嬉野秋彦のレビュー一覧
プレイしてた人には超オススメ!
Ruinaの原作ゲームをプレイしていた方は確実に「あ~~懐かしい~~」と思いながら読めると思います。懐かしいながらに、「そういえばそんな設定もあったなぁ」と改めて理解した部分もあって面白いです。
Ruinaは不思議な没入感のあるゲームでしたが、これを読んでいると「またRuinaの世界に戻ってきた!」という感覚になります。
が……「Ruinaを未プレイの人は、この町の状態やダンジョンの構造、伝わるかなぁ…?」とちょっと心配です。ゲームの絵そのままでも良いから、マップを載せてほしかった…!と思います。
ただキャラクターの魅力はちゃんと伝わるかなと思うので、ここから興味をもってくれた人がゲ -
最終巻。とても満足です。
何回も読み返しました。
結末は期待通りの方向で、2人は期待以上のラブラブっぷりでした。最初の頃の関係を考えると、成長と変化に感慨深くなります。むしろ読み返すとあまりの違いに笑えるレベル。
一番嬉しいのは、最終巻まできっちり、作者の宣言どおり?ラブストーリーとしても納得できる物語に仕上げてもらえたこと。ぶつかりながら近づいていく2人を自然に受け入れられたし、見ていて楽しかったです。
欲を言えば、続きが読みたい。ですが、次回作に入っているということなので、無いのかなあ…。続きというより、その後の日常エピソードというか、大きな事件じゃなくても、この世界にもう少し触れた -
短篇集です.
ディミタールが封印騎士団の見習いだった頃の話.
つまりは1巻の1年くらい前.
除名処分になった経緯なんかが.
親が権力を持つ馬鹿は救えねぇな.
そして永遠の幼女可愛いわー.
ディミタールたちの親と同年代クラスなのに12歳程度の外見とか.
反則だわー.
ヴァレリアとディミタールに王からの勅命で極秘任務.
ぽわぽわしてる感じの王女さんがとても素敵ですね.
なんだかんだで通じあってる感じのディミさんとルキウスさん.
ホモォ….
違うよ?
友情だよ.信頼だよ.
ベッチーナ話.
ガチャピンクモテモテですね.
次回また物語が動き出す? -
- カート
試し読み
スッキリ
私に女性への嗜虐趣味はありません。が、本作のヒロインがおバカすぎて世間知らずだから周囲をイラっとさせる発言が多いけど、それをキッパリとやり込める主人公がいるので安心して読めます。
昨今のラノベは言い返したりその場で押さえ込まず、後で陰湿な報復を自分の中で決意・実行する主人公が多いからイマイチスカッとできなくて…だから余計に爽快感を感じられました。 -