3.5くらい。途中まで3くらいだったが、半分過ぎたあたりで展開が面白かった。
作者の作品はイットエンズ~の1作目だけ読んだ。DVのやつ。だから作風として理解してたが、スローンの話もトライアングル状態は面白いが、話の展開としてはそんなに。
ラブロマンス多めでもっと他に考えることは無いのかとなった。いやアサの存在がヤバすぎるからアサのこと考えるとルークのことも考えるので仕方ないが。
アサがどうやって大学生活過ごしたのか謎すぎる。賄賂を渡していたとして、組織運営どうしてたのか、薬のルートはとか。そこら辺なんもわかんないまま話を進めててすごい。
恋愛の話しかない。すごい。
その恋愛話にデートレイプや薬物問題を扱ってるのが面白いとウケてるんだろうが。
命の危機や秘密があるほうが恋って盛り上がるよねっていうのでちょっと白けた。
すごい。
FBIの芝居のとこは面白かった。こっから展開どうなるんだ?って読めなかったらルークが撃たれたが助かるという。普通だったらここで終わるが、裁判があり結局無罪になるというシビアさ。すごい。
話の展開としては後半が面白かった。アサすごい。
アサの思考のイカれ具合が疲れるが妙に納得してしまう思い込み偏見具合。
哀れだ。
アサの思考と言動をマイルド化したのよくある俺様系で見てきたなあと感じた。だからアサみたいなキャラも人気だろうなとうかがえる。一途だし。一途かー?理想のスローンじゃやきゃダメだけど。愛ではない。執着。でもその執着ぶりが好きなんだよな……。フィクションとしては。
ルークもなんかあるんじゃないかと思ったがなんも無かった。良い人。でもその良い人やり続けるの疲れないか?一生その良い人でいられるか?という不安はこっちで勝手に感じた。めでたしめでたしで終わったが。
潜入捜査より恋愛脳になっちゃったし。ライアンはそこを思いやりと評したが。たまたまうまくいっただけだしね。
スローンの容姿はアサやルークでべた褒めされてて、なんだかな。すごいな。
ハイスクールではどうだったんだろう。
弟の面倒で忙殺されてたようだけど。
後半良かったが前半がほんとに読むのがだるかった。でもアサ視点が入ることでアサの救えなさも哀れさも出てて面白かった。それで読めた感じ。