尚月地のレビュー一覧

• 艶漢(2)

美人双子と老人

赤切れを花びらみたいだと無邪気に笑う女二人と、そんな二人に魅せられた老いた男。どうか女にも愛があってくれと思うほど切ない。こ後日談も切ない。小牧ちゃんいいキャラしていてすげー好き。湯上さんと杏里の関係も良かったな。

#ダーク #泣ける #切ない

• 艶漢(1)

たまたま見たブログで紹介されていて気になった作品。読んだら面白かった。思ったよりブロマンス以上BL未満な作品傾向。根底にシリアスがあるけれど明るく下ネタもオンパレードで暗くならない。他にはない独特の路線を貫いていて、いっそ清々しい。個人的に初期の絵はちょっと見難いかな。随所に美意識があり、凄く美しい。艶やかで、淫らで、粋。巡査殿の堅苦しい古風な口調がツッコミのとき崩れるのたまらん。早乙女さん好きです。

艶やかでいて、粋

#ダーク #笑える #カッコいい

2026年09月10日
  • 艶漢(21)

秘密•愛慕•凄絶な嫉み•謀略

王宮の祭での遥(光路郎)と春澄と詩郎の舞のバトル ‼
    遥と詩郎の駆け引きと王の秘密.....遥の正体は?
    詩郎の全てを忘れて夢中にさせる、光路郎に対する熱い愛慕....
    幼馴染の陰湿で凄絶な嫉みと透羽子の整形手術の決断 ‼
    高名な水墨画家を助ける事により、王への接近のキッカケを掴む !!
    東雲の謀略と果たして覇族との戦争は始まるのか?
    益々これからが楽しみです!!
    今回は安里の出番が少なく、黒髪が多かったので残念です....
    吉原安里親衛隊 紅牡丹組としては、ブロンドにそばかすに眼鏡の安里がもっと見たいぃ〜‼‼‼‼

#胸キュン #カッコいい #ドキドキハラハラ

2026年07月11日

艶漢

作品名通りで読破してしまった。BLよりの変態っぽい感じが、こんな作品もあるんだって教えてくれた新たな扉を開きたい人に是非読んで欲しいかも。

#シュール #エモい #深い

2026年02月11日
  • 艶漢(17)

変態捕食作戦と梅之助の復讐

詩郎が幻灯町に戻り、特殊性癖の変態クラブ“妄想の楽園”でのバイトで、さすがビックリ、ぶっ飛び副巡査長早乙女水彦の変態捕食潜入作戦‼‼
    微笑ましい幼い頃の水彦とルリ君の回想。組での透羽子の反撃逆転‼ 超セクシー安里の復活に案外セクシーな梅之助の人体盛り‼‼
    辻井の謀略を梅之助の大出世により、父親の積年の恨みの復讐を遂げ物語がドンドン進んで行きます。光路郎の中に潜む何者とは誰なのか⁇
    ますます引き込まれていきます。

#萌え #ドキドキハラハラ #ダーク

2026年02月04日
  • 廃墟少女 分冊版(2)

廃墟に住む願いを叶える美少年

まさしく「艶漢」の耽美妖艶倒錯ワールドの描写そのままに、苦悩.嫉妬.孤独などの人の心の病の原因に気付かせ、本来の自分に戻す、願いを叶える美少年。「艶漢」の詩郎が大人になった様な長髪黒髪にセクシーなオーバーニーブーツ、お得意の上半身裸にのけ反りポーズ‼ ド派手でハチャメチャな帽子やアクセサリー。もうたまりません!! 美麗な描写と心暖まる物語。

#ほのぼの #深い #感動する

2025年12月22日
  • 廃墟少女 分冊版(1)

尚月地 耽美倒錯ワールド

「艶漢」で尚月地 先生の大ファンになり、独特の縦に積み上げられた建造物や背景の緻密な描写、もってこいの場所廃墟。お得意の退廃的倒錯ワールドがたまりません!
    幼馴染で病弱な百花の秘められた想いと狂気、命懸けで手に入れたかった“証”.....残酷の中に人間の魂と肉体を描いた作品。

#ダーク #切ない #ドキドキハラハラ

2025年12月19日
  • 巨乳好きなのにBL界に転生しました 分冊版(1)

絵が綺麗!なのに、ギャグに全フリで、BL初心者講座みたいになったりするので、知識が増えます笑
    BLには珍しく、女の子も活躍しますが、めちゃくちゃ美人なのにド級の腐女子で、痛くて凄く好き!

2025年11月23日
  • 艶漢(13)

耽美妖艶倒錯耽溺中毒ワールド

縦に細長く積み重ねた緻密な背景や建物の独特な描写に、のけ反り後屈で典型的なBL美少年の容姿のくせに姉さん好きで言葉づかいがキュートな詩郎と、精悍熱血正義感自覚無し天然たらし美形色男光路郎と、何処にでも居そうなブロンドそばかす眼鏡少年だけど超セクシーな衣装で芳醇な淫猥さ漂う安里の(禁)(自主規制)飛び交う月地先生のふんどし股間フェチ中ワールドで中毒性がありやめられません‼
    組のご神体水屑と岩城の過去、超ぶっ飛び性別年齢不詳の安里の父の登場、安里の優しさが滲み出る知寿の話と座長会議の東雲の陰謀。
    色々な謎が少しずつ解けてきてますますこの先が楽しみで待てません!
    吉原安里親衛隊 紅牡丹組に入りたいぃ

#ドロドロ #胸キュン #ドキドキハラハラ

2025年10月27日
  • 巨乳好きなのにBL界に転生しました(5) 【電子限定描き下ろしエピソード付き】

全巻笑い過ぎて腹筋崩壊しました

満を持して乙川パパ登場。 (義理の父・そして巨乳 笑) このパパ…アホすぎる…あーもうほんとに可笑しい
    BL展開を目にした時、興奮のあまりビジュアルが豹変しちゃう桜さんも面白すぎ!
    この5巻では常軌を逸してロドリゲスになっちゃった桜さんがヤバいです。もはや原型をとどめてない…笑

小鳥遊くんが実はすごい才能の持ち主だったり、過去に雪吹くん&美鶴城くんがけがをした件など
    まあ、いろいろな事がクリアになりますねー良かった

乙川×鬼塚、雪吹×小鳥遊、鬼塚弟の遊兎×美鶴城…収まるべくして収まった素敵なCPですね。しあわせ!桜さん大喜び!!
    遊兎×美鶴城はちょっと意外だったけど

カバー下マンガ・見守

#シュール #笑える #ハッピー

2025年03月21日
  • 巨乳好きなのにBL界に転生しました(4)

面白いー☆そして過去に何が?笑

とりあえず、主要メンバーのイケメンたちが 揃いも揃ってハムもっちんファンだという事はよく分かりました。笑

鬼塚妹・果林ちゃんの無邪気な一言によって
    乙川と鬼塚は結婚式ごっこをさせられるハメになるわ、桜さんママまで登場しちゃうわ・・・盛りだくさんです。
    でも、桜さんママ(ヲタとしてはかなり猛者)と乙川くんがオタク話を繰り広げるシーンはめちゃおもしろかったです!

チビ鬼塚・チビ雪吹・チビ小鳥遊が回想シーンでまたまた登場!チビ鬼塚が超カワイイ~💕
    描き下ろしのおまけマンガもおもしろかったです。

#シュール #笑える #ハッピー

2025年03月20日
  • 巨乳好きなのにBL界に転生しました(3)

またまた腹筋崩壊・・・!

3巻はまるごと「学園祭」のはなし。
    学園ものBLマンガには必須!といっても過言ではない一大イベントが、「学園祭」ですよね。
    とにかく全てのシチュエーションやセリフがBLマンガにおけるあるあるで、ほんっっとに笑いました。
    腐女子・桜さんもますます絶好調でした!😆
    途中の回想シーンに出てくる幼少期の雪吹・鬼塚・小鳥遊がめっちゃ可愛いかったです~ きゅん
    新キャラのイケメン生徒会長・美鶴城くんも、過去に鬼塚と何かあったみたいで…そこも気になります。

#笑える #シュール #ハッピー

2025年03月20日
  • 巨乳好きなのにBL界に転生しました(2)

2巻も絶好調😆

2巻も絶好調に笑えました!
    興奮した時の腐女子・桜さんもどんどん崩壊していくし(笑)、
    鬼塚の弟にして超絶美形の遊兎くんがまさか●●●●だったとは・・・! 2巻で一番のびっくりでした。
    熱で早退した鬼塚が帰り道で出会った、
    岡田商業のビジュアル系ヤンキー「アンハッピーテッド」3人組の下りが可笑しかったです。

#笑える #ハッピー

2025年03月13日
  • 巨乳好きなのにBL界に転生しました(1)

腹筋崩壊 笑い過ぎて死ぬかと

異世界転生マンガも数多くあれど、陰キャのオタクがBL界に転生って・・・いやー想定外におもしろかったです。
    BLマンガは好きだけど、正直、鬼塚のビジュや雄っぱいとかはあまり好きじゃないです。
    でもでも、そんなんどーでもいいくらい笑いました。
    ちょいちょい出てくる(BLマンガの説明的な)注釈がおもしろいし。なんか言葉のチョイスも秀逸だと思いましたね。

私は3年生の番長・雪吹くんと 雪吹の片腕・小鳥遊幸男がタイプです💕
    それと、目の前でBL展開になりそうな時に興奮する腐女子・桜さんの形相が面白すぎ。

とにかく自分はこの作品に超ハマったし死ぬほど笑いました! でも合わない人も多いような気がします・

#ハッピー #笑える

2025年03月13日

美麗イラスト

一コマ一コマが美しすぎるイラストで埋め尽くされてます。描き込み量半端ない。

だらしない主人公が実は過去に暗器使いでめちゃ強いってありきたり?なパターンだけど少しクセのあるストーリーにハマる人はハマるかも。

2024年09月15日
  • 巨乳好きなのにBL界に転生しました 分冊版(3)

主人公強い!やっぱりBLの世界は面白いのね。主人公のことみんな好きになっちゃう!鬼塚がやっぱり可愛すぎて笑

2024年05月20日
  • 巨乳好きなのにBL界に転生しました 分冊版(1)

鬼塚番長?実はめっちゃかわいい!あんな見た目だけど、絶対ピュアな心持ってるよ。もうBL展開あるに決まってる。

2024年05月20日
  • 巨乳好きなのにBL界に転生しました 分冊版(3)

すごい、私は隠れたおっぱい要素に気付けなかった。スピンオフ要因とかちりばめられてる要素がメタくて面白い。

2023年09月22日
  • 巨乳好きなのにBL界に転生しました 分冊版(2)

今のところちょこっとだけハーレム要素のあるギャグマンガで面白いです。あと絵がうまい。乳が痛そうな位揺れまくってるけど男性って揺れても痛くないのかな?

2023年09月22日