【感想・ネタバレ】S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。【分冊版】 3のレビュー

超一流の竜騎士集団――S級ギルド「リントヴルム」から追放された少年・シリル。
彼が隠し持っていたのは……竜と“会話”ができる能力だった!
個性あふれる竜たちの助けを借り、周囲からの信頼を得たシリルは、ついに大きな仕事を引き受けることに――!? 分冊版第3弾。
※本作品は単行本を分割したもので、本編内容は同一のものとなります。重複購入にご注意ください。

ドラゴンにも性格があるのは分かるけど笑
すけべぇって、、、笑
本気出してたしかわいい笑
ワイバーン種は面白い系か

#ハッピー

2023年08月26日

すけべぇなワイバーン君の力を借りて、手紙配達の依頼を無事終えたシリル君。ラストで表紙絵のドラゴンとの出会いが…先が気になります。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #萌え

2023年07月29日

カトリーヌ嬢がこれからも主人公と関わってくる展開になるのかな?とか勝手に思ってしまいました。まあ、ヒロイン的なポジションの人が登場するのかどうか、わからないですが。

2024年05月31日

竜を使ったお手紙配達とか、やっぱり竜騎士の仕事ではないけれど、こういう仕事をこなしながら気づいたら竜騎士になっているのかな?

2024年04月30日

タイトルに追放と書かれているが今のところ単にギルドを辞めさせられただけで
いわゆる追放モノにありがちな『ざまぁ』の片鱗は見えてこない。
これからそういう展開になったりするのかな?

2024年01月25日

ラブレターの配達、女性からのラブレターはいいとして帰りはどうするんだろうと思ったら、封筒だけもらうなんて知恵者だなって笑ってしまいました。

2023年11月30日

人間の女の子好きのドラゴンと出会った後ならともかく、どうして一日なんて約束できたんだろう?ってちょっとビックリです。

2023年11月25日

女の子の書いたラブレターをくわえたら、スケベ効果でスピードアップって笑ったけれど、帰りにも封筒をもらって女の子効果を継続させるっていうアイディアにも笑ってしまいました。

2023年09月14日

シリーズ作品レビュー