029のレビュー一覧

• はたらく魔王さま!6

新業務形態に対応するために努力する話?(^^;
    ファンタジー的には、エンテ・イスラの根源的な謎に迫って行くための助走的な話になっていますね。
    日本側登場人物の現在の確認的な話だったりもします。
    お仕事していても勉強が必要なんですよ、って言う話は好感度が高いです。
    子供のうちから勉強の必要性を考える機会になるんじゃないかな。

2013年11月09日
  • はたらく魔王さま!3

なんだもなく、泣ける話ですな。
    このネタで泣ける話になるとはよもや思いませんでしたが。
    やはり、子供は卑怯ですよ。(^^;
    あと、天使様のおかしさ加減がそろそろ気にかかってくるかな。

2013年10月12日
  • はたらく魔王さま!ハイスクール!2

アラス・ラムス登場巻。
    りんごに手足が生えてるって絵にすると結構ホラーじゃね。

くちゃいーに癒された。

すげえ細かいこというなら、P57でアラス・ラムスは座布団に座ってるのにP58でなくなってるのが気になってしまいます。

2013年10月06日
  • はたらく魔王さま!9

現代からエンテイスラへシフトしており、キャラの本来の姿が描写されており、ちーちゃんや皆でご飯を食べていた日本での日常が彼らにとってはやはり異常だったんだなとあらためて感じました。
    前巻に続き、次の巻へまだ続くようです。

2013年09月12日
  • はたらく魔王さま!3

今後の方向性を決定するための意味を持った巻。魔王とエミリアがわかり合えそうな感じに位置づけられましたが、どうなるか。

2013年09月09日
  • はたらく魔王さま!4

魔王一行が銚子の寂れた海の家にてはたらくお話。

マグロナルドの一時休業及びヴィラ・ローザ笹塚の改修に伴い、勤め先&住居を失う真奥達。大家の計らいで姪の下で住み込みバイトをすることに。

珍しく、ニート漆原が働く。新キャラカミーオ登場したり大家一家の謎が深まったり。
    大黒なりシヴァなりの神様系列な気がする。

2013年09月01日
  • はたらく魔王さま!9

物語の進行が遅いなと読んでいると、やはりこの巻では終わらず、次巻に続きます。

もし8巻を読んでいないなら10巻が出るまで読むのを待ってもいいかも。

10巻はいつだ

2013年08月18日
  • はたらく魔王さま!2

アニメより。アニメは2巻までだね。

新キャラ、鎌月鈴乃登場。

魔王だの勇者だのと確かにファンタジー綯い交ぜなんだけど、
    人間模様を描く青春小説に近い気がしないでもない庶民派ファンタジー。

相変わらず、魔奥がいいやつで、エンテ・イスラ出身は困惑してるね。

2013年07月20日
  • 異能バトルは日常系のなかで4

彩弓さんのターン。自作ゲーム編が最高だった。安藤の先の先までを読み切る彩弓さんすげぇっす。それとも彼が単純なだけなんだろうか(笑)そんな彩弓さんのSはドSのS!でも不意を突かれた時のギャップが堪りません。眼鏡彩弓さん、いいじゃないか。そして本編はまさかのラブ方面へ。ガチ修羅場は勘弁してほしいがどうなるかな。

2013年07月19日
  • はたらく魔王さま!

アニメより。
    寧ろアニメ流しながら読んだ。

異世界では魔王であり、勇者であったかもしれないけれど、日本にいる限りはまるでそうとは見えない。
    魔王らしくない魔奥貞夫と勇者らしくない遊佐恵美。けれど2人を巻き込んで起こるファンタジー。
    ちーちゃん可愛いです。

2013年06月22日
  • はたらく魔王さま!6

「勇者エミリア、スッキリしたけりゃ俺についてこい。世界征服の過程でお前に新しい世界を見せてやる」

現代日本ではたらく魔王と勇者の物語第6弾。
    3巻でちーちゃんが「今まで真奥さんや遊佐さんに酷いことしてる人、皆天使でしたから」と言っていたように、これまで予期せぬ来訪者は大体天使だった。
    魔王が主人公でバトルシーンを書きたい以上はしょうがない部分もあるけれど、若干ワンパターンかなと思っていたところ、ようやくやってきました魔界よりの使者。

魔王に魔界に戻り今度こそ世界征服を果たしてほしいと進言するファーファレルロ。
    そのことを危惧し、これまで以上に真奥に気を配る恵美と鈴乃。
    変わっていくことを

2013年06月16日
  • はたらく魔王さま!8

新しい展開になりそうなんだけど、この巻自体で纏まらないのでちょっと満足しきれない、そんな感じ。

アニメはどの辺までやるのかなー。

2013年05月31日
  • はたらく魔王さま!2

現代日本ではたらく魔王と勇者の物語第2弾。

前回の敵だったルシフェルが漆原としてレギュラー化、更に隣の部屋には世間知らずな和風女性の鈴乃が引っ越してきてと、
    魔王城がますますにぎやかに。
    鈴乃は騙されたなー。
    いや最初はそうだと思っていたけどさ、恵美が疑わないから違うのかと・・・
    見事に思想誘導されたわw

ただ・・・全体としてみたら、1巻に比べていまいちだったかな?
    エンテ・イスラから刺客がやってきてドタバタして戦って勝利するという流れが1巻と同じで、若干マンネリ。
    1巻の良さには設定なんかの目新しさというのがあったからね。
    まだ2巻だし飽きたということは無いけど、次巻は魔王のアルバイトに

2013年05月22日
  • はたらく魔王さま!

魔力と郷愁と笹塚の話。発売当時に買っておきながら部屋の隅でホコリをかぶっていたが、アニメ版が思いのほか面白かったので解禁。デビュー作ということもあってか文章がたどたどしかったり構成が粗かったり、編集部のミスか、誤字が散見されたり何かと惜しいところはあるもののキャラクターや設定は魅力的。世界観の説明や日本での魔力の収集法、エンテイスラ出身者が笹塚に馴染むまでの流れなどにページ数の多くを持っていかれているが、しっかりと土台を築いた分二巻からはスムーズに物語を進めることが出来、面白くなりそう。巻末の履歴書はもうちょっとハジけてもよかったかも

2013年05月06日
  • はたらく魔王さま!5

天使たちが意外といいキャラしているというか、敵なのか?

ちーちゃんまで強くなったら、なんか微妙というか何というかなー

そろそろ、とーチャンでてきたりするのかね?

だんだん面白くなってきていいね

2013年04月29日
  • はたらく魔王さま!4

ようやく魔界側と人間側からの敵対関係からに変化が出てきて面白いですね。実は、魔王事態は最初ちからはない方だったり、アルシエルが敵対していたりと。これはいずれ書かれるのかな?

大家さん実は美人やったんやな・・・・

2013年04月28日
  • はたらく魔王さま!3

“真奥は、慎重に頭の中で質問を吟味する。
    「……お父さんやお母さんは、いるのか?」
    「おと、おか?」
    単語が長すぎたか、はたまた知らないのか、アラス・ラムスは困ったように首を横に振った。
    「つまりその、アラス・ラムスの、パパとママのことを教えてほしいんだ」
    身元不明の、一応は人間の姿をした子供だ。両親について質問するのはそれほど突飛な発想ではないだろう。その答えが、
    「ぱぱは……サタン」
    そんな内容でさえなければ。
    真奥の背中に、その場の全員の視線が集中した。
    「そうか……パパはサタン……は?」
    その驚愕の内容に遅れて気づいた真奥は、ゆっくりと皆を振り返る。
    「……え、俺?」”[P.83]

2013年04月24日
  • はたらく魔王さま!2

一巻が面白かったので続けて購入したんですけど、正直な所期待ハズレでした…
    何というか一巻と辿る道筋が同じすぎます
    新たな登場人物が増えただけで特筆すべきことは特にありません
    まぁ三巻まで買ってしまったので一応次も読みます

2013年04月03日
  • はたらく魔王さま!7

短編集ですが、うまくまとまってます。
    いままで空白だった期間を埋めるようなストーリーですね。
    しかしまぁ、アニメ化するとは思わなかったなぁ。

猫と戯れる鈴乃がかわいい。

2013年03月25日
  • 異能バトルは日常系のなかで3

今回は“創世”千冬ちゃんの話。と言っても前半は異能テニスとかコスプレとか日常メインだった気もする。この雰囲気は好きなんで構わないかな。新キャラ登場もあって伏線めいたものも幾つか撒かれたけど最後はキレイにイイハナシダナーでまとまった感。まぁ今回は厨二病じゃなくてロリコンだがな!次は彩弓さんの話だろうか。彩弓さんは年増じゃないよ!他の子より「少し」大人っぽいだけだよ!(必死)

2013年03月19日