あきづき空太のレビュー一覧

• 青春攻略本 2巻

受験を迎えて、今までみたいにあまりバカをしなくなるってよくある話ですよね。
    やりたいけど、それどころじゃないだろって気持ちも。
    やりたいならやろうよ!って気持ちも。
    どっちもわかるな~っと。

そして受験の話も。
    伊崎のメールがかわいかったです。

ただ、最後の答辞があまりにもお決まりの展開すぎてちょっと「ウッ…」となった。そのほかは全部よかったのですが…。

2013年10月05日
  • 青春攻略本 1巻

それぞれの青春。
    これぞ青春。
    最初から最後までさわやか一直線です。

これを読んだ後は、何かをしたくなる。走り出したくなりました!笑

2013年10月05日
  • 赤髪の白雪姫 10巻

リリアス編が終了。
    白雪の相手としてオビとルーエンのどちらか聞かれたときの木々とミツヒデ、ゼンの態度がおもしろかった。そう言えば、イザナ王子様が偽名使ってましたね。

ウィスタルに戻ったゼンたちでしたが、ゼンと白雪のデートの話はおもしろかったです。冒頭でゼンにデートのときにキスできなそうって言われたミツヒデもかわいそうですが、ゼンもできないでしょ。ゼンが買ったお土産の中身は最後に明らかになりますが、確かにちょっとお土産のセンスがないかもしれないです(^^ゞ

最後は木々とミツヒデの話。
    この二人、木々はともかくミツヒデは木々のこと好きだと思うんだけど、ちょっとだけ先に進んだような感じがします。

2013年07月15日

“「…?
    なんですか あのミツヒデさんを本気で怒らせるような約束って」

「…聞きたかったら
    3回宙返りしながら「教えて下さいゼン様!」って裏声で言え」
    「あと 膝抱えて「猫にしか懐かれない」って言って」
    「俺が怒りますよ」”[P.79]

あー可愛い!41話良かった。
    側近編も良かったけど「とある日」の二人のやりとりでにやける。
    折り返し地点すでに過ぎてるのか……やっぱりこのお話にも終着点はあるのか……。
    終わるのは寂しいけどそれまでを楽しむ。

“「ミツヒデどの 貴公はどちらに賭ける?」
    「木々どのに」
    「承った!
    父も退かぬぞ木々
    おまえよりも婿の方が先にこの家に来る事にならねばいいが」

2013年07月13日
  • 赤髪の白雪姫 10巻

買おうかどうしようか迷ったんだけど、
    「その第二王子には、三人の側近と、一人の愛しい女がいる」
    ってあおり文に負けたので購入しました。
    いつか木々のやわらかい部分に触れた話が読みたいなー
    秘密主義なんだもの

2013年07月06日
  • ヴァーリアの花婿

ずっとヴァーリアって地名だと思ってた...

どれも好きだけど、銀世界の証明は読み切りじゃなくて連載で読みたい。あの世界観は好きだった。

2013年05月17日
  • 赤髪の白雪姫 9巻

謎の病は北の砦の人々をまたたくまに襲っていく。いち早く事態を収束するために、薬室チームは古い文献や資料をもとに、原因の究明を急いでいた。病に冒されながらも、遂に原因を突き止めた白雪とオビは、砦を出て原因の場所へ奔走する。しかしそこには、哀しい結末が待っていて…。

2014年07月29日
  • 赤髪の白雪姫 8巻

白雪姫誘拐事件以降、過去を払拭し、新たな絆を築きあった白雪とラジ。タンバルンからの使いを見送った帰り、雨に降られた一行は、民宿で一晩宿をとることに。そこで偶然出会った美女は、オビとは過去に何かありそうで。そんな夜、オビが真夜中に姿を消してしまい…⁈
    クラリネスで再び平穏な日々を送っていた白雪は、薬室長から突如、調査の為リュウと共に北へ赴くよう指示が出る。その北の地で、二人は奇妙な伝染病と遭遇してしまい…⁈
    ついに表紙にオビがソロで登場…♡

2014年07月29日
  • 赤髪の白雪姫 3巻

白雪への確かな想いに気づき始めたゼン。だけど白雪はゼンの想いには気づかないまま、何気なく日々は過ぎてゆく。兄王子のイザナの干渉もあり、白雪への道のりは前途多難…。そんなある日、王宮の舞踏会に、隣国タンバルンの王子であり、過去に白雪を愛妾に召し上げようとしたラジ王子が招かれた。波乱の予感を期しつつも、白雪は過去の過ちを許し、少しずつラジへ歩み寄ってゆく。舞踏会は無事終了するが、今度は領内で領主と鳥使いたちとの揉め事に巻き込まれ…⁈

2013年05月07日
  • 赤髪の白雪姫 2巻

白雪も宮廷薬剤師になれたことだし、少女漫画らしく王宮で秘密の王子と恋の予感…♡なベタな展開かな?と思いきや、細かい人物設定とか、ゼンの気持ちに気づかない白雪にもやもやしつつ、楽しめました。
    王子王子言ってるから、ゆくゆくは白雪も王妃かーとか思ってたけど、そういえばゼンは第二王子という設定だったことに気付く(笑)王位継承者の第一王子が現れて波乱の予感です。
    木々とミツヒデのSとMな関係も楽しいし、上司が少年と言うのも萌える!笑
    そして密かにオビがいい感じに物語に絡んできます…♡ちょっといいな、オビ♡

2013年05月06日
  • 青春攻略本 1巻

2巻にて完結。
    まさに青春!清々しくて微笑ましい友情がテンポ良く描かれてます。

伊勢崎が3人に送った、「あいしてます!」にやられたー。
    大人になって思い返すと宝物みたいな日々。
    それが全編に散りばめられています。

2013年04月01日
  • 赤髪の白雪姫 9巻

あいかわらず面白い。話のテンポとかキャラの魅せ方とか背景とかホント上手い。

リリアス編完結。
    白雪とゼンは別行動しているので一緒にいる姿はあまり見られませんが、離れていても信頼し合って想いあっている様子がすごく良い。オビやミツヒデ、木々たち従者とゼンの関係も良いな。キャラクターたちが生き生きしている。
    謎の病の感染を食い止めるため、白雪たちが奔走してます。白雪カッコいい!リュウもオビもかっこいい。イザナ殿下にも少しずつ認められている感じなのかな?ゼンも大人になったね。昔は突っ走ることの方が多かったのに(笑)みんな成長してきてるね。一番変わったのはオビな気がするけれどww

2013年03月23日
  • 赤髪の白雪姫 9巻

リリアスの病気編完結。
    伝染病って怖いよね…結局今も昔も死人は出たんでしょうか。
    そしてやっぱり微妙な距離の白雪とオビです。
    次巻で是非ゼンに二人とも叱られてるところが見たい。

2013年03月15日
  • 赤髪の白雪姫 9巻

リリアスで謎の病が発生したお話ですが、白雪相変わらずかっこいいです。ゼンも今までとはちょっと変わったのか、先を見越した行動をしてて、イザナ王子もなんとなく白雪とゼンを認めてくれた感じがして、いい展開だと思います。

病気の話はこれで終わり、今回はゼンと白雪が一緒に行動しているところは少なかったですが、次巻の予告ではデートするみたいですし、次巻も楽しみです。

おまけ頁のガラクとシダンの話も、ああそういうことねって感じで楽しめました。

2013年03月11日
  • 赤髪の白雪姫 9巻

“「伝令役のか 一応はミツヒデ達から聞いている
    ゼンがそばに置く時随分と無理を通したらしいな」
    「さあ……自分はその辺り詳しくは聞いていないので」
    「自分の事なのにか それで?
    あれがこちらに寄越したという事は俺がお前を使ってもいいのか?」
    「あれ そこは聞いておられないんですか?兄殿下
    俺は我が主以外の命令じゃ 指一本動かしません
    今は 一刻も早い解決に尽力します」
    「結構
    「兄殿下」ね あくまでゼンが主体か もてるな
    誰が味方か知る事です か なかなか頼もしいじゃないか」”

皆の防寒具良いなぁ細かいとこまで描かれててみててすごく楽しいんだ。
    ユズリさん可愛いよ。そしてイザナ王子が段々好き

2013年03月09日
  • 赤髪の白雪姫 9巻

王道ファンタジー少女漫画。
    まず白雪ちゃんが可愛くてしょうがない。ひたむきな精神、器のデカさ。それもあるけどやっぱ可愛いんだよな。可愛い。ああ可愛い。
    他にも感想あるんだけど可愛いシーン思い出してるうちに忘れてしまいました。可愛い。

2013年03月08日
  • 赤髪の白雪姫 8巻

また話が大きく動き始めました。イザナ殿下がからんでくるとドキドキします。
    オビの過去も来るかな、と思ったんですけど、またお預けですかね。

• 赤髪の白雪姫 7巻

誘拐騒動も一段落して、日常に戻るのかと思えば、なんかイザナ王子が色々と。でも、王子様相手のラブロマンスは、こういうのがだいご味ですよね。

• 赤髪の白雪姫 6巻

美少年が意外にも敵ではなさそうな。つーか、もっとヤバイ感じに。ゼン王子もかっこいいけど、オビももちろんかっこいい。ラジ王子もかっこいい。しかし、木々さんがめっちゃかっこいい。

• 赤髪の白雪姫 5巻

そして贔屓のラジ王子再登場。成長されて、なんかイイ感じですよね。いい王様になると思います。妹と弟、サカキもいいキャラだし。

オビの隠されたなんやかんやも見えそうで見えない。気になることいっぱいの巻。