userのレビュー一覧
原作の解像度上昇
他の方々も書いているとおり
原作を読んでないとよくわからない部分が多いとは思います😅
でも原作ファンからすると解像度が上がって原作がより楽しめる!!買ってよかったです!
user先生がそもそも漫画家じゃないことや、原作の文章量を考えると、漫画化は相当大変だったんじゃないかなーと思いながら読みました
原作が商業化される前から読んでた身からすると
もしこれが同人誌なら、お値段は最低この3倍、いやもっと?すると思ったら、商業誌で読めるのありがたすぎて震えました;;
先生方、編集さんありがとうございます! -
新婚旅行編。
今世王と兄上さまは、ほんと仲睦まじく、読んでいてほのぼのしてしまった。
そして、兄上さまが人に仕事を任せるようになり、自身の采配で物を買うようになり、王族として求められるレベルの采配ではないけれど、徐々に王族になっていくのがまた尊いなぁと思ってしまった。
そして、深く深く王族を思慕しているが故に、嫉妬や疑心にかられ、暴走してしまう灰色狼もいるわけで、
「よく仕えてくれた。大義であった」
そう、今世王に突き放された雷鳴は、どれほどの絶望を味わったのだろうか。今世王自らが告げたことが、長く仕えてくれた事への温情ではあるのだけれど、過酷な任務で心身を病んで居なければ、ことさら優秀 -
灰色狼たちが可愛らしい。
灰色狼たちの王族への忠誠心の厚さは、それぞれの献身て示されていて、その行動一つ一つが尊いなあと思う。それに、王族への厚い忠誠心とは別に、ちゃんと各々の幸せも満喫しているからこそ、安心して灰色狼たちの熱狂に、自身の感情を合わせられるのだな、なんて思った。
〈狼〉や〈命〉〈朝霧〉といった年配の人達の忠誠の捧げ方は、スムーズな世代交代と現役の世代が伸び伸びと動ける場を作ること。そして、〈青嵐〉や〈焔〉〈黎明〉〈三つ葉〉といった全盛期にある現役世代は、後進を育てること。〈温もり〉や〈水明〉〈星〉〈一進〉たちのこれからの世代は、先達から大いに学ぶこと。
そんな王族への忠誠心 -
良かった
レシェイヌの愛の大きさ、包容力には驚かされるし、超うっとりしちゃいます。
そしてまた、灰色狼の忠誠心にも感心します。
前作より内容が盛り沢山過ぎて、読んでる途中で何度もお腹がいっぱいになりましたが、それだけ内容が濃いという事です。
読み応えバッチリです。 -
世界観は面白い
足弱の素朴な性格には、読んでて心が和むというか癒されます。
陛下と足弱の妊娠云々の会話は面白かった。
ただ、登場人物が多く、文章も堅苦しくて読むのに時間がかかりました。
それにしてもレシェイヌの容体が気になる〜