阿尾正子のレビュー一覧
初めて滝沢歌舞伎を見た時、
この人の演技が好きだと思った。
snowmanを好きになったきっかけは、
目黒蓮さんを「silent」で見て本当に演技が
上手だったからだ。
それから滝沢歌舞伎で座長をしてることを知って、舞台経験者の私は興味津々になった。
演目の後半は、鼠小僧次郎吉の物語なのだが目黒蓮さん以外にこんなに上手な人がいるのだと感動したのが、向井康二さんだ。
関西出身のお笑い担当が、1ミリも関西弁を出さずら悪役に徹していた。
それだけでもすごいのに、表情も表現をすごく求めているものをくれる。
向井康二さん演じる官兵衛が私は一番好きだ。
そんな向井康二さんが、「ハロルドとモード」 -
トットちゃんがオススメしてると
なんかで見たので買ってみた
交通ルールとか守らないモードに
最初は腹立ってた
いや、それは最後までダメだと思うけど
どんどん「あ… カワイイ…」って
思っちゃって
ハロルドが惹かれるのわかるわー
すごい魅力的だよなー
実はたまたま見てたテレビで
徹子がラストシーンを話してて
コイツ!!!!ネタバレかよ!!!
ってすごい悔しかった
楽しみにしてたのに、徹子、許さん
ラスト知ってても
そこまでの過程がドラマティックで
とてもおもしろかった
映画はみたことなかったから
読み終わってから検索してみたけど
己の脳内映像化のほうが
圧倒的にビューティフォーなので
見な -
本当にサバイバーのお話だった。
ロマンス+サスペンス。
サーシャは経験したことを考えると、強い女性だなぁと思う。
コールも素敵。
サイコパスが出てくるようなお話がちょっと苦手なので結構怖かった。
でも、コールの同僚とか従兄弟のお話とか続いてたら読みたいと思ったんだけど、翻訳版はまだこれしか出てないのね。
調べたら、沢山本は出されてて評価もすごく高かったから、読めないの残念すぎる(´;Д;`)
あとこんなことを言ってはなんだけど、なんとなく邦題と表紙が内容と合ってない気がしてちょっと勿体無いなぁと思ってしまった(´・ω・`)
とても素敵な題名だし、綺麗な表紙なんだけど。
サスペンス色が濃か -
ハロルドは裕福な家の一人息子、19歳。学校に行かず仕事もしていない。マイカーは霊柩車、時折狂言自殺をして母親を驚かす。
ある日見ず知らずの人の葬式で知り合った老女モードと意気投合し友情が芽生える。モードは教会の壁画に落書きしたり、他人の車を勝手に拝借したりする自由気ままな人。
ハロルドはモードと過ごすうちに人生の楽しさを覚え結婚を考えるようになるが…
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Travis Japanのしめちゃんと黒柳徹子さんが現在このお芝居を上演中です。読んでみると、これは動きが激しくて舞台よりも映画のほうが合ってると思った。そしたら映画が先に出来ていて、こちらはノベライズで -