細郷妙子のレビュー一覧
だんだんと食傷ぎみになってきたので全く期待してなかったのに、そんな鬱屈も一瞬にして忘れてしまった一冊。アン・スチュアートの方にかなり肩入れしていたから、ずいぶん迷って購入したけれど、スチュアートよりもキャンプの方が私的に好みの範疇だった。スチュアートの方を何も考えず4冊も購入したのに二冊目でもううんざりしはじめている。それに比べてキャンプのこのモントフォード家はどうだろう!すごく良い。レディ・アーシュラみたいな悪意は少々苦手だったけれど。ああいう犯罪にはつながらない意地の悪い悪意(妄想も含)ってとことん苦手なんだなって思わずにはいられなかった。ヒーローの方の疑念はああいう過去があるから仕方ない
ネタバレあははーうふふーと戯れてるバカップルの絵が浮かびます。私のツボに入った二人の会話がこちらです。
「この続きはベッドでしたい」
「けち。意地悪」
「こら、おてんば」
おてんばって!(笑)甘々です。
ヒーローが割と序盤から甘い言葉を囁いてきます。口説きモード全開です。
この作者さんにしてはヒーローの傲慢度が低いです。怒鳴ることもほぼほぼないですね、大人~な感じのヒーローでした。
しかし期待を裏切らず最終的にやらかしてくれます(笑)こうでなくっちゃね。
婚約者を異父妹に寝盗られるというなかなか悲惨な幕開けです。母親からは疎まれ、妹からは馬鹿にされ、婚約者からは都合よく扱われ・・・いつも通り -
盛りだくさん
好きな作家さんです。
時代に照らしたら、とてつもなく先進的な若いレディの武勇伝かと、楽しみに購入しました。
確かに、ぶっ飛んでる感は裏切られなかったけれど、あまりに飛躍し過ぎなのと、周りの迷惑をかえりみない稚拙さが鼻についた。かと思えば、慈愛に満ちている人物との表現で…私はあまり感情移入できなかったかなぁ。