尚月地のレビュー一覧
相変わらずぶっ飛んでいる
尚月地先生のBL!相変わらずぶっ飛んでいる!笑。
しかも1巻ということはまだ続くんですね。今後二人はどうなっていくのか、気になります。 -
めっちゃ面白い!
転生系、それもBL界だから、どんなに女子と...と思っても男とフラグ立っちゃうよ!(笑)
むっちむちってあんまり好みじゃないんだけど、鬼塚くんが乙女に見える不思議。 -
進展あり
少しづつ、しろうくんの故郷の街のことがでてきましたね。まだまだ謎が多いけどヤバい街なのはわかるから、こーちゃんの弟分捕まっちゃって心配だ。話し1つ1つは安定の面白さで、絵も素晴らしいです。
ハマってます
アンリや組の話しも少しづつ出てきて、しろうくんの過去も少しづつわかってきました。しろうとアンリが色っぽすぎます。なんかBLに近いよね💦
廃墟作品が好きなのでちょくちょく検索しているうちにたどり着いた一冊。
短編集ではあるが、一応全ての作品に「廃墟」めいたテーマを共通させている。
事件があり、謎があり、解決がある。
こういうテーマにこった作品集は、結末ほぼ焼かして投げっぱなしにする作品が多い印象だけれど、この作品はどれも綺麗な結末へ至っていて嬉しい。
・廃墟少女
・音楽が見える男
・箪笥少女
・帽子の上の丘
あらすじを書くのも野暮なので控える。
タイトルにピンときたらおすすめ。
「艶漢」というシリーズが有名らしい。
タイトルが妖しいが評判はいいようなので遠からず読んでみたい。 -
進化している
絵が豪華絢爛で凄まじいことになっています。ストーリーにも深みが増し、読みごたえがあります。今までもおもしろかったけれど、この巻が一番好き。全てが進化している3巻です。
面白いのにタイトルと表紙で損
無料になってたので絵の美しさに惹かれて読んだらタイトルからは想像もつかない壮大な世界観で一気に引き込まれてしまい15巻迄読んでしまいました。
前半は詩郎と巡査が不思議な事件に関わったり解決したりしながら徐々に詩郎の謎に触れていく感じで後半詩郎とアンリの謎が明かされていきます。
物語は佳境に入って来ていますが個性的過ぎる濃い面白いキャラが多いので終わってしまうとさみしい漫画です。
BLっぽい感じもありますがそういうのが興味なくても割とギャグっぽい感じなので大丈夫でした。
個人的には詩郎と透羽子がハッピーエンドで終わって欲しいな。