師走ゆきのレビュー一覧

• 高嶺と花【電子限定カラー画集付き特装版】 17巻

笑ったギャグシーン

この感想は本文のセリフネタバレを含みます。これからマンガを読んでゲラゲラ笑いたい人は見ないでください。

「世代交代だなーと思って⭐︎」 この親父さんイキイキしてるとノリが縁そっくり!!さすが親子!!
    「いつもはブラックだがこの時間帯は小腹が空く...続きを読む
  • 高嶺と花【通常版】 17巻

通常運転

いつも通り、面白かったです。
    お互い好きなのに認めなかった頃に比べて、今の潔さと言ったら笑
    花の周りにいる大人達も素敵です。
  • 高嶺と花【電子限定カラー画集付き特装版】 17巻

特装版すごい!!!

画集、ちょろっとおまけくらいかなぁの気持ちで買ったらめちゃくちゃボリュームありました!!
    フルカラーで、雑誌で追ってない人は見れなかったイラストが見られて大満足です!!
    花ちゃんが本当可愛くて……ストーリーはいつもと同じく面白くて、感動もあって間違いないので、通常版買おうと思ってるならぜひ特装版...続きを読む
  • 高嶺と花 14巻

14巻

かなり好きでした。
    思いっきり笑ったし、高嶺さんの愛も感じて最高です。ニヤニヤも止まらない。いつも高嶺さんは格好良くて可愛い。最高。
  • 高嶺と花 15巻

やっぱり面白い。

高嶺ママ、若すぎる。美しすぎる。
    さすがです。
    たっぷり笑って 最後にポロリ。
    アニメ化してくれないかなー。

おもしろすぎる

この作品は声出して笑えます。高嶺さんがカッコいいし、可愛い。花ちゃんの頭の回転の早さにいつも驚きます。
  • 高嶺と花 14巻

旅行編かぁ

と、つまらないかと思いきや、期待を裏切らない高嶺の大ボケと花のするどいツッコミ。
    ワイルド高嶺!是非、ご一読あれ。
  • 高嶺と花 13巻

めっちゃ面白いんだけど・・・

巻が進むごとに、絵がギャグ路線になっていく・・・。
    高嶺、一巻では結構イケメンだったのに。

• 高嶺と花 5巻

花にまさかのライバル登場!

高嶺さんにはおかもんという花の幼馴染がライバル(ってほどでもないけど)として出てきたけど、高嶺さんの過去はまるでよくわかっていなかった。ところが、意外に才媛美女な女医さんが花のライバルとして登場!といっても、女医であるリノの片思いだけど、堂々と高嶺さんに「大好き」という彼女の行動は、花の気持ちも行動...続きを読む
  • 高嶺と花 1巻

突き抜け度合いが癖になる

花は高校生で、超美人の姉を持つ。そんな姉に大財閥の後継者とのお見合い話が来たけれど、姉は彼氏がいるからと拒否。財閥子会社勤めの父は、お見合いを断ることができずに、妹の花を人身御供に出す。お見合い相手の御曹司は、高学歴、高収入、高身長および好感度も高い(顔がい良いってこと)で、非の打ち所がなく、誰もが...続きを読む
  • 高嶺と花 4巻

高嶺さんが格好良く見え始めた‼

花に会うたびに、毎回返り討ちをされる高嶺さん。花は高嶺さんを「モテキャラ気取りのウブ Sキャラ気取りのM」と思いっきりこき下ろしているけれど、高嶺さんは、実は、出来る大人だな、と思わせる態度やセリフが結構ある。私なら一発で惚れてしまう、というほど格好の心を打つセリフなんだけど、それを花ちゃんが見事に...続きを読む
  • 高嶺と花 2巻

二人の会話が面白すぎる!

花のことが気にあってしょうがない高嶺さんの様子が可愛すぎる。お互い恋愛という感じでもなく、でも、一緒にいて楽しくてしょうがない(特に高嶺さんの方)、という二人。一目ぼれして恋人になって~という展開じゃなくて、なんだか気になってしょうがないという段階から(たぶんこれは、お互いに恋愛経験値が低いからなの...続きを読む
  • 高嶺と花 3巻

超真面目な彼

高嶺さんは、超真面目でした。というか、日本最高峰の国立大学を卒業し、アメリカの超有名ビジネス大学も修了しているのであれば、真面目なところがあるのは当たり前なんだけど。。。真面目というかとても誠実。花は普通の高校生として登場していて、性格は負けず嫌いということだけど、高嶺さんへの扱い方は天下一品で、読...続きを読む

安定の面白さです

花と高嶺さんの掛け合いは安定の面白さです。
    受験を意識したり、少しずつ2人の関係にも変化が出てきましたがこれからどうなるのかな?

織田信長と孫悟空のくだりには思わず吹き出しました

恋人らしく

相変わらずの面白さは健在ですが、恋人同士らしいラブラブな感じも増えてきて、微笑ましかったです。
    お互い、相手のことが大切なんだなぁと感じました。

安定

安定の面白さで、なんど笑ったか。

でもお互い大事に思ってるところとかキュンキュンきてそれはそれでまたいいですね。
    相変わらずの掛け合いだけど恋人になったかんじの変化もあってにやける

言葉の応酬

高嶺さんと花のやり取りはテンポよくて痛快です。高嶺さんは凄い自信家だけど努力家で繊細で中身の充実した人で好きです。今後の二人の付き合いから目が離せません。
  • 高嶺と花 10巻
    オモシロ要素とキュンキュン要素の両方があって、最高でした!
    大人っぽいとこも子供っぽいとこもある高嶺さんすごく好き!笑
  • 高嶺と花 1巻

テンポ良く読めて面白い!

女子高生と御曹司の年の差ラブストーリーと思いきや、めちゃめちゃコメディー(笑)

花もイイ性格してますが高嶺さんの突き抜けっぷりが最高。2人のやりとりが爽快です♪
  • 高嶺と花 12巻
    花と高嶺のキャラがほんと大好き。12巻も高嶺さんの言動が楽しー。 あっ! 低嶺さんだけでなく中嶺さんまでいたとは!笑
    大海の成長が楽しみだ。あと数年もすれば高嶺さんのライバルになりそうだけど部屋が高嶺さんグッズだらけでウケる。