あきづき空太のレビュー一覧

• 赤髪の白雪姫 4巻

完結かと思いきや違いました。

ついに告白。
    王子的な告白にすげーときめきました。

せっかく甘い雰囲気なのに、なぜかいきなり過去編が始まるという(笑)
    ヒデヨシはよい人です。
    木々嬢が絡んでこないのが残念。次でやるのかな。
    オビは横恋慕まで発展できるのかな~。

2010年10月06日
  • 青春攻略本 2巻

仲間・友情・青春…!みんなさわやかでイイヤツすぎて大好きだ。
    だんだん卒業が近づいてくる辺りの心境とか、過ぎ去りし高校時代を思い出してきゅんきゅんした。

2010年09月12日
  • 青春攻略本 2巻

1,2巻まとめての感想。

この本は凄く好き。

1人1人の個性がちゃんとしてて
    1人ずつストーリが用意してあって
    それが恋に向けてだったり
    そのキャラなりの友情の示し方だったり。

そういうテーマ?がハッキリとしてて凄く解りやすいし
    年相応の男の子がこうやって馬鹿やってていいなあって思った。
    自分の学校(クラス)がそういうのあんまないから。

読んでると自分まで青春したくなる。
    させたくなる漫画を描けるのってあきづきさんの強みだと思う。

あと、こういうのって書いても良いのか解らんけど不安になった。
    俺は、今伊勢崎達と一緒の高3。
    だから、大学・・・の心配もあるけど
    伊勢崎達みたいに残りの高

2010年09月05日
  • 青春攻略本 2巻

いつもだったら読み終えたあとに、こういう作品はすごく好きだ、まっすぐできらきらしてていいなあ素敵だなあと思うはずなのに今回はすごくつらくて、寂しくなって仕方なかった。読み終えたあと、あと数カ月で別れてしまう友人と話がしたくて仕方なかった。私たちにはあまりにも内容がタイムリーすぎる。
    あと数年経てばもっと違う気持ちでこの本に向き合えるだろうか。それは自分の残り数カ月をどう過ごしていくか、それ次第なのだろうと思う。彼らのように、なんて欲張りなことは言わない。けれど残りの日々を大切に、楽しくやっていきたい。言い換えればそんな風に、気持ちがリセットされた作品だった。

2012年03月29日
  • 赤髪の白雪姫 2巻

ゼン王子の兄登場で、立場の違いが問題視されそうな気配。
    でも兄の言うことにも一理あると思った。
    次巻以降で白雪が今の自分の立ち位置を実力だと皆に認めさせていく展開になるんだろうか。
    ・・・あれ、この展開どっかで・・彩雲国!!
    はまるはずだよwどっちも好き。
    まあこっちの王子はヘタレではなさそうだけどw
    巻末のおまけページがおもろかったー。

2010年06月28日
  • 赤髪の白雪姫 2巻

5話~8話+短編「僕らをつないで。」
    身分違いなんだよ!調子のんな!と言うのに
    直接言葉で言わない辺り兄ちゃんがあくどい。。。

2010年02月04日
  • 赤髪の白雪姫 4巻

ゼンの真摯な告白にジーンとしました。白雪の逃げないま正面からの返事も素敵。
    これから大変なんだろうけれど、どうか二人で歩いて行く道を行って欲しい。

2010年01月19日
  • 赤髪の白雪姫 4巻

私的に思わぬ展開の早さで嬉しい悲鳴!
    ゼンと白雪のつかず離れずな関係がすごいすき。
    ミツヒデと木々もすき。木々の過去話とかも読みたい。

童話のような世界観と、絵柄がすき。
    全部すき!

2010年01月16日
  • 赤髪の白雪姫 4巻

と、とうとうきたああああああああああ(>∀<)
    いつかくるとはおもっていたけれど…とうとう!!!!!
    すなおにおめでとうがいいたくてレビューにUPです。・゚・(*ノД`*)・゚・。

2010年02月25日
  • 赤髪の白雪姫 4巻

すごくキュンキュンするお話でした///
    白雪がすごくかわいい^O^*

13歳のころのゼンがなんか幼くてかわいかった^ω^!

あかづきさん万歳!!

2010年04月12日
  • 赤髪の白雪姫 3巻

三巻目にしてはじめて木々さんの名前が濁らないことに気がつきました。マジでか…ずっと「キギ」だとおもっていましたすみません。それにしてもこのじわじわと信頼関係を積み上げながら距離を詰めていく感じがすごく好きです。雑誌も読んでるけど、落ち着いたらぜひ昔話を…もっと…主にミツヒデと木々さんの…昔話が読みたい…。

2009年10月04日
  • 赤髪の白雪姫 2巻

皆が話題にしている「赤髪の白雪姫」ってどんな話なんだろう?と思ってました。
    読んでみて納得。
    別に姫ではなかったのk…

おにーちゃん出てきた事で話の展開が少しは早くなりそうな気はします。
    3巻借りるまで我慢しよっと。

2009年10月04日
  • 赤髪の白雪姫 27巻

新しい展開へ。またクセツヨな方が出てきた。オビ…! 言葉にならない。タリガともっと仲良くなれるかな?

2025年05月18日
  • 赤髪の白雪姫 21巻

いつからだったか、1度読んだだけじゃ流れや真意を汲み取りにくくなってきた
    よそごとするという使い方をする人たちがいることを初めて知った。東海の方言のよう
    よそごとは違和感なかったけど、よそごとするは違和感しかないw
    リュウはずっとかわいい

2024年07月04日
  • 赤髪の白雪姫 26巻

ゼンの叔父が登場して、また波乱の予感?!続きが読めるのはいつになるのか…待ち遠しです。
    特別編がとても微笑ましくて、お気に入りです。

2023年07月27日
  • 赤髪の白雪姫 8巻

ラジの手紙

ラジがねぇ。。白雪に盾として贈るって。こんなかっこいい言い回しと配慮ができる人だったとは。(~になった、というべきなのか)初登場の時には思いもしなかった、感慨がありますね。

#カッコいい #感動する

2023年07月18日
  • 赤髪の白雪姫 10巻

1巻読み始めの頃は王族、王宮と言っても気易くて、堅苦しい大規模な国じゃなくて村みたいな小国のイメージなのかなと受け取ってました。このつきあいに慣れてくるとこの巻の雪合戦あたりのわやくちゃな感じが心地よくて楽しい。こういう空気の職場だったらと混ざりたくなってしまった。

2023年07月18日
  • 赤髪の白雪姫 10巻

木々

木々とミツヒデは同士であり、パートナーですね
    ラブラブさは描かれないものの、ゼンと白雪同様、すでに揺るぎないものを感じます。

2023年07月15日
  • 赤髪の白雪姫 9巻

オビ

オビいいですね
    ゼンとの信頼関係もあるけど、秘めた思いもあって、でも一線をちゃんとひいてて素敵です。
    このお話にでてくるゼンの回りにいる人は、誰しもが紳士的ですね

2023年07月15日
  • 赤髪の白雪姫 6巻

さらわれた

白雪がさらわれた
    でも、スッゴい複雑。
    頑張ってたオビは責任を感じてるし、またゼンと白雪は会えるのか。

2023年07月14日