尚月地のレビュー一覧

mai

耽美

なぜか期限付き無料で気になって読み、ハマってしまいました。決して好きな絵柄ではなく、内容も割とグロテスクな感じもありふだんならスルーしてしまうのですが、この作品は先が気になって仕方ありません。絵も読み続けるうちに耽美に感じられこのお話にあっていて引き込まれます。読めば読むほどこの世界に引き込まれる不思議な作品です。

2021年02月01日
  • 艶漢(15)

もう色々尊すぎてアカンやつ

電子版でカラー収録なのが嬉しい!ますます透明度がアップしていて、どんだけ進化されるんだと毎回驚愕しながらガン見しています。
    ストーリーは色々な人々との出会いがここに繋がってくる流れが素晴らしいです!あの瞬間に登場するあの人はズルいっすよ、もう。

2021年01月31日
  • 艶漢(2)

登場人物がみんな魅力的!

特別な力を持った男の子が主人公。
    主人公やその兄、友人の巡査やその家族、同僚など、登場人物がみんな魅力的で読んでいて楽しいです♪
    カラーページの色彩や女性のドレスのデザインも素晴らしくて細部まで見惚れてしまいます☆

2021年01月30日
  • 大柳国華伝 比翼連理

先が気になって一気に読みました

春華の成長に驚かされました。ドラマチックな展開にハラハラドキドキして一気読みしました。シリーズの中で一番のお気に入りです。

2020年12月23日
  • 艶漢(10)

綺麗

綺麗、面白い、優しい。
    試し読みで好きになったので継続して購入。
    人物も線も絵も華やかで優しい所が凄く好き。

2020年02月09日
  • 艶漢(14)

シリアス度高め

いつもの緩い雰囲気とちょっと違ってきていて、キャラクター達がクライマックスへ向かっている感じがあります。
    肝心の謎は残しつつも、過去刊の伏線がどんどん回収されています。
    話の展開のスピードもちょうどよくて面白いです。

2019年12月27日
  • 艶漢(1)

なん年たってもハマる作品です。

昔一度読んだことあるんですが、すっかりそのことを忘れてまた読みこんでしまいました。
    耽美なイラストなのに、予想外の吹き出しに笑ったり、あらたに新刊も出てるのでまたどっぷりとハマってみようと思います。

2018年05月13日
  • 艶漢(11)

最高です!

2017年09月03日
  • 尚月地 第三画集 少年艶舞

ガラス細工みたいに透き通った画集です。
    ただやっぱりページ数は少なめで、物足りなさは否めない。
    表紙のような華やかなイラストから水墨画を思わせるあっさり目のものまで幅広いです。まあファンなら改めて書くまでもないと思いますが、筋肉まみれの一冊ですよ!

2016年03月27日
  • 廃墟少女

タイトルと表紙を書店で見て、音速でレジへ向かった。中身は直感に違わぬすばらしさ。どの話も耽美でレトロな雰囲気がおいしく、特に表題作は完璧。

2015年12月24日
  • 艶漢(3)

だんだん面白くなってきた

1巻2巻より3巻のほうがダントツで面白い。なぜなら詩朗の過去が見え隠れしてきたから。悪の組織の存在も強烈だし、兄やと過去もわかってきて、殺しあわずにいてほしいと、兄やに愛着もわいてきた。これからが、ますます楽しみ。

2015年03月05日
  • 廃墟少女

美しい!表紙見ただけでも美しさが分かりますが、中身の描写も美しかったです!
    廃墟と少女とか、箪笥と少女とか、組み合わせがツボ過ぎる。
    白黒のはずなのに、まるでフルカラーマンガ読んでるみたいな気分でした。
    天使や妖精や花や廃墟の描きこみが素晴らしいです!
    これ、本誌で読みたかったなあ。

2014年07月05日
  • 廃墟少女

絵が本当に美しくて眼福でした。独特の世界観が素敵。特に「音楽が見える男」の主人公が見る音楽は幻想的で引き込まれた。どの短編もいい話だった。

2014年04月21日
  • 廃墟少女

幻想短編集。裏表紙の解説によると「『廃墟』『こわれゆくもの』をモチーフに」した「超幻想オムニバス」。
    4編収録されてますが、どれもこれもが美しくて少し怖いお話。
    全編をフルカラーで読みたくなるほど繊細で印象的な世界で満ち溢れていました。

現実的なことは一切忘れて、幻想的な世界に浸って読んでほしい作品。

内容はというと。廃墟で忘れ物を探す少女二人の話、音楽が映像化して見える音楽家のおじさんの話、箪笥の中でしか安心できない少女とその主治医に成りすました男の話、迷い込んだ廃墟の中で帽子を作る職人の話。

最後の職人の話だけはコメディ色強めですが、ほかのお話はシリアスで幻想的な雰囲気にどっぷりとは

2013年07月23日
  • 艶漢(1)

ずっと気になっていて購入。ギャグ感とホラーテイストそして色っぽい主人公にアクション!なんだか思った以上に盛りだくさんで満足でした!一番は絵の美麗さですが…(○´∀`○)

2013年07月14日

美しい。
    独特の魅せる世界観と艶やかで清廉な空気を纏う少女たちにうっとり。
    けれどなぜ同人作品までと戸惑いました。純粋に漫画家・尚月地のファンの方は同人の活動とか知りたいのかな? とちょっと疑問でした。

2013年03月20日
  • 尚月地 イラスト集 ノスタルヂア【電子限定おまけ付き】

何度見返しても極彩色の宝箱で見るたびに惚れなおしてしまって、正直困る。私の時間を返しておくれな時間泥棒さん。

2013年02月23日
  • 艶漢(1)

とにかく絵が美しい!!
    そしてギャグ絵とのギャップが素晴らしい!!w

絵だけでなく話の内容も面白い!
    一話完結だけど少し繋がってます。
    内容は“妖艶系ぼんやり傘職人、詩郎”と“熱血正義漢(妹萌え)な巡査殿、光路郎”が町で起こる事件を解決していく話。
    所々BLっぽいけどBLじゃありません。
    ギャグがいい感じに入ってて、そこがまた笑えるw

それにしても詩郎は本当にえろい。
    自覚あるのかないのか知らんが本当にえろい。けしからんぞ

とりあえずはまったので続けて読みます!

2013年02月25日
  • 廃墟少女

背景や小物がとても美しく丁寧に描かれていて、フェチズムを感じる。
    少女があまり出てこない話のほうが個人的には好きだったり。

2013年02月17日

綺麗。
    アナログ画の方が好きかな。
    デジタル画も美しいから好きだけど。
    表紙買いで絵師さんの事は知らなかったけど、これは大当たりでした。

2013年02月17日