あきづき空太のレビュー一覧

• ヴァーリアの花婿

ヴァーリアの花婿だけは
    長編がよかったかも。その方がヴァーリアとルセルとのやっと気持ちが通じた感じか増したのでは

2014年04月06日
  • 赤髪の白雪姫 11巻

陛下いたのか……! そりゃゼンたち殿下だからいてもおかしくないけど……今までかすりもしなかったから驚いた。
    イザナさんとハルカ公爵さんがとても優しく(甘く?)なってるのが微笑ましい。そしてやっぱり、仲間内でわいわいやってるのを見てるのが一番楽しいかもしれない。
    おまけ漫画の罰ゲーム、受けるのはミツヒデさんであるべきだと思うんだ……。

2014年02月02日
  • 赤髪の白雪姫 11巻

この適度な感じに、ついに居心地の良さを感じはじめた。毎回同じだけど、地味ながら、ファンタジィな部分がしっかりしてて、深刻になるほどではないけれど、適度に問題があって悩みがあって、動悸がするほどではないにせよ、適度にかわいい。味付けが濃い作品にサブリミナル的に練りこんでいる気もするけれど、落ち着く。居座りたい。オビが不憫(New!)

2014年01月13日
  • 赤髪の白雪姫 11巻

騎白雪かっこよかった!!(笑)というか女性陣カッコいい。
    落ち着く間もなくまたまた試練がやってきそうではあるけど、少しずつ周りが認めてくれ始めてるのが見てて嬉しい。

次巻ではついにお父上登場しそうなんだけどそうそう簡単には終わりませんよねー。一波乱ありますよね。

でも個人的には結婚して子供出来て~ってのが想像できないので今くらいの距離感でいればいいよ!!っても思う。

2014年01月07日
  • 赤髪の白雪姫 10巻

もはやなんの話なのかわからなくなってきた(^_^;)
    ミツヒデと木々の関係ですよね!とりあえず気になるのは!
    あと、オビはいつ主人に反旗を翻しますか!

2013年09月23日
  • 赤髪の白雪姫 10巻

特になんの事件も起きることなくほのぼの。
    大半が木々とミツヒデの過去話。
    木々さんプロポーズって誰に!?笑
    今回の萌えポイントはゼンの腕枕。あとおデート!!

2013年09月20日
  • 赤髪の白雪姫 10巻

リリアスの問題も解決して、王城に戻ってデート、そして側近編。ゼンと白雪のデートかわいかった^^ イチャイチャしやがってw側近編は木々のこと。ヒサメ…嫌いじゃないw髪短い木々かわいかった!でもどこまでも男前でイケメンでしたね…w

2013年08月04日
  • 赤髪の白雪姫 10巻

たとえばシリーズが今回も面白かった。

全体としては一段落と小休止的な感じで、次巻でまた動きそうな予感。

2013年07月11日
  • 赤髪の白雪姫 7巻

美少年と白雪姫を捉えたのは、海の鉤爪と呼ばれる海賊の一団だった。民衆の支持を得て船を出したラジらタンバルン一行は、海賊をアジトへと追い詰め、アジトではゼンたちクラリネス一行が待ち構えていた。ゼンたちは追い詰められた海賊との激闘の末、白雪の奪還に成功する。想いを確かめ合ったゼンと白雪は、救出に協力した美少年一行、山の獅子の大将の意外な正体を知る。
    タンバルンから帰還した後、クラリネスの王城では、民衆を交えての祭典が。そこでのハプニングで、白雪とゼンが大活躍⁈さらに、誤って薬室の怪しげな薬品の香りを嗅いでしまい、ミツヒデの人格が変わってしまう事件などなど、クラリネスはハプニング盛りだくさん!ゼンと

2013年05月07日
  • 赤髪の白雪姫 6巻

それぞれの想いを胸に迎えた、舞踏会の夜。抵抗虚しく、遂に白雪は美少年に攫われてしまう。クラリネスの城で知らせを受け取ったゼンは、白雪救助のためにタンバルンヘ向かう。一方オビはタンバルンから単独で白雪の後を追い、山中で居場所を突き止めるが、既に白雪は別の何者かに美少年ごと攫われた後で…⁉

2013年05月07日
  • 赤髪の白雪姫 5巻

ゼンの想いを受け入れたあとも、具体的な未来が描けずにいる白雪は、ゼンのふとした愛情表現にしどろもどろ。そんな微笑ましい二人を見守る側近達。そんなほんわか王宮メンバーの前に、以前白雪を売り飛ばそうとした没落貴族の巳早が現れ、白雪を探す謎の美少年がいることを知らせる。そんな中、タンバルンから白雪に、舞踏会の招待状が届き、白雪は教養のレッスンで大忙し。同時進行で謎の美少年の捜索もしていたが、正体も目的もわからず、一行はタンバルンヘ。過去の過ちを許し、ラジと少しずつ心を通わせていく白雪。しかし舞踏会を明日に控えた日の夜、ついに巳早が謎の美少年と接触する…⁈

2013年05月06日
  • 赤髪の白雪姫 1巻

最初はつまらなくて笑どころもよくわからなかったんだけど、イラストとか、リアリティあるファンタジー設定がいいなって思って、2巻も買ってしまいました。

2013年05月06日
  • 赤髪の白雪姫 9巻

自分の仕事をすること。誠実に、ごまかさずに、がんばること。とうとうイザナ殿下もデレましたね!

リュウが活躍していて嬉しい。オビとリュウのコンビ好きだな。

2013年03月17日
  • 赤髪の白雪姫 9巻

今までの中では一番普通でした。中だるみ…?あまり話に進展がなかったからでしょうか。いつもより「かわいい!かわいい!」とゆー感じが少なかったような。

2013年03月14日
  • 赤髪の白雪姫 1巻

①~⑦
    個人的にですが同誌の作家さんの昔の作品から影響受けてる感じが気になる。面白いのに時々もやっと…。

2012年11月18日
  • 青春攻略本 1巻

男の子たちの友情って好きです
    バカやってるだけじゃなくて真っ直ぐ純粋に生きてる感じがすごく伝わってきました

2012年10月22日
  • 赤髪の白雪姫 8巻

今回入浴剤シーンがあったので、初めて木々が女性というのが明示された気がする…!
    相変わらずオビが白雪のこと気になってるのかなんなのかでウズウズします。今巻も特にオビからの動きはなかったしなぁ。
    白雪とリュウで今度は北の国へ。そして案の定後から行くことになるゼン達(笑)
    それにしても城の中でじっとしてないキャラクター達だなぁ。

2012年10月21日
  • ヴァーリアの花婿

所有者の妹は「あきづき先生は学園ものを書くべきだ!」と言ってますが、あたしは異国ものも結構好き。
    代表作の『ヴァーリアの花婿』が一番好きかな。こんな感じのカッコいいヒロインが好き。
    逆に『おとぎばなしの筆』はちょっとわからなかった。

2012年10月21日
  • 赤髪の白雪姫 8巻

心地よい作品だと思う。作者の人柄?が出ていて、将来も期待されているのもよくわかる。わかる…が、毒がない。つまり面白さに欠ける。
    オビとかお兄ちゃんとか、いろいろ仕掛けてあるのに、なんか見え透いていてつまらない。がんばって欲しいと思ってます。なんか勿体無い。もっと貪欲になって欲しい。

2012年09月13日
  • 赤髪の白雪姫 8巻

相変わらずゼンと白雪の初々しすぎるカップルに「もっと先に進んじゃいなYO!!」と後ろから突き飛ばしたいぐらいです(笑)

なにげに好きなオビの話があって俺得な巻でした。

2012年09月09日