あきづき空太のレビュー一覧

• 赤髪の白雪姫 7巻

曽祖父に育てられて、今は天涯孤独の身かと思っていた白雪にまさかの父親登場。しかもけっこう軽い感じで。正直、この存在が必要なのかわからないけれど、白雪が攫われる理由として必要だったと納得することにしよう。
    宴の夜の白雪の「もうちょっと一緒にいたい」からゼンが部屋の扉を閉じたシーン…!奥手な2人がついに!?!?と今回ばかりは期待したじゃないですか…!それなのに、談笑して終わりとか、本当に先生は読者を焦らすのがお上手。。まあ、この2人には亀のようにゆっくりな歩みで進んでいって欲しいので良いのです。

しかし、やはりゼンが19歳というのは無理がある気がするなぁ。恋愛ごとに対して幼くないか?マイナス2〜

• 赤髪の白雪姫 6巻

タンバルンの山賊vs海賊の対立は、正直よくわからなかった。でも、白雪を助けるために敵との間に颯爽と立ちはだかったゼンの背中が最高に格好良かったので、細かいことはこの際どうでもいい。ほんともう、王子様なんなの…格好良すぎて胸が苦しい。王子様が登場するマンガは星の数ほどあるけれど、メンタルも含めて、これだけ王子らしく格好良く描いているマンガは稀有だと思う。いや、本当の王子がどういう人なのか知らないけど、「皆が夢見る王子様」はここにいるよ…!助けた後に二人きりになった時のゼンと白雪の抱擁も、なんどページを前後したかわからない。最高だ、、、。先生ありがとうございます。

• 赤髪の白雪姫 5巻

赤髪至上最高の4巻からの5巻。なんだかよくわからない理由でタンバルンに呼び出された白雪。ちゃんと読んでもやっぱりよくわからない。そして新キャラから狙われている理由も。しかし、出立する際に、ゼンの持ち物を貸して欲しいと甘える白雪が可愛すぎかーーー。Sな第一王子のイザナとゼンのやり取りも相変わらず好き。

• 赤髪の白雪姫 3巻

ゼンとお兄さんの関係が、尊敬と畏怖と色々混ざっていて、単純に仲が悪いとかじゃないのが良い。最初はどうなのかと思っていた兄の白雪に対する冷たさも、何も考えてないわけじゃなくて、ちゃんと相手を見極める目も持ってそうなので、兄が一方的な悪役にならなくて良かった。

そして、相変わらずゼンと白雪…!もうこの距離感が堪らないし、キュンキュンする。好きだーーーー。

2016年10月29日
  • 赤髪の白雪姫 2巻

くっそ。ゼンが格好良すぎて辛い。キスの一つもしない2人なのに、何故こうもキュンキュンさせられるのか。王道ってすごい。
    ゼンのお兄さんの第一王子が謎の嫌な奴キャラ。立場上なのにゼンに敵意持ちすぎじゃ?そして、白雪も攻撃対象にする意図がよくわからない。

2016年10月11日
  • 赤髪の白雪姫 1巻

今まで表紙を見てやばいなーと思っていたのだけれど、実際読んでみたらほんとゼンがどストライク過ぎて。。なにこれ、格好良い…。そしてこの付かず離れずの2人の関係性もホントなに…。コレはとても良い少女漫画。

2016年10月10日
  • 赤髪の白雪姫 16巻

インターバルと序章。
    王道なので で き す ぎ な事件。
    どう転ぶかは特に予想をしているわけではないけれど、赤髪は気持ちがいい王道なので、双子が・・・・かというと?ですね。

ゼンが成長しているので、兄よりも大人っぽくなれそう。成長の兆しが読める赤髪は描写が上手だなあ。
    なんかどうしようって感じで動揺したミツヒデとゼンとか。木々が一人クール。
    あとはリュウもね。背が伸びて・・・直立不動なゼンを楽しみにしてます。リュウがちゃんと上司やれてて、ということはガラクも結構すごい上司で、そういうのいいなあ。

2016年09月22日
  • 赤髪の白雪姫 16巻

読み終わった直後にまた読み直してしまう不思議な魔力を秘めたコミックス。絵は綺麗だし、モチーフは可愛いし、キャラは魅力的だしで幸せ。まだ主軸の5人が合流してないのは寂しいけど、素敵な要素が詰め込まれててキラキラしてた。あの双子は何を企んでいるのか……。続きが気になる。

2016年08月18日
  • 赤髪の白雪姫 15巻

逃げ回る貴族の煌晶石学者ラタに会うため白雪たちは最後の手段として彼を王城の夜会に呼び出した。自分たちの研究に興味を持ったラタは白雪たちに煌晶石のことを教えると約束する。一仕事終えた白雪は夜会にてイザナの粋な計らい(笑)によりゼンとひと時を過ごす。そして再開するオリンマリス研究。ラタの持つ煌晶石の知識と作成経験によりとうとうオリンマリス研究に新しい光が差し込む。

ラタさんが面白かった。変わった人だった(笑)けっこう好きだな、彼。白雪とゼンが夜会で少しでも一緒に居られて良かったね~。まぁ一緒には居てもほぼ寝てましたけどwwオリンマリス研究も佳境に差し掛かり次の巻あたりで新章に突入するのかな?リリ

2016年04月13日
  • 赤髪の白雪姫 14巻

リリアスの白雪とリュウの元へオビがやってくる。そして、新しい場所で自分の進もうとする道を決意する。ゼンと一緒にいられない巻だったけど、次は舞踏会で再会できるのかな?買ってるんだからさっさと続きを読まないとね(笑)

2016年02月14日
  • 赤髪の白雪姫 15巻

ラタとの追いかけっこは白雪の勝ち!
    捕まえて仲間に引き込む白雪の魅力ってすごいなぁって。

王城で夜にイザナ陛下に酒入りチョコもらってからの一連の流れがニヤニヤです。
    側近3人の思惑をよそに、ソファーで寝てたり、寝ぼけて自分のベッドに倒れ込んだゼンが目を見開くところ、そのあとミツヒデへの言い訳がましい慌てぶりがなんとも言えません。

リリアスに帰ってから、オリンマリスの研究に没頭してますが、その過程も丁寧に描かれてて、ほんとにありそうな感じがしちゃいました。
    失敗しながらも前に進む白雪たちリリアスチームの実が結ぶのは早そうですね。

2016年01月26日

"「ただ…おまえ が
    白雪が 先の事を決めるような時は
    俺は 側にいたいと思うぞ……」"

寝台から落っこちるゼン王子……じたばた。
    鈴がゴーグル付けるところなんだかすごく好き。

2016年01月22日
  • 赤髪の白雪姫 14巻

番外編の木々とミツヒデに完全持ってかれた…木々嬢のみせる素顔ってゆうか、笑顔が本当好きですずるいねがんばれミツヒデ←
    そして番外編も爽やかで透き通ってて素敵です。シャボン玉やりたい

2016年01月09日
  • 赤髪の白雪姫 1巻

生まれつきの赤い髪を持つ白雪は、その珍しい髪が原因で、自国の王である悪名名高いラジ王子に求婚されてしまう。
    自分の人生は自分で決める! と国を逃げ出した白雪は、森の中の一軒家でゼンという名の青年と出会う。
    彼は白雪の気持ちを尊重してくれ、次第に白雪と親しくなるが、白雪の国から来た追っ手に渡された林檎を食べると倒れてしまう。
    解毒剤があると聞かされ、仕方なくラジ王子の下へ向かう白雪だったが……

という話でした。
    「自分の道は自分で決める」と言うカッコイイ系女子・白雪と、隣国の自由人的王子・ゼンの話。
    ゼンは自由人だけれど、ちゃんとした自分のポリシーがあって、白雪もそれと共感して、ゼンのいる国で

2015年12月03日
  • 赤髪の白雪姫 5巻

久しぶりに購入!!!!
    巳早が久しぶりに出たし、てかもう出所しちゃったの?
    美少年の考える作戦は一体なんだろう…
    これから一体どうなるのか気になります!

おまけのリュウとオビの特別編可愛かった~~~(◍'౪`◍)♡リュウ好きなんで嬉しい!!
    リュウまたでて欲しいな♥

2015年08月29日
  • 赤髪の白雪姫 14巻

刊行早いなと思ったら特別編と別話有
    しかしリリアスはずっと雪降ってる印象なので北国の夏も見てみたい気ガス
    そしてアニメ1話見逃したことを帯で知った…

2015年07月14日
  • 赤髪の白雪姫 9巻

オビ可愛いオビ(なんかそればっかだw) 兄殿下の印象が良くなってきてるのが微笑ましい。っつか、兄格好いいじゃん……。いや、でもやっぱオビだな!

• 赤髪の白雪姫 8巻

相変わらずオビが格好よすぎる! 今回スポット当たってウハウハしっぱなしだった。木々嬢とミツヒデの関係も素敵すぎる。巻末おまけもよかったー。だが、やっぱり表紙だろう! 作者もミツヒデも”服を着ろ!”と言ってるが、彼はこれでいい!目の保養w

• 赤髪の白雪姫 7巻

まず、表紙の二人にヤラれた。オビも格好良かったし、ぶっ壊れたミツヒデにも笑わせて貰ったし、木々嬢超クールだし、色々てんこ盛りで、この巻も楽しかった! 早く続きが読みたい!

• 赤髪の白雪姫 13巻

絵がめっちゃ綺麗だから、コマ割りが大きいのは映えるけど、その分ゆっくり話が進むんですよね・・・
    そして白雪とゼン殿下が離れ離れになる・・・ミツヒデの無自覚と木々のクーデレがその分増えてくれないと…
    アニメ化の影響でかフェアでしおりがついてて、リュウのだったんですけど、かわいかったです。
    この子の話をもっと読みたいなあ

2015年07月12日