さりのレビュー一覧
アニメ化しそう
生徒会長とチビヤンが仲良くなる話。
のっけからアニメみたいなキャラ登場!
キスされただけで気になって気になってどうしようもない。
生徒会長のくせに恋愛慣れしてなかったのね。
色々
それぞれ好き嫌いは分かれるかもしれませんが、どれもとても良かったです。
個人的には、不幸先輩と言われてしまっているかわいい先輩の話がとても良かったです。 -
ポップでかわいい!
作者様の通ってきたジャンルが伺えるかわいさ!
サブカルくさいBLが本当に一番好きなのでこういうのもっと欲しい派です!紙で買います! -
ネタバレあれ!面白いぞ!(失礼)
デビュー作がいまいちだったので、買うかどうか迷ってたんですが、これはキャラも全員好感持てるし、サービス描写もあるし、程よい切なさもあるし、なによりお話が読んでて楽しかった!
一人暮らしの大学生×迷い宇宙人(犬)
失恋したばかりの攻めが道で拾った捨て犬が、なんと宇宙人だった。でも同居生活は刺激的ながらも穏やかに過ぎていって…。
まるまる表題で良かった~。結構フェチっぽいサービスHが入ってて、絵柄のわりにエロいです。用足しシーンはいきなりでびっくりだけどwwあとは歯磨きプレイ?とかおい、何やってんだもっとやれ
カバー下4コマあり -
ネタバレ背徳という言葉に惹かれて購入しました。
こういった類のアンソロは幾つか持っているのですが、その中でも1、2を争うぐらい印象に残る作品が多く、最後まで楽しく読む事が出来ました。個人的には当たりです。
ただ、背徳というだけあって全体的に仄暗く、切ないテイストのお話が多いです。
エロも露骨な物は殆ど無く、全体的に見れば割と大人しめかな方かと思います。
寧ろエロが少ない作品の方が返ってエロく感じるという…(笑)
因みに特に面白いと思った作品は以下の二つ。
▼『かげふみの恋』ロッキー
叔父×甥
表題作であり、初読みの作家さんでした。
受け→叔父→受けの父親と、それぞれ片思いしています。
淡々とストー -
う~ん
足りない。ざまぁが足りない。わざわざざまぁ編ってなってるし、レビューも高評価だから買ったけど、これをざまぁ編と付けるのはないわ~。スカッとしたいからこのシリーズを選んだのに、普通のシリーズと何が違うのか。先に普通のシリーズの方買った方がよかったかな?残念。
年上受け好きさんにおすすめです
絵が可愛い!表題作はちょっともやっと感が残りますが、受けのアニキが可愛かったです。個人的に一番可愛かったのは獏の話かな。エロくて可愛いです。先輩の話は、受けの先輩があんまりもえませんでした。長身の後輩×小柄な年上が好みじゃなかったのかも。獏が可愛い。小柄×長身お兄さん好きにおすすめです。
アンソロジー
全部で5話が収められているアンソロジーです。
今回はどのお話も婚約破棄されたあと別の人と幸せになるストーリーが多く読んでいてこちらもほのぼのした気持ちになりました。 -