尚月地のレビュー一覧

• 廃墟少女

力強く、美しい世界観に呑まれてしまう。

少女達の胸の奥に燻る焔。人間の魂の煌めき。
    独特な世界観の中に、作者の強い想いを感じて思わず涙が零れた。
    光と影のコントラストの美しい、廃墟のような。
    切ない美しさと力強さを感じた。

きらきら。

2013年05月17日
  • 艶漢(1)

ギャグ&シリアス&お色気&ブロマンス(?)…
    バランスが良くて、読んでて飽きないです。
    見所は、どこかアジアなテイストで、超細かく書き込まれた背景や小物!!
    コマ割りも独特で、一ページがひとつの絵のようにまとまってたり…。
    でも、細かく描きすぎてて読みづらかったりする(笑)

2013年02月05日
  • 廃墟少女

やっと買えました!!!!尚先生の絵本当綺麗!!話はどれも素敵です(*^o^*)大好き(≧▽≦)特に一番箪笥少女が好きですWW

2013年01月30日
  • 艶漢(6)

ちび詩郎とちび安里のお話をがっつり読みたい…ショタの気はちっともないんだけども(笑)「兄や」と呼ぶ詩郎が可愛すぎてだなぁ…もやもやしてしまう(笑)。そして、詩郎に対する光路郎の友情以上愛情未満な感情はもはやBLの域だよ…萌えなくてどうする!!(笑)。パンダのもんもんと安里の下りと、詩郎と安里のお色気暗号の下りにマジ吹いた。

2013年01月25日
  • 尚月地 イラスト集 ノスタルヂア【電子限定おまけ付き】

中学生の頃から大好きで便箋買っている絵師さん。まさか同人便箋まで収録されるとは。ポスター絵が収録されてて嬉しかった。

2012年07月25日
  • 尚月地 第二画集 極彩少年

尚月地さんの[艷漢]画集
    書き込みのすごさに毎回圧倒される。でもごちゃごちゃしてなくて、むしろ繊細で沢山の色が溶け込んでひとつの世界をつくりあげている。
    人物もとても色っぽくて思わずうっとり!
    ずーっと眺めていたくなる画集。

2012年07月16日
  • 金色騎士(1)

絢爛豪華な絵、設定、キャラ、すべてにおいて尚さんが全力で楽しんでるかんじがする。そういうまんががだいすき。どんどん読者振り切ってくれよ!って思う。

2012年06月07日
  • 尚月地 イラスト集 ノスタルヂア【電子限定おまけ付き】

ものすっごく奇麗ですっ!!!
    宝物にしますってくらい奇麗で奇麗で♪

細部まで丁寧に描かれていて、見る度に「ここはこんな風に描かれてるんだ」って新しい発見がある感じっ!

2012年07月12日
  • 尚月地 第二画集 極彩少年

すっごく綺麗。
    沢山の色を使っていながら、どれひとつとして邪魔になる色がないカラーの使い手って珍しいと思います。
    淡色もあれば、テーマカラーものも在りはするけれど、どの色も透明感があって、目を惹くなぁ……と。
    確かに今時の「絵柄」ではないかもしれないけれど、だからこそ新鮮さが光っているんじゃないかなって。

「艶男」がどのくらい続くのか解らないけど、機会があったら大人買いしたいかな。

2012年04月28日
  • 艶漢(1)

何度も見返すその美麗なる画。
    ストーリーもいい。
    女の子キャラでは小牧ちゃんが好きですね。あの筋肉キャラが(笑)

2012年03月09日
  • 艶漢(1)

絵に惚れて腐向けなんじゃないかとハラハラしたけど違った。
    絵も細かくて綺麗だし、内容も面白い。人間の醜悪なところがちゃんと出ていて素晴らしい悪人顔。

2012年03月03日
  • 尚月地 イラスト集 ノスタルヂア【電子限定おまけ付き】

友人に勧められて購入しました。

衣装のディテールや柄、髪、指等、細部まで細かく描き込まれた大変美しい作品集です。
    色彩や体のライン、キャラクター等、何から何まで好みのものばかりでした。

2012年02月13日
  • 艶漢(4)

猫耳とかちっちゃくなっちゃった…とか、ああ言うパラレル的なものは好かんのだよ、と思っていたんだが、ハゲしく萌えちまったじゃないか…方向が、やおいにありがちな、って方に行かずにちょっとずれてる、そこがツボる(笑)。「二人の紅火」の作品としてもクオリティの高さよ…何故か、紅火が作曲活動する様に菅野よう子の天才ぶりを思い出してしまった。巻末のおまけ漫画が…本当に作者のサービス精神の高さにお礼を言いたい…

• 艶漢(3)

安里が光路郎の寝どこに潜り込んで来た辺りから、爆笑が止まらない(笑)。世に、BL好き狙いな癖に程度低いぜ、と言う作品は多々ある中、BLジャンルにない、と言う部分で思いっきりやってくれてる作者のサービス精神旺盛さに嬉しくなってしまう。安里と詩郎が兄や(M属性)、弟分(S属性)な図式がたまらなくいい!!「このペチャ乳首!!」「悪いかよ ペタンコじゃ!!刺激を与えりゃ出てくんだよ はにかみ屋さんなんだよ!!」…ここだけで読む価値ありだ(笑)

• 艶漢(2)

表紙裏がずるい…(笑)。めくってにんまり。そして、熱血漢・光路郎の熱血漢ぶりにほだされる詩郎との名場面ありで、ハゲ萌えた!!ただの男同士のバカっぷるにしか見えない(笑)。それを狙っているのかもしれない(二人とも基本、ノンケだしな。詩郎はタラシでもあるし)、しれないが、保護欲の塊の光路郎、返事が「あい」でフンドシさえ締めてないゆる~い詩郎と言う、キャラの対比が素晴らしい…ある意味、「ゲイです」「男同士です」って正面切られるよりいやらしい…。詩郎の兄やの安里 他、面白いキャラてんこ盛りになって来て、そう言う面でも最高に面白い!!

• 艶漢(1)

もっと早くに読むのだった…逡巡して迷ってないで(笑)。山田章博の「紅色魔術探偵団」と、笠井あゆみの「オトコの花道」とか好きな人は読むべき一作だった…。過去ありで、服を着るのが大嫌いなうすぼんやり傘職人・詩郎と、バカのつく熱血漢でタフな若人警官・光路郎の、やおいのようで全くその毛はなかろう関係性がハマると癖になる。詩郎と過去の因縁ありまくりの兄やとの生死を賭けた今後の展開も非常に楽しみだ…

2011年12月12日
  • 金色騎士(1)

ホント、先生のイラストは綺麗すぎて・・・!!
    イケメンだしかわいいしで///

なのに、顔崩すときはいくらイケメンでも容赦なく崩す先生が大好きですw

2012年03月11日
  • 艶漢(1)

簡潔に言うなれば、画に、傘屋に、制服にキャアアアアでした。
    美しすぎるという表現を使っても、微塵も誇張してはいない。
    裏表紙の紹介文を読んだときは、中身がまったく察せなかったのだけれどwコメディ要素がうまくちりばめているので、まさに中毒性高し。
    脳にこびりついたキーワードは「上から下から大放出」です!

個人的に安里が好きなので、次巻以降期待hshs
    ちなみに、私は「足の裏敏感祭」という祭りがあったら圏外になれるくらい鈍感です←

2011年09月22日
  • 艶漢(4)

何度でも言おう!!絵が本当に綺麗だ!!ステキだ!!
    二人の紅火がすごく好きだったなwwあとは、最後のおまけマンガww最後の光路郎がかわいい…だけじゃなく、いつかこんなシーンがありそうな予感とでもいうのか…。何気に、光路郎がかわいいんだよなぁ。

2011年06月26日
  • 艶漢(3)

相変わらず綺麗wwそんで、女ってやっぱり怖いねぇ…
    小牧ちゃんが少し出てきたけど…あんなところに。ワラ
    光路郎とさ詩郎……もう、くっつけよ。とか思うのは私だけか??でも、見ていて可愛いコンビだよ、まったくww

2011年06月26日