央川みはらのレビュー一覧
絵がとても綺麗。吸血鬼の運命の人が吸血鬼の心臓と言われているのは伝説や迷信なのかな。そしてその心臓に出会えるとどうなるんだろうか。シュリの片想いが切ない。
美しい吸血鬼
美しい吸血鬼に憧れる人のお話ってありがちで、その吸血鬼も吸血鬼なりの悲しい悩みを抱えてるってありがちなお話。でもハマらずにはいられない。吸血鬼系が好き、ストーリー重視派の方は好きな作品だと思います。
表紙絵の雰囲気
初めて読む作家さんです。
表紙絵の雰囲気が、ストーリーを物語っていると思います。
ほの暗い、戦争が続く中世ヨーロッパの雰囲気。魔女も登場したり、こういった世界観が好きな方はハマると思います。(私は好きです。)
2人の愛の深さが試される作品で、面白かったです。 -
(^^)
受けの朱里がとにかく泣きたくなるほど健気で一途でたまらない。見た目ちょっとイカつめなのになんであんなにかわいいの…( ;∀;)もう朱里が幸せならそれでよし!全てよし!
ゆきちゃん
ゆきちゃんが卑屈に見えるけれど、実際に偏見や嫌がらせにあったりしたらこれくらいになるよねって思った
ヤケクソとは言え、着くなりこんな展開で大丈夫なんだろうか野良宇宙人と仲良くなったら幸せになれるんかな -
やられた(書き下ろしより)笑
尾上さん、大好きな作家さんです!久方ぶりに(私にとっての)新作を読ませて頂きました。イグナーツとヨシュカの絆は生死までも乗り越えて、かつ記憶がなくとも再び人生を共にする。なんてゆー壮大なドラマでしょう。どこかのレビューで見た「魂が震えた」とゆー表現を是非引用させて頂きたい。特にアーサー王な中世ヨーロッパの神話的な世界観がお好きなら強くお勧め(某有名作家さんのアーサー王なお話を個人感覚ですが彷彿させたので)。あっとゆー間に読めてしまいましたが再読必至。
一気読み
ダンジョンとかRPGゲームとか
あまり興味がなく
購入を見送ってたのですが
評価の高さに惹かれて購入。
確かに!面白い!
シシィも良かったが
後半の攻めの求婚も良かった! -
全巻へのレビューです。
単行本待てずに分冊版で購入。笑
吸血鬼系大好き人間の私には最高でした(〃ω〃)
運命の心臓の相手を探し彷徨い続ける吸血鬼と、自分がその運命の心臓ではないと知りながらも、想いを諦めきれない男子大学生のお話。
一見チャラそうな大学生の一途さ健気さのギャップが可愛くて可愛くて、、。
どうして吸血シーンってあんなに色っぽいのでしょう。 -
ネタバレ前世は日本で営業マンだったベルランが「竜の守護者」となるはずが「竜騎士」になる為に、と穏やかに過ごして生きていきたいと思っていたのにそれを逆らうようになるのが読み応えありました。
竜騎士になる為の学院へ転入、そこで運命の相手リリオーネと出会いあまりのリリオーネの横暴さに怒りのあまり取った行動からリリオーネの本当の姿を知っていき惹かれていく過程が良かったです。
リリオーネには隠している事があり、それが分かり泣くベルランの優しさには胸が痛くなりました。
リリオーネの過去、それを位置ずけるとんでもないで事件が起こりハラハラドキドキでしたがベルランのリリオーネへの愛が勝利へと導いていけてホッとしました