あきづき空太のレビュー一覧

• 青春攻略本 1巻

青春は、たまに道からはずれてもよいのです!
    高校生のキラキラ輝くいちページ、恋に友情に、勉強に、思いっきり走れ!

2012年08月05日
  • 青春攻略本 2巻

全巻購入。男子高校生の青春を描いた漫画です。不器用な恋愛、友情、日常を本当に上手く描いてます。これぞ青春って感じの本で、読んだ後清々しい気持ちにさせてくれます。

2012年07月18日
  • 青春攻略本 1巻

「“青春は、若い奴にはもったいない”という大人がいるけれど」 「もったいないとは言わせない」

男子高校生4人組の、高校生活最後の一年間を描いたストーリー。うろ覚えなので言い回しは間違っていると思いますが、このフレーズで一気に物語に引き込まれました。

好きな人に告白するために無茶をしたり、夏休みに喧嘩したり、他校の文化祭に行ったりと高校生ならではのイベントが目白押し。

これは2巻の感想になってしまいますが、中でも球技大会と卒業式がよかったなぁ。
     普段は飄々として何考えているんだか分からない野上くんの
      「ようは、寂しかっただけじゃん」
     という言葉。

大学入試と卒業式

2012年05月31日
  • 赤髪の白雪姫 1巻

主人公白雪は珍しい赤い髪の持ち主。その髪を理由に自国のうつけ者王子に妾にと望まれ、
    そんなのまっぴらと国を出ることにする。道行の森の中でゼンとミツヒデ、木々の三人に
    出会い穏やかな時を過ごすが、うつけ者王子はあきらめていなかった…

服とか小物の書き込みが細かくてかわいい。いかにもファンタジーしてる感じ。
    白雪の性格が漢前すぎて惚れそうです(おい)
    自分の力で自分の居場所を作り、困難もあるけどもゼンの近くに並び立とうとする
    その姿勢が大好きです。
    それを見てその姿勢こそを白雪の良いところとみるゼンも大好きです。
    こういうお互いを見て尊重しあう2人がカップルコンビ問わず大好きで
    ツボにはまりまし

2012年05月24日
  • ヴァーリアの花婿

むっはー( ; ; )きゅんきゅんしたYOこれはまた。。。せつなくて可愛くて、抱きしめたいよ、シュエンちゃん!!!←きめうち。表題作も良かったよ。45発殴ってやれば良かったのに! いやあ、良かったよ( ; ; )

2012年04月02日
  • ヴァーリアの花婿

最近この著者にはまったので買ってみました。
    どれも完成度の高い短編集でよんでてほっこりする。

私は表題作がイチ押し。
    話が進むほどルセルが好きになります。

2012年03月21日
  • 赤髪の白雪姫 6巻

本屋さんで「キュン死にします!!」というpopに惹かれ一気に購入。
    ゼンと白雪のほのぼのラブストーリーに癒されます。

ほかのキャラも面白く、番外編や4コマがもっと読みたいww

2012年03月16日
  • 赤髪の白雪姫 7巻

花ゆめとか、LaLaとかの連載作品って、最近は軒並み「読み切りが人気が出たので続編書きました」的なあまり長期的にプロットが練られていない作品が多い気がするんだけど。これも最初はそんな感じで読んでたんだけども。巻をおうごとに、書き慣れたというか、個々の登場人物のそれぞれの思惑、ソレに対するそれぞれの違った反応がかき分けられてきてて、なかなかオモシロイと思う。そういえば私の家に遊びに来て、私の本棚を漁ったトモダチは、この本を手にするとことごとく最新刊まで読み進めてしまうの呪いにかかるので、面白いんだろうと思う。この巻で一番印象に残ったのは、161Pのにーちゃんの台詞でした。。。兄王子については、と

2012年03月15日
  • ヴァーリアの花婿

短編集。「龍の守唄」好きだーッ!!(*^▽^)/キトかっこいい//これまでで最年長主人公らしいけど、何歳なのかなあ♪気になる^^

2012年03月28日
  • ヴァーリアの花婿

龍のお話が一番好きでした。ああいうのたまりません。切ないけど、悲しいわけではないなと。別れが待っていることはわかってるのに、全体を通して悲壮感よりも前向きな思いやりというか清々しい感じがするのが不思議でした。

2012年03月12日
  • 赤髪の白雪姫 7巻

正体はなんか関係のある人なんだろうと思ってたけど、白雪のお父さんか。ものすごくあっさりした再会だったなぁ。
    個人的におまけの鈍ったラジ王子に噴いた。

2012年03月12日
  • 赤髪の白雪姫 7巻

ラジが今度は自分で頭下げて見送る姿が印象的だった。本当に成長したなあ、と(^^)しかし、オビが相変わらずかっこよすぎてどうしようかと…w好きすぎて困る\(^o^)/

2012年03月28日
  • 赤髪の白雪姫 1巻

珍しい赤い髪を理由に、タンバルン国王子ラジに気に入られ妾になれと言われた白雪。王子の手を逃れるため白雪は国を出て、ゼンという一人の少年に出会う。しかし隣国までも王子の手は迫り、白雪は…ゼンは…!?

舞台はどこかの王国クラリネス。白雪とゼンの出会いとその後の物語です。
    絵とか服とか舞台とかもちろん登場人物たちも!私好み過ぎるマンガです。大好きですv
    白雪の芯の強さに憧れます。私もあれぐらい強くなりたい。
    でもその強さには無茶も含まれてて、そういう部分が最近ほどけてる白雪が可愛くて仕方ないv←
    よく泣くようになったよね。幸せになってほしいなぁ
    大好きなマンガなので、全力でオススメします!
    いいお

2012年03月08日
  • ヴァーリアの花婿

「龍の守唄」がたまらんすきでもうどうしようもないです。
    あの添う感じがたまらんの。
    太め眉は最強ですよね最強ですとも!

2012年03月08日
  • ヴァーリアの花婿

「赤髪の白雪姫」は買ってましたけど、こっちはまだ買ってなく、でも面白そうだったんで、結局買っちゃいました。

短編集って1冊にまとまっているから、あんまり面白くないことが多いんですけど、これは当たりです。一番好きなのは、「ヴァーリアの花婿」で次が「銀世界の証明」です。

「ヴァーリアの花婿」は、兄を捜しに出た弟ルセルと許嫁ヴァーリアでしたけど、もうちょっと兄が見つかるまでに時間がかかってもよかったかなぁ。居酒屋でヴァーリアを見るルセルの切ない表情とそれを見たヴァーリアの表情がぐっときました。これ、続き物で読みたかったかなぁ。

• ヴァーリアの花婿

あきづき先生らしいファンタジー。
    あきづき先生らしい主人公やキャラクターたち。
    あきづき先生らしいどこか切なさの残る雰囲気。
    あきづき先生らしいがたっぷりつまった短編集。

表題にもなってるヴァーリアの花婿が一番好きでした。

どの主人公も一生懸命でかわいすぎる…!

• 赤髪の白雪姫 7巻

きゅん死にとはまさにこのことか…!!!
    と、いうくらいきゅんきゅんしました(笑)

どんなに辛いことがあっても崩れきってしまわない、しなだれかからない、とりあえず自分で何とかできるとこまで頑張ってみる。
    立ち直りもはやい

…かっこよすぎるなぁ、もう(笑)

• ヴァーリアの花婿

好みの話ばかりで、ワクワクが止まりませんでした。
    表題作が一番好み。ルセルはかっこいいし、ヴァーリアはかわいい。
    絵の雰囲気も好きです。
    目の描き方とか表情とか。

• ヴァーリアの花婿

この方の描くマンガが本当に好きです。絵だけでも、文だけでも、物語だけでもない。コマ割りや間の取り方など、全て合わせて形作られた、この方の描く漫画が好きです。

2012年03月06日
  • 赤髪の白雪姫 1巻

花とゆめの増刊号でリアルタイムで読み、はまって追いかけてました。
    本誌に行ってすごく残念だった作品で、ついに購入してしまった…!

ゼンと白雪の関係が本当に甘えきってなくて、支えあってて、すごく自然で素敵です。
    従者たちも、ああいう関係ってうらやましい…となる一冊です。

とにかく全員無茶しまくりだろ(笑)

2012年03月04日