あきづき空太のレビュー一覧

• 赤髪の白雪姫 9巻

白雪が本職がんばってて、その中で確かめ合う絆とかたまらんです!
    あと、オビ!オビ!オビ!
    オビが白雪に惹かれるたびにもうっ切ないですっ(´;ω;`)
    あと、薬室長らへんの恋模様も気になります。
    そこも大人な気持ちが見え隠れしてて切なくなるのですが!!

2013年04月17日
  • 赤髪の白雪姫 9巻

ゼンじゃありませんが、白雪にはホント敵わない。
    イザナ王子が関所を閉めるところが鳥肌。
    オビの成長を見守るマンガになりつつある(笑

2013年03月18日
  • 赤髪の白雪姫 9巻

白雪とゼンの絡みが少なかった。
    オビとリュウ、もちろん白雪が頑張る巻でした。

これ読むと、勉強頑張るぞ〜、薬剤師になるぞ〜って思う(笑)
    登場人物ひとりひとりが、自分をもってて、芯がしっかりしてて、憧れる人物ばかりで大好きな漫画です。

2013年03月12日
  • 赤髪の白雪姫 9巻

少女漫画なのにただただ恋愛してるだけじゃないところが大好きです。
    白雪はいつみてもカッコイイ。
    ただひたすら一途に、真摯に仕事にも、人間関係にも向き合う姿勢は簡単に真似することなんてできないなあと思う。
    惚れるー!
    そしてつかの間の逢瀬にきゅん…♡
    あの描写、すごく素敵。真似できん…

2013年03月10日
  • 赤髪の白雪姫 1巻

世界観と絵の繊細差がとても好み。
    白雪とゼンのお互いを尊重しつつ、前を向いているような関係が良い。
    そこに関わってくるゼンの側近、木々とミツヒデとオビも好き。

…そして不覚にもイザナ殿下に惚れる幕開け。
    当初の腹黒そうなところも、ちゃんと兄として王子としてゼンを認めてたり諌めたりしてるところも、すべてが格好良い。
    白雪にまぶたちゅーは本当萌えた。

2015年01月09日
  • 赤髪の白雪姫 8巻

この巻だけLaLa未読だったので新鮮でした!
    毎月小出しに読むのもいいけどまとめて読むのもいいなあ。
    木々さんにくらくらする白雪かわいかったです。
    伏線かな。

このページはフィクションです。が面白かった。

2012年12月27日
  • 赤髪の白雪姫 2巻

イザナ殿下の登場。何回読んでも、イザナ殿下の言葉にはイラっとする。読んでいくにつれてひきこまれるお話。やっぱりゼンはかっこいい。

2012年12月19日
  • 赤髪の白雪姫 1巻

絵に惹かれて購入。買って良かった!絵が綺麗で細かく、かわいくてかっこいい。ゼンがかっこよすぎます。ぜひ皆さん、読んでみて欲しい。オススメです。

2012年12月19日
  • 赤髪の白雪姫 6巻

太久沒看了,都忘了前情,但前情提要的內容一大段又都是廢話…orz 那種簡單的主角群人物關係當然還記得啦……讀者還是有一點記憶力的好不好|||orz 要提醒的應該是,與本集有關的主要配角吧!畢竟橫跨2個國家的幻想故事,又發展到Vol.6了,角色數量實在是很多欸!唉,哪天尖端79折以下時才全部買下,自己打個人物關係圖好的@@;

來說劇情。因為我都忘得差不多了,連封面2人是誰都認不出來XD(其中1人還是男主角XDD) 黑白與彩色的差距當然也是原因啦!畢竟單行本的扉頁都是黑白的~@@ 根本沒有那個FU~

桀找到歐畢的那隻鳥我原本還想說超威的!作者繼續利用之前鋪過的劇情來埋梗這招不錯。讓故事不會像看

2012年11月27日
  • 赤髪の白雪姫 8巻

オビの心変わりというか成長というか、が、見れます!
    そして白雪の城での成長?というか立場の昇任も見れて、いろいろみんなの成長に胸がくすぐったくなります(^^*)

2012年10月01日
  • 赤髪の白雪姫 8巻

ゼンが白雪に想いを伝え、ますます心が近づく二人。きゅんきゅんします。恥ずかしい(*^^*)

昔のオビを知る人物も現れ…。オビも(良い意味で)変わったなぁと思う(^^)

さらに物語は新章へ。舞台は雪の舞う北のウィラント領へ。新たな登場人物も増え、ますます盛り上がる王国ロマンス登場!

2012年09月28日
  • 赤髪の白雪姫 8巻

ちゅーで終わった前回から続きました。
    もうお前ら結婚しちゃえばいいのに…

オビが不憫でときめきます

さておき北国へ行くことになった主人公。
    追うように王子も行くというところで次巻も気になりますね

2012年09月18日
  • 赤髪の白雪姫 8巻

オビ回…!///オビ好きとしてはトキメキ半端ない!(^q^)でも、イザナが動いて、どうなることやら…;

2012年09月16日

服を着ろ。
    と、みんな書いてるであろう感想はともかく。
    ちょっとだけ過去が出たりとかで、オビ好きのための巻って感じですね~
    他のキャラ好きさんにもかなりのサービス巻でしたね。いろんな意味で。

2012年09月15日
  • 赤髪の白雪姫 8巻

比重が恋愛に傾いていた様子。

世界が(物理的に)広がっていくのはいいですね。基本お城を中心にした話が多いから。

リュウ可愛い。

2012年09月14日
  • 赤髪の白雪姫 8巻

最初はゼンが白雪に想いを伝えてて、この二人、初々しくて静かに愛をはぐくんでいる感じがすごく好きです。オビもそんな二人が好きな感じがして、最初の登場のときとは全然違ってきてます。

北の国リリアスに派遣されたリュウと白雪。また別件で来たイザナ王子。イザナ王子の目的はまだ不明ですが、ゼンに残してた手紙の内容や予告を見る限り、分かっていての来訪なのかもしれません。ただ、王子二人とも疫病の街にきて、何かあったらどうするんだろうってちょっと思いました。

北の国で疫病となると、「彩雲国物語」のエキノコックスかなぁなんて想いましたけど、どうでしょ。ここでの動きでイザナ王子の白雪への評価が変わりそうですね。

2012年09月08日
  • 赤髪の白雪姫 8巻

大好きな本の1冊。
    この人の描くキャラクターは本当にみんな個性があって魅力的。
    ついついあたたかい気持ちになるし、
    ゼン王子がねぇ、どんどん男前になっていくのがまたいい♪
    次の巻は来年の春発売みたいだけど、どうしよう。。。
    花とゆめをまた買い出しそうでなんか。。。

内容説明
    目指す未来と、二人が“どうなりたいのか"を確認し合った白雪とゼン。タンバルンへ帰るサカキを見送った帰りに急遽外泊する事になったのだが、夜中にオビが一人で抜け出して!? そして、正式な宮廷薬剤師になった白雪は、リュウと北の地に赴くが!? 2012年9月刊。

2012年09月06日
  • 赤髪の白雪姫 1巻

赤い美髪をもつ少女・白雪は、珍しい髪の色を理由に生まれ育った国・タンバルンのバカ王子・ラジ王子に愛妾の座を用意されるが、困った白雪は国を出てる。そして隣国・クラリネス王国の森でゼンと名乗る少年と出会う。その後、ゼンの正体がクラリネス王国の第二王子だと知った白雪は、クラリネスに居を移し親交を深めていく。

最初は特に好きっていうわけではないのだけど、読み進めていくうちにだんだん面白くなっていき、お気に入りの漫画の一つになりました。
    サバサバしたストーリーで男の子でも楽しめるかもしれない少女漫画になっています。

2012年08月09日
  • 青春攻略本 1巻

笑ってケンカして恋してバカして走り出す、神山男子高4人組が繰り広げる青春ストーリー。

もう青春のかがみですわ。
    羨ましい、こんな青春したいなぁ(切実)

2012年08月08日
  • 青春攻略本 2巻

伊勢崎、倉田以外に、上村、野上の話も入って大満足!
    じょじょに近づく受験に卒業。
    いつまでも、バカやっていたい、そんな気持ちを持て余しながら、次のステップへ行かねばならない焦燥感と寂寥感…
    「そんなことねーんだからな!」
    これから進路が分かれても、友情に終わりはねーんだからな!って、そういう…‼

2012年08月05日