三木なずなのレビュー一覧
今回も面白い!
周りの溺愛ぶりが気持ちいいほどに面白く、マテオの可愛さアップでした。
ただ、今回おじいちゃんがあまり登場しない皇帝との避暑メインだったのがちょっと物足りなかったです(笑)
新しいキャラも登場したし、バランス的にはちょうどよかったのだと思いましたが。
そして、前回よりも気になる終わり方になっていたので早く続きが読みたくてなりません!!
最後に。文では男装皇帝のハズが、挿絵の皇帝は誰が見ても女性っぽく描かれているのでめくる度に一瞬違和感に囚われます。あとがきでも『ソレ』に関して触れてないので次回作の挿絵がどうなるのか、そこも気になります。 -
人参
なんででしょうか、人参好きのバニーは異世界ではかなりの力を持つ種族だと描かれているものが多いですね。
そして転生物あるあるで、初めからチートか、または、もがいた上でチートになるかのいずれにせよチートルートがほとんどの作品の流れですね。
今回はもがいた上でのチートの流れのようです。 -
ゴブリンが可愛い!
ゴブリンって言う感じに思えない元人間ゴブリンさんのお話ですね!
スキルも、知能も有能な感じだけど俺強チートでって訳ではなく、少し新しい感じであっという間に2巻見てしましましたよ(笑)
僕は大好きですね! -
ゲームをあまりしない・した事がない自分にとって、ちょっととっつきにくい設定だけど、読んでる内にだんだんわかって来て・・・。
なんだ、面白いじゃん!!!って思いました✨ -
なかなか
良くある異世界ものですが、読みやすく面白いです。ダンジョンの様子とかもよく考えてあるしストーリー展開も今後気になります。
いまのところ話の流れは予想内ですが今後楽しみです。 -
そして王に……
「約束の地」が舞台。
一冊にこれでもかと言うほど詰め込まれた内容に満足しました。
ラードーンの性別がわかりました。
わかっていた人には「やっぱり」と納得。
わからなかった人には「えっ!」と驚き。
前振りがあっても私は残念派でした。 -
面白い
次々と人助けをすることで味方を増やしていくのが面白い。
子供でありながら、クールなところもカッコいい。
13皇子という立場的にはまだ弱いところから這い上がっていくのが楽しみ!
続刊が早く読みたい! -
かなり面白い
早く続きが読みたいッ!
まだ1巻しか出ていないのが悔やまれる!!
この漫画は転生スライムと同じ分類になっていると思う
転スラのようにポンポン強くなるわけではなく
割とスローペースなのだが、そのぶん物語が丁寧に書かれていて良かった
ペース配分が良いので心地よく読めた
ラノベを読んでいないので話しの続きは分からないが
この完成度が続けば間違いなくアニメ化すると思った
おもしろい
三木先生の作品はすべて読んでいますが、この作品もなかなか面白いと思いました。中国の王朝の歴史を異世界の貴族物語の創作ネタに活用したところはすばらしいと思います。次巻にも期待しています。
なんでだろう
世界観が楽しく想像できます。 戦闘も仲間達は迫力ある戦闘シーンが想像できてニヤニヤしちゃいました。 とくにエミリーの戦闘が好きです!
なんでだろう・・・主人公の武器が銃なのか・・・いい・・いいんですよ銃だって・・・剣や魔法の世界だからこそ素手や剣が良かったなぁなんて、あっ!!
同じ遠距離武器なら弓が良かったなぁ。