セカイメグルのレビュー一覧
まだ話の入口
悪魔のニュアンスが違うのかな?
1話は"虐げられ"てるところばかりで痛々しいです。
神父様は手を差し出してくれてたけど...家の人がアレでは。
面白かった
面白かった。
途中の王や家族、特に義妹にムカムカしながら読みましたし、ヒロインにも迂闊すぎじゃ〜!?と思いながら読みました。
でも最後は幸せになって良かった。 -
ネタバレ超然とした晴明様を見ることが多い中、過去に縛られつつも優しく、蓮花のために足掻くまだ伸びしろのある未熟な青年として描かれた晴明様(寧ろ晴明君と呼びたい)に好感が持てた。
また助産師として奮闘する頑張り屋の蓮香も応援したくなるし、彼女がお世話することになる女御も姉御肌のようで弱いところもある魅力的なキャラ。
賀茂家の人たち含めて、メインキャラがとにかく好感持てて、とても楽しく読めました。
後半は敵の陰陽師からの呪いでハラハラする展開もあり、本格的なお産のシーンもあり、見どころも満載。
素敵な物語でした。
書き下ろし特別ストーリーも、ほっこりできてオススメです。
義父様が大変そうだけれども…… -
え~と
3話無料でしたけど、1話が短いので、まだな〜んにもわかりません。ヒロインと一緒にぽか~んとしちゃいます。あらすじ読んだ方がわかるくらいですね。
描かれる軍神様にグッとくるかどうか!? -
試し読みまで
タイトルのみ見て混乱した。
バツ3で看取り??離婚したのに看取ったの!?どゆこと!?って思って気になって読みました。
時代の造語かもだけど、バツは生きてるうちに離婚のこと。なのでこの場合は没3の看取り夫人ならタイトルで混乱しないかな〜
購入済み可愛い二人ですねw
そもそもタイプと結婚する相手ってまた違うしなぁ
ヒロインに感情移入して切なくはなるんだけど、同時にタイプじゃないけど絶対好かれてるってwという確信もあり、すれ違うところもかわいいなぁとニヤニヤしてしまいました -
ネタバレ予知能力で見えた未来に抗おうと時には想定外の方向や方法で頑張り続けたツンデレ彼女が素直になるまでの物語だったと思う。
運命の相手である彼に初手から完全に惚れてるの丸分かりだったから。
どう見ても両思いなのに恋仲になったら絶交という彼女。
どんな悲観的な未来が見えていたのだろうと思っていたら、まさかの方向性で最初読んだ時は正直肩透かしだった。
「え、まさかそんなことで」が第一印象だったので。
それが終盤の展開というか、更なる解釈が見えてくるとやっと納得できた。
今まで頑張り続けた人に「頑張らなくても享受できる幸せ」は恐怖なのだろうと。
この物語は、一人で頑張り続けた彼女に運命の恋人が「頑張ら -
精神年齢還暦超え。
妙に老成した13歳、実は記憶は無いけど前世で享年41歳、兼業主婦、子育て経験有り。
どうやら精神年齢と神の加護だけ持たされて転生した模様、神爺不親切、チートの一つも持たせろや! そんな41+13=54歳の精神年齢、実の父より義母より人間的に出来てます。 なので妹の子育てもお手のもの(これがチート?) 基本子供は放置の父親、13年放置の姉のことをどう思っているか書かれておりません、父親にとってのヒロインの立ち位置って?そのせいかヒロイン父親に他人行儀、イヤ、他人ですよね。 父親も姉の努力で子育て楽になってから参戦してもねぇ。調子良すぎません? 子育てから尻尾巻いて全力で逃げた義母に関しては云わず -
名前も姓も似通ってて、間違われ、お付き合いの打診が来るって、最悪。
そして、本人の顔を確認するまでに、何回かかるの?
これじゃ、間違われた方は堪んないよね!
でも、子供の頃から、彼女だけみててくれた素敵な人がいて、良かった。 -
可愛らしいお話
王弟の一人娘のヒロインのラブストーリー。
ヒロインが王女さまらしさがありながら、純粋素直でとても可愛らしくて、そりゃあ騎士の旦那さまもメロメロになるよな〜と思いながら読みました。
すごい悪役が出るわけではなく、純粋にある誤解から少しズレてしまった2人のラブストーリーでした。 -
義理の妹ソフィアの企みに翻弄されるリシェル。立場を入れ替えリシェルニ成り代わろうとするソフィアにもっとスマートに対決できなかったのかとも思うのですが、それができていたら色々な設定が活かされなかったのでしょう。