に一度の贅沢として良いかも。。
恋活どーなる?

三話目

匿名 2023年10月20日

そろそろ立春を迎える2月2日の夜、うきうきで仕事をこなす松子をからかう今泉だったが、帰ってきた答えが「春」というものだった。
その後松子はグラスを新調するためにお店に足を運ぶ。
独り身だが一個だけ買うのは生涯独身という暗示になりそうと相手もいない中ペアでグラスを購入。
迎えた2月4日、菜の花、タラの...続きを読む芽、ふきのとうを買ってきた松子は帰宅後イマジナリー彼氏に話しかけながら食事の準備をする。
テーブルには二人分の食器を出すという気合ぶりでその場で盛り上がった松子はそのあと酒屋に行き立春になると購入できる新酒を受け取る。
その帰りに今泉に遭遇した松子は家に彼がついてくるという事態になったがあらかじめ揚げておいた天ぷらをあげたら帰ってもらうつもりでいたが二人分の食器を見られてしまい……。

早くつきあってという気持ちと、このモダモダを見続けていたいという気持ちのせめぎあいがすごいエピソードだった。

もどかしい

2023年10月06日

もどかしい二人ですが、それもまた味わいと思えるクセ者男子。今回はエロキュンとか恋バナよりお酒の解説ありな方面で少しだけ違う趣向。

2022年01月04日

酒器選びも楽しそうだし、春の食材(ふきのとう、タラの芽)などで天ぷらをあげて、お酒を楽しんでいるのもすごく幸せそう。

M

主人公の一人でも楽しめている様が好きです。
器にこだわったりちゃんと料理していたり…
たまに寂しくなることもあるけどこの生活って理想だな。

2022年01月02日

面白いです。日本酒よりワインやウイスキー派の私もかなり興味出ました。 人間関係もリアルな感じが最初凄く良かったです。 美森の打算的な考え方する女性って結構いるし、独身で三十代にもなれば頭の中で色々考えちゃって 思うように聞けなかったりするもんだ。 でも男性陣の行動は中々理解出来なくてモヤッとする事多...続きを読むかったのですが 少しだけスッキリしました。 今泉が松子を惑わしてくるくせに何か期待してるんですか?みたいな小バカにしたような態度とったりして 私をイラつかせました。 でもまさかのエア彼氏で勘違いからどうしていいか分からない行動だったとは。。。 伊達さんは男前で凄く良かったけど男女の線引きのない皆友達みたいな人なので彼女は大変だよなぁ。と共にアメリカ行きを松子に伝える時に自分の気持ちももっと伝えてあげれば良かったのに って思いました。勿論結婚を示唆した態度により松子を悩ませて、別れを選ばれてしまうかもという恐怖があっても 彼女と離れてもアメリカ行きを止められないなら伊達さんとは遠距離の後サヨナラだったよなぁ。 とめちゃくちゃ考え更にモヤりました。 とりあえず最後迄読まないとスッキリ出来ないので最終巻迄ちゃんと買わせていただきます!

酒と恋3

2021年01月10日

藤井さんと、今泉くんのビミョーな距離感。お互い勘違いとかしちゃってるし、大丈夫かな~。ふたりの関係がどうなっていくのか、ちょっと心配ムードですね~。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング