ムラタコウジのレビュー一覧
次が楽しみ
次が気になるぅぅ……。
何となく先は見えた気がしたけど。
弱木くんはハナさんと結ばれるっぽい?
凸凹だからこそいい仲になれそうだねぇ。
でも私はいちごちゃんと結ばれる未来も見てみたいなぁ。
3巻待ってます。 -
気楽に読める
主要人物がみな空回りしてる感じが好きです。
ドロドロとした重い話は一切なく、サクサク読めると思います。
暗い話は苦手なんで、このまま明るい雰囲気で行って欲しいなー。次も購入したいと思います。 -
こじらせすぎ!
広告を見て絵が好みだったので、買ってみましたがショートコメディだったんですね。
その広告だと、性悪ないちごちゃんが主役で華さんを蹴落とそうと無駄な足掻きをする話のように抜粋されていたので、想像と全く違っていましたが面白かったです。
華さん可愛いんですけど、複雑な三角?四角?関係が勃発してるし、意中の弱木との関係も拗れすぎて「もう、一歩でもいいから二人の関係早く進んで~!」とヤキモキしました。 -
ツンデレ過ぎる主人公
とにかくツンの強い主人公。しかし、嫌味はなくストレートに仕事に打ち込むところは格好良いし、気になる彼を甘やかしたいのに上手くいかない、と言うむず痒く甘酸っぱい作品です。
ps.現在はまだ甘やかせてません。 -
まだ初期の作品でしょう
ゆるい雰囲気のままですが、部員の1人が親に、部活では実際は野球もせずに遊んでいるだけとバレてしまい、試合して勝ったら許す、そんな騒動くらいまでならありました。
医師の家計ということですが、お父さんも今時の進化した野球盤で遊んでいました。
最後は都立高校内での異動で山本先生は他校に赴任し、思い出動画を制作して校舎に映していたのは良かったのですが、やはりまだまだ初期の作品、そんな作品でもありました。
でも、これはこれで良いです。 -
ちょっとやりすぎ
倒錯したエロさと、この絵に関しては文句ない。
ただ、展開が安易過ぎやしないか?
1巻冒頭ではダメダメ野球部員で、キャッチボールも下手だった主人公が高2の夏から野球部に復帰し、いきなりめちゃくちゃうまくなる。
それどころか、いつの間にか本気で甲子園を目指すようなチームだったという話になっている。
ヒロインの方もそう。
女子ソフトで抜群の選手というのは良いけれど、インターハイ優勝はやりすぎでしょう。
インターハイ優勝チームのエースで主軸だったら、まさに世代の日本No.1選手という事になってしまう。
そして出てくる女の子すべてが主人公に惚れ、かつところかまわず自慰行為をする高校…、ほんと大丈 -
良くも悪くも予想以上
良くも悪くも予想以上の、かなりディープな倒錯愛の世界。
それがまた、かなりキレイな絵で展開されるだけになかなかすごい作品になっている。
一方、この手の倒錯愛はディープになればなるほど一般的には理解しがたくなり、「エロ」ではなく「芸術」や「社会性」「破滅感」の域に踏み込まないと成立しないもの。
喜国雅彦の「月光の囁き」や、山本直樹や岡田和人の作品も単なるエロではなくそういう世界に踏み込んでいると思う。
本作でも、主人公の語り口調などは小説っぽく、そういう雰囲気を狙っているような気がする。
ただし、2巻までの段階ではまだ単なる高校生同士の性的興味の段階であり、それにしては内容がかなり過激なの -
中身が…
基本設定はちょい斬新。
絵…特に女の子の絵は素晴らしくかわいく、そしてエロい。
ただ、肝心の展開がやはりこの手の作品にありがちで、意味不明かつ強引。
要は、エロいだけ。 -
絵が丁寧です
1巻のみの購読です。突然親の再婚で家族となった主人公とヒロイン。ヒロインがすごく主人公に対して性欲を感じているようです。今後の2人の展開が気になります。
弱木のダメダメぶりは
ストーリーの舞台設定は老舗のお菓子メーカーということになっているが、登場人物たちの振る舞いや思考は高校学園モノという感じである。ヒロインのツンデレぶりはお約束どおり という感じであるが、相手役の弱木のダメダメぶりは社会人としてはちょっと極端すぎるような気がする。だから高校学園モノと感じてしまった。絵柄は女性たちが皆魅力的で結構いいと思う。