城戸みつるのレビュー一覧

• カワイスギクライシス 6
    類は友を呼ぶというのか、リザの住むマンションの住民たちも動物好きかつやべーやつらばかり。
    今さらだけど、登場人物みんな動物の名前が入ってるのね。
    動物のかわいさメインではあるけど、メルとか制服ミトラとか、キャラクターもかなりかわいいのが良い。
  • カワイスギクライシス 5
    フィアナはネコとは相性が悪いようだが、イヌというベストパートナーが見つかったようで良かった良かった。
    亀やらニャンデイの店長やら、新しい動物や登場人物が増えていくのが楽しい。
  • カワイスギクライシス 4
    宇宙人たちを地球の動物園に連れて行くという、絶対にやっちゃいけないことをやってしまう巻。
    次々と脱落者が出ていくのが、そういうテレビ番組みたいで面白かった。
  • カワイスギクライシス 7
    フィアナに負けず劣らず、カヤも地球の動物に脳をやられていらっしゃる。
    地球勢で一番最初に出てきたわりには出番の少ない誠二の見せ場?があってよかった。
  • カワイスギクライシス 3
    犬や猫もいいけど、うさぎも確かにかわいい。
    学校で飼育小屋のうさぎによくそのへんの雑草を食べさせていたのを思い出した。
    しかし、うさぎよりも、うさぎの耳つけたおっさんのほうがインパクトがでかいというw
  • カワイスギクライシス 2
    マヌルーとよぞらの友情がほほえましい。
    フィアナはリザ以上に地球の動物に脳をやられる被害者に。
    宇宙側の登場人物も増えてかなりにぎやかになってきた。
  • カワイスギクライシス 9
    タイトル詐欺じゃない、このコメディ作品も、ついに・・・大台一歩手前まで来た。一ファンとして、これはめっちゃ嬉しい事だ。
    もちろん、私は信じていますよ、城戸先生と、この『カワイスギクライシス』なら、(20)、いえ、(30)までイケると!!勢いのままに、もう一回くらい、アニメ化してくれても、何ら構わない...続きを読む
  • カワイスギクライシス 1
    この漫画にはカワイイ動物が色々出てきますが、リザが拾ったよぞら君が一番好き。
    他の動物に気を取られるリザに対して、妙に嫉妬深いところが面白い。
  • カワイスギクライシス 1
    猫を始めとした地球の可愛い動物たちに宇宙人が悶えるという、
    本当にただそれだけが続く漫画。
    ペットの数だけその飼い主たちが登場し、その飼い主たちがペット以上に
    個性的というところが面白い。

わかるなぁ

猫派として、猫の可愛さにやられる気持ちがよく分かる。
    最後の同じ目に合わせたのは、スカッとした。続きが気になる。
  • カワイスギクライシス 7

読み返しても面白い!

連載をジャンプ+で読んでいましたが、読み直してもまだ笑える!なんとなく、読みやすくなってる気がするが、いい感じに修正が入っているのだろうか?
    おまけの4コマも本当に笑えて、最高の一冊です。
  • カワイスギクライシス 6

よくネタが続く

かわいいのは動物たちだけじゃなく、登場人物みんなかわいいから長く続くんだろうね。
    あと、大真面目にかわいいを追求する天才たちだからネタに事欠かないのかも。
  • カワイスギクライシス 5

まさに可愛すぎてクライシスです

地球の動物も勿論ですが、今回は宇宙の動物達の可愛さにも注目です。マジマヌルーです。
    毎回最高なので星5にしました。
    アニマル物は始めやすいけど続けるのが難しいジャンルだと私は思っているので、これからも買い続けて応援していきます。
    どんな話が描かれるのか楽しみにしてます。

子マヌルーかわいい

宇宙生物にも、地球生物に負けない「カワイスギル」がいた!
    でも、今回1番可愛かったのは凛々しくない方のフユキちゃんかなw
  • カワイスギクライシス 4

争い事がなくなるんじゃないかな

かわいいは正義、とは誰の言葉だったか。
    地球の生物のみならず、宇宙の生物もみんなかわいい。
    タイトルはクライシスだけど、登場人物のような人たちばかりなら、きっと争い事なんてなくなるんじゃないかな?
    作者のかわいいを描く技術も、作品が重なる毎に進歩しているように思う。
    次巻以降も楽しみ。
  • カワイスギクライシス 3

情緒が

この作家さんの動物の絵は確かに情緒をヤられるけれども、登場人物達の情緒の揺らぎ方と言ったらw
    人物の表情なんかはそうでもないけど、猫や他の動物の仕草なんかはとてもよく描けていると思う。
    いろんな動物の知識も豊富で、かなりのムツゴロウ力だと見たw
  • カワイスギクライシス 2

ペットとの絆って、確かに感じる時がある。
    人間語を理解しているかのような反応や振る舞いは、ただかわいいだけではなく感心する。

絵が上手い

めちゃくちゃ上手いかと言われればそこまでではないけど、猫や他の動物達の「かわいい」がしっかり伝わってくる。
    もちろんキャラクターたちの可愛らしさも。
    彼ら彼女らは気づいていないかもだけど、かわいいペットを飼う君らも相当かわいいから!

面白かわいい

主要女性キャラがとにかく面白かわいい!特別猫好きと言う訳ではないが、ギャグとリアクションが可愛く面白いので、動物好きでない人にも楽しめると思いますよ。
  • カワイスギクライシス 1

猫好きならわかってほしい。

試し読みで最初の数ページがぐっさり来たので、最後まで読まずに購入。
    面白かったです。
    ただ、同じように猫好きの妻に見せましたが、ちょっと琴線には触れなかったぽい。
    比較対象の空想動物の微妙さも味があります。