丘野優のレビュー一覧
クレイの俺何かやっちゃいましたシムシティプレイが留まるところを知らないコミック版単行本第2巻。
あー、あー、せっかく教会が独占秘匿してるスキル宣告魔道具に分け入ったりして、後々の火種に事欠かないなぁ。でもユーク王子が助かるピタゴラスイッチ。
まぁ辺境のラスダン前村人がなんで住んでられるかっていうやーつ。キエザくんがんがれ。
怪しい森の人影は、引き返せ立ち去れ派エルフのシャーロットさんとな。パワー比べで黙らせたけど置き土産やイヤゲモノすぎるよ…クレイと仲良くしとけばいいこと早めにあったろうにな。
都会に嫌気のさしたバカンス第一号は聖女フローラさん。書き下ろし巻末SSでもちゃんとクレイのお世話と情 -
おー剣を極めたいと言っていた次男も産まれたんだね。4巻から何年経ったんだろう?
母親の教育方針が全く違うから素直な子に成長しそう。
聖女の話は只々胸糞 -
ネタバレ 購入済み主人公の性格が中々イイ感じで今後にも期待が出来そう。
アンジェラとの関係がどうなるのか。前世の強敵とかち合うのか、見どころが多そうです。
少し不満があるとすれば、挿絵のクオリティの問題と、後半はバトルパートが多いので、細かな描写がなくなり、物語が単調になりがちな点ですかね。
まあ、バトルパートの件はさておき、あとがきにもある通り、作者様もあまり書籍化とか想定していなかったようなので、後半が駆け足なのはそこら辺が原因な気もしますが、それならそれで、大幅な加筆修正をしてもいい気がします。
あと、主人公のダークな笑みとか需要がありそうなのに勿体ないなぁ。 -
以前アニメ化されていておもしろかったのでマンガも読んでみた
絶望的状況からのスタートで、アニメを知っているからこそ安心して読める。漫画版もアニメと変わらないクオリティですし面白い
とりあえずアニメになった話まで読んでみたい -