【感想・ネタバレ】甘い悦びの罠におぼれてのレビュー

Posted by ブクログ 2018年10月03日

連続殺人鬼から逃れ、唯一人、生還できたが、心身ともに大きな傷を負ったサーシャ。故郷を離れ10年。母の経営するホテルを継ぐため戻って来た。友人との再会もつかの間、不気味な出来事が起こる。そこへ訪ねてきた、当時の恋人、FBI捜査官コールもまた、この10年をサーシャを守れなかった事を悔やみながら過ごしてい...続きを読むた。再び起こる連続殺人と、サーシャへの攻撃。このビリビリくるサスペンスも、10年越しに燃え始めるロマンスも両方が最高に楽しめた。友人のミランダもお母さんも素敵なキャラクター。もちろんコールも♡♡♡

Posted by ブクログ 2021年05月01日

本当にサバイバーのお話だった。
ロマンス+サスペンス。
サーシャは経験したことを考えると、強い女性だなぁと思う。
コールも素敵。

サイコパスが出てくるようなお話がちょっと苦手なので結構怖かった。
でも、コールの同僚とか従兄弟のお話とか続いてたら読みたいと思ったんだけど、翻訳版はまだこれしか出てない...続きを読むのね。
調べたら、沢山本は出されてて評価もすごく高かったから、読めないの残念すぎる(´;Д;`)

あとこんなことを言ってはなんだけど、なんとなく邦題と表紙が内容と合ってない気がしてちょっと勿体無いなぁと思ってしまった(´・ω・`)
とても素敵な題名だし、綺麗な表紙なんだけど。
サスペンス色が濃かったから、原作の表紙と原題の方がしっくりくると思った。

ロマンスって面白い本多いけど、表紙で敬遠しちゃう方多いと思うから難しいよね。

Posted by ブクログ 2018年11月18日

うーん、暴力描写が結構過激。
誘拐された時の内容はあまり詳しく書かれていないけど
つらい思いをしてきたヒロインが、最後に幸せを掴んでもそこに至るまでの経験があまりにひどい。
ヒーローが一途に思っていてくれたことが救い。

Posted by ブクログ 2022年09月25日

ロマンティックサスペンスなるものを初めて読んだけど、海外ミステリも面白いなあ。会話の語尾にやや気を取られるけど、イケメンで脳内再生すれば問題なしっ笑ストーリーも最後までオチが読めなくて楽しかったー!