あきづき空太のレビュー一覧

• 赤髪の白雪姫 6巻

5巻が後ろ姿で、6巻にはゼンとのツーショット…じわじわくるラジに噴いた(^q^)だけど、表紙に出られるくらいには成長したと思うw

2012年03月28日
  • 青春攻略本 1巻

これぞ青春!楽しい男子校生活!! 自分と重ねて泣きそうになったり、友達っていいなぁってしみじみ思ったり。

2012年02月16日
  • 赤髪の白雪姫 6巻

白雪を探す謎の人物の正体とその目的は?ラジ王子は王子として何をどうすべきなのか決断出来るのか?ゼンは王子として、また恋人として白雪を守れるのか?風雲急を告げる6巻ですが、次巻までどうなるの?!と言う程厳しい状況では待たされません。一番のピンチはとりあえず脱したところで以下まて次巻!正直単行本派は次が出るまでが長いので助かりました……。
    オビはもちろん、ミツヒデや木々も、まさかのラジ王子も恰好良いです。最初の巻の馬鹿王子っぷりはもはやありません。迷いながら戸惑いながらも、成長しております。何だか愛しくなってきた…。でもやっぱりゼンが恰好良いですね。今回は今までと違って本当になす術もなかった白雪が

2012年02月02日
  • 青春攻略本 2巻

1巻は高校2年の冬の終わりから、高校3年の夏まででしたが、この巻では秋から卒業まで。伊勢崎の恋ではじまった漫画は伊勢崎の恋で終わりますが、基本的に男子高校生の日常…全力でじゃれあってるみたいな感じ。微笑ましいととるか、青いと取るかは人それぞれ。わうわうじゃれあい吠える犬を煩いと思うか無邪気で可愛いと思うかみたいな?
    男前なナギセさんも再登場、ハルさんはおまけ漫画にだけちょこっと出演で残念です。

2012年02月02日
  • 赤髪の白雪姫 4巻

再読。結構この展開は意外でした。この二人は既に強固な信頼関係があるから、今更恋仲というのもピンと来なくて。でも、お互いを尊重する気持ちはそのままに共に歩む意識を共有して、ますます素敵な仲になりましたね。

2012年01月19日
  • 赤髪の白雪姫 1巻

再読。ゼンもすっごく素敵で格好良いのに、白雪がそれを上回る格好よさで惚れる。あきづきさん大好きです。

2012年01月15日
  • 赤髪の白雪姫 6巻

もう脳内で何回オビと連呼したことか。白雪とオビの服がすてき。
    いろんなオビが見れました。個人的にはナイトポジションのくせに倒れるオビが一押しです←

あとで加筆します

2012年01月06日
  • 赤髪の白雪姫 4巻

ゼンと白雪の距離が縮まって幸せな感じ(*^▽^*)

だが、いいところはゼンよりオビのほうが持っていくみたいな☆

髪飾りのあたりがね(・x・)

そして、ゼンの過去話!

ミツヒデがゼンに仕えはじめたばかりの頃のお話★

2011年12月11日
  • 赤髪の白雪姫 4巻

評価が5なのはオビが表紙だからです←
    オビのラフな軍服だいすき。隠密の服もだいすき。
    なんかあきらかフラグたってますけど、もう好きにして!
    オビの活躍が見れるならなにも文句はありません。

朝焼けを背景に窓枠に飛び乗るオビが素敵すぎて。

2011年11月21日
  • 赤髪の白雪姫 1巻

絵が好きで表紙見て買いました。
    花とゆめ~って感じのほっそい体型がいいですよね。

話もすごくいいです。
    まっすぐでピュアな感じがいいですよね。
    現実にはこうはいかないし、話の中だけでもピュアに浸りたい。

主人公と王子の関係もちょこーっとずつ進んできててキュンキュンします。
    少女マンガはこうでないと!

2011年11月01日
  • 青春攻略本 2巻

野上~雖然平常都和上村搞白癡,其實內心比倉田更陰沉的感覺哩~。倉田只是不習慣與人相處,野上則是用計畫、選擇性與人應答。

神山男子高中應該是升學校吧!讀書三年下來,體力上還可以打贏一直在鄉下當老大的龍二~是龍二也看破了吧@@ 年紀一大把了,欺負一個自己暗戀(XD)的美少年有什麼意思呢...。

秋月空太設定大家大學志願都不相同~這點我很喜歡。若大家日後還會在一起,就不會這麼介意與珍惜高中的時光~對於即將接近的畢業與離別感到難過。

2011年10月08日
  • 青春攻略本 1巻

因為要畫同人圖,又重讀了一次秋月空太的作品,這部和《赤髮白雪姬》。秋月的第一本單行本《赤髮白雪姬》到現在還未完結,他又接著畫其他中短篇作品@@ 《青春攻略本》怎麼看還是很喜歡!年輕就該有的熱血啊!真是感概~現在的自己,總是經過思考後就放棄。對於選擇,更喜歡放棄。看到書中主角們勇於追求心中的目標,無論是多小的事情,都感到真是耀眼~~~

不過是說,他們兩人~伊勢崎和上村,雖然和女方(凪瀨、春小姐)沒什麼深入認識,只事常常看到對方,就都告白成功耶!果然是輕鬆喜劇呀!不過這部重點本來就不是戀愛的孫甜苦辣嘛!所以也沒差。

第一話的倉田真是太帥氣了XD

2011年10月08日
  • 赤髪の白雪姫 6巻

白雪誘拐の話が全編続いているので、アクションや駆け引きが多くて珍しく疲れる感じです。
     それでもラストに助けに駆けつけるところはときめきますね。王道ですよ〜。白雪の目の前に助けにきたゼンの背に、鋭い目つきで飛び込むオビ、ミツヒデも格好良かったよ!
     それにオビは白雪の事が好きみたいなんですが、言ってしまうのかな〜?オビの性格からして言わないままって気もしますが、これだけ描いておいて何もイベント(?)が無いのも寂しすぎますが。

2011年10月03日
  • 赤髪の白雪姫 6巻

なんというか、いろいろおいしい展開です。
    ゼンも、オビもおいしいです。
    個人的には鹿月の今後が気になるところですが、
    とにかく無事にすんでよかったーっ!

2011年09月26日
  • 赤髪の白雪姫 4巻

撲空兩次~第三次終於給我拿到!!!

=========

我挺喜歡桀他哥--依扎那和剛擔任桀王子護衛的充英,半夜去搭救被「朋友」設計陷害的13歲的桀那裡,和潛入城裡的利德領殘黨對恃,依扎那一出場就握著劍,畢竟逆賊數量不少,且劍拔弩張、來勢洶洶。敵方看到世仇依扎那出現,全體憤而攻來時,依扎那注意到最先受到威脅的桀卻沒有拔劍,也沒有想拔劍的動作...。雖然他一句話都沒有說,作者也沒用背景文字說明,這樣反而更增加作品的深度。

因為我實在很不喜歡有些漫畫把讀者當白癡(還是讀者年齡層本來就預設很低很低?),任何東西都說得清清楚楚,韻味都沒有了啦...(淚)

話說,木木何時/為何來當傑的貼身保鑣,不

2011年09月25日
  • 赤髪の白雪姫 6巻

王道を地で行ってくれた!いままででいちばん長く充実してたきがする。
    キキのきれいっぷりが!

ラジ王子ばんざい!

2011年09月10日
  • 赤髪の白雪姫 6巻

もうワクワクして死にそうだった。オビはゼンも白雪も大好きなんだろうなあと思う。しかし一体何者なんだ。鹿月は白雪と血縁関係的なものがある人と繋がってるんじゃないかとか思ってた。しかしいいな海賊とか自治集団とか!もうラジの株どんだけあげればいいのww木々可愛いすぎる。

2011年09月09日
  • 赤髪の白雪姫 6巻

大好きなシリーズです、大好きな方の大好きな作品です
    皆いい子で素敵なのは相変わらずだけど
    そのすべてがあたたかく惹かれるのは、もう何だろう
    読んでるだけで言葉に詰まるくらいのものがあります。

2011年09月09日

待望の6巻!
    ファンタジーな世界観がほんとにすき。
    今回はなかなかアクションがたくさんあってにぎやかな1冊。
    オビがひたすらかわいいです。

2011年09月07日
  • 青春攻略本 1巻

高校2年の年度末から話がスタートするので、全体的にギャグありつつしんみり感が漂ってます。受験に向けてだんだん青春が終わっていく感じの。
    確かに私も高校3年のときは青い春?灰色の冬の間違いじゃね?と気分が落ち込んでましたが、そんな哀愁をちょっとライトに感じさせてくれます。そんな静かな雰囲気が好きです。
    主人公は弓道部なのですが、私も経験者なので懐かしく思いながら読みました。1話の倉田みたいなことしたら大目玉ですけどね。
    結論、青春っていいなぁと思わせてくれる漫画です。

2011年08月11日