師走ゆきのレビュー一覧

• 多聞くん今どっち!? 1巻
    96ページの試し読み。普段はアイドルものが好きじゃないけどこれは例外。作者の前作の「高嶺と花」が大好きで、これもツッコミがばっちり。そしてギャップ萌え。自信のないアイドル、ツボかも。
  • 多聞くん今どっち!? 1巻

ファンサされたい!!

多聞くん推せる!!推したい!!
    多聞教入ります♡♡♡笑
    推しに布教するヒロイン可愛すぎる!!
    家事スキルにコミュスキルが高すぎるw

おもしろい

ネガティブすぎるアイドル多聞くんとネガティブを全否定する女の子の話。おもしろい。多聞くんは神って自分で自分のこと神と言わされてるのウケる。
  • 多聞くん今どっち!? 1巻

多聞くーん!!!

差が激しすぎるよ!!!!笑
    そして、うたげちゃん、、!笑
    ファンとしての心得というか人としての心得わかってるから安心して読める!高嶺と花も好きでしたがこちらも、好きです😍
  • 多聞くん今どっち!? 2巻
    2巻の発売楽しみにしていました。
    アイドルとファンが近づくのは「え〜…」と思っちゃいがちなのですが、うたげちゃんの最高の性格と徹底したファン意識が最高なので、推し活をする全ての人に届いてほしい作品です!
  • 多聞くん今どっち!? 2巻

推しがいる世界の名言連発

2巻目もうたげちゃんのテンション爆上がりです。
    今回も名言が続出しています!
    オタクらしいセリフ回しがすごいです。共感しかしない🤣

グループの他メンバーも出てきて、王子様キャラの子の素顔は…
    ジメ原君とまた違ったベクトルでキャラが強かったw

次も楽しみです!

ギャップ萌え

初めは単純なアイドル物かと思ったのですが、「推し」を全面に出してくれてるヲタク系漫画で爆笑しながら読みましたw子々孫々まで繋ぐぜ!の台詞は普通出てこないと思うので、作者様のセンスが最高すぎます!!
  • 多聞くん今どっち!? 1巻
    多聞くん、、、思ってたのと違う展開!むしろ良い!!普段陰キャでメソメソしてるの可愛いです。そして、木下さんの顔が何度爆発したことか(笑) じめ原さんには多聞教としてお説教したり、本当に面白いです!
    購入。

ヤバい、楽しすぎる!
    興味ないと塩対応、ギャップが凄すぎる(笑)
    続きも楽しみにしています。
  • 多聞くん今どっち!? 1巻
    miyaykko._.さんの熱いレビューを読んで、特に推しがいるわけではないけれど、興味を持ち、この漫画、読んでみたらば、すごく、面白かったです!
    主人公のうたげちゃん、17歳 の、推し、福原多聞くんに対する愛の表現が、多彩で、振り切れてて、面白い。うたげちゃん、面白くて、カッコ良くて、かわいいよ。...続きを読む

最高…

とある人のオタクしてます。
    全てのコマ、わかりみが深すぎてしんどい…。
    うたげちゃんとは心の中で硬い握手をしています。
    推しがいる全ての人に読んでほしい作品です!

ワードが最高

推し活が盛んな昨今、ばっちりハマる面白い漫画です!!
    推しである多聞くんへの愛の注ぎ方、ジメ原さんにかける言葉の温かさ。
    推しがいる人なら共感できる思いがたくさん、推しがいない人でも十分笑えるワクワクする漫画です〜
    これからの仲間たちの登場、楽しみにしてます!
  • 多聞くん今どっち!? 1巻

これはいい!本当にオタクのね理想よ笑笑本当にこんなことあったら序盤で死んでる笑笑めちゃくちゃ萌える良かった!

おもしろい!

ありそうでなかった設定かなと思いました。セリフが面白かったし、オタクさんの生活なんかも見れてよかったと思う。続きが気にはなる!
  • 多聞くん今どっち!? 1巻
    多聞くんのオンとオフのギャップかわいい……
    憧れのアイドルと近しい間柄になっちゃう展開は少女漫画の定番っちゃ定番だけど、ヒロインがここまでのガチヲタなのはすごく今風な気がする。
    素を知っててもステージでのパフォーマンスを見てるとキュン死するほどときめいちゃう……って気持ちは、ある程度アイドルのブログ...続きを読む

夢です

ドルオタしてます。夢が詰まってますよね…仕事先で行ったところが推しのお家。しかも秘密を知ってるのは自分だけ。主人公の心情がしっかりオタクなので共感できます。多聞くんがデレたときの破壊力たるや…!これから読むのが楽しみです。
  • 多聞くん今どっち!? 1巻
    人気アイドル多聞くんを推しているヒロインは、ある日重大な秘密を知ってしまう。実は、多聞くんは、アイドル姿とは真逆の、陰キャだった。

早く続きが読みたい

話のテンポ感が良い。うたげちゃんの推し愛のマシンガントークとそれに引けを取らないジメ原君の陰キャモード攻防戦最高でした。
    読者がオタクであればあるほど、この作品は面白いんじゃないでしょうか。
    人生を捧げた推しに『俺の横で俺を推せよ』なんて言われたらそりゃー爆発もする(笑)

続きが楽しみ

テンポが良くて、すごく面白かった!

主人公と多聞くんの過去がこれから分かるのが楽しみ。
    アイドルグループの残りのメンバーもキャラが濃さそうで、2巻が早く出てほしい
  • 多聞くん今どっち!? 1巻
    すごい…アイドルver.もじめじめver.も両方推せるかっこよさ&かわいさ…
    漫画家さんが本気出したらこんなかっこいい人ができるんすごい、