小林有吾のレビュー一覧
今巻も良かった!
サッカー選手に限らず、様々な家庭環境を持っている人、その中で頑張っている人!日本は恵まれているんだな!そしてそんな精神状態でのサッカー、本当にどうなるんだろうと楽しみになる内容でした!次巻も楽しみです!
いつも通り、、
最高です。これからの葦人と阿久津の活躍がすごく楽しみ。北野蓮と葦人の絡みも楽しみ。ビッグスピリッツでもフォローしてますが、まとまった形で読みたいので購入しました。
いま連載中のスポーツ漫画で一番
躍動感のある精緻な作画、おふざけを抑えたシリアスなストーリー展開。
いま連載中のスポーツ漫画で一番面白い作品です。
王道とも言える主人公の成長ストーリーなのですが、(今のところ)この手の漫画によくある天才的なライバルが存在しないのが特徴。
ユースのメンバー全員がライバルであり同時に仲間でもある。そんな当たり前の設定で、それでもなおこれだけ盛り上げられるのは、アシトの成長が技術的な面から、詳細に、リアルに描かれているからだと思います。
ストーリー展開もテンポよく、主人公やヒロインも魅了的で感情移入しやすく、周囲の登場人物もキャラが立っている。
もはやべた褒めですが、後はこのクオリティと -
最近のサッカー漫画だと1番
必殺技は出てきません。漫画的な表現が超人だと思うことがあるかもしれませんが、描かれているのはワクワクするリアルに感じられるサッカーです。サッカー漫画としてだけでなく、受験漫画的に読んでも楽しめると思います。
早く続きを、、、
3巻無料から止まらずに既刊全部を大人買いの一気読み。
そして辿り着いた20巻目は、中でも最高にテンションの上がる内容だった。
マジかい。
こっから先は待たなきゃならんのかい。
続きを早く出してくれー
と、それくらい面白い漫画です(笑) -
アオアシ20
サッカーはあまり好きではなかったのですが、このマンガを読むと奥深さに圧倒されると共に、どんどん成長していくアシトの能力と否応なしに巻き込まれていくアクツとの関係等、今後も益々楽しみです
展開が超速い
展開速くて、伏線が凄い。全部を説明せずに終わってるから超気になる。ただの料理漫画と思えない。もう一個の方の料理漫画に名前が一緒の登場人物出てたけど、もしかして繋がってる?最後の展開見たらあり得る気がしてきた。
→バリバリ数年後のはなしだった