央川みはらのレビュー一覧
前世キャリアの活かし方
物語の序盤、チャラ男伯爵令息だったカラムが前世の記憶を取り戻し、実家と領地の改革を進めるところはとても面白かったです。BeforeAfterの落差に驚く周囲の様子がまた笑えます。
そして中盤から終盤にかけてのヤンデレ気味の冷徹公爵との溺愛ライフも良かったのですが、就職後のカラムの敏腕経理部長っぷりをもっと堪能したかったです。転生者設定が活きていたのは実家の領地経営のアレコレ部分だけで、就職後は経理というよりも査察官のような仕事ぶり。せっかくの前世キャリアが活かせてなさそうで、その辺はちょっと物足りなかったかも。
物語は完結していないようなので、今後の展開に期待します。
巻末のSSは文句なしに面 -
朱里の健気さが切ない。心がないなら体だけとかもう…ツラい。緋佐人は優しすぎて優しくないのがデフォだし、ホントにどうでも良いんじゃ…とか思うし、それでも緋佐人が好きな朱里がかわいそうだけど尊い。
気持ちが伝わって恋人?になって溺愛系みたいになってるけど元を辿れば……とかなっちゃってもやもやする(笑) -
良いお話
竜はかわいいし、良いお話で、文がよみにくいわけでもなく、面白いけれど、スラスラは読めなかったので、3巻はすこしつらかった。テンポがあわないのかも。ただところどころクスッとわらえるので面白かった。
佳き。
下巻は少しグロいお話でした。
罪悪感を抱き想いを封じ込めようとする攻め様と、幸せになることに素直な受け様。
上巻は吸血人が攻め様、下巻では受け様でした。
どちらも幸せの形が整ったハピエンで良かったです。 -
あ
絵が綺麗で読みやすいです。不思議で素敵なストーリーでよかったです。吸血鬼のロマンチックな話でしたが、ちょっと惜しい…。常連さんカップルの過去エピソードがちょっと惜しい。