芽玖いろはのレビュー一覧

• 蛇喰い鳥

居酒屋でトイレに入って用を足していると、個室から喘ぎ声が…
    男同士なんてないわ~…っと思っていたが、その人が大学の学生課に勤めてると知って興味が湧いてきて…
    どんどん惹かれていく様子がよく描かれてると思います。しかし、最後の告白にちょっとびっくりしました。
    それってもしかして…?ちょっと考えてしまいました笑

2014年09月22日

▼あらすじ
    夜の街で偶然、男同士のSEXに遭遇した二条。
    翌日の大学で抱かれていた方の男を見かけ、彼・千鳥が大学職員だと知る。
    昼間に大学で見る彼と、夜の街で男に抱かれて喘いでいた彼。
    二条は、その二面性が気になり始める。
    バイト先に訪れた千鳥と話すと、妙に色気を感じるし、笑顔が可愛いと思った。
    もっともっと色んな顔が見たくて、たまらなくなって……。

***

表紙の目の覚めるようなブルーの背景と美麗なイラストに惹かれて購入しました。
    中身のイラストも期待を裏切らず美麗で、思わずうっとり…。
    上手なのは勿論のこと、非常に色気があるイラストだと思います。

あと、アレをしっかり描いてて地味に吃

2020年03月11日
  • 蛇喰い鳥

初コミックスの作家さん。キリッとシンプルな表紙が気になって購入♪ 2カップルの話を収録してるけど…芽玖さん長髪がお好きなのかな(笑) メインの4人が微妙に長髪。

表題作は、リア充イケメン大学生×ガチゲイな大学職員。千鳥さん(受)が可愛い、という設定だけど私は二条の方が可愛らしいと思ってしまった。年下攻め美味しい(〃´ω`〃)♪
    色気の漂う作風で、妄想や夢オチが上手く絡んでる。実際のセックス場面も長くはないけど、描写が濃くて肉感的なエロさが魅力的!
    しかし、イマイチ萌えバロメーターが盛り上がり切らずに終了~★即物的なラブの他に、くっついた後のイチャイチャがもっと読みたかったかな( ・3・)

2014年09月02日
  • 蛇喰い鳥

千鳥さんめっちゃかわいい…
    また大学の生徒×学務課の職員て斬新な。
    もっと読みたかったなぁってことでマイナス1

2014年08月30日
  • 蛇喰い鳥

Cannaで読んでいたのですが、コミックス化と聞いてずーっと待ってました。
    しかし、発売日に買えず、残業と用事でやっとこ今日(28日)に買えました。
    応援している作家さんは発売日に買おうと思っているのですが、数日遅れも初動になりますでしょうか。
    少しでも応援出来たらいいな!

年下攻めで受けがゲイの年上というのがとてつもなく大好きなので、これは雑誌買ってまで読んでました。
    うー、やっぱりいいなあ。
    中身はほぼ全部雑誌で読んだと思ったら、あ、書き下ろしがある。わーい!!
    後書きでオネショタと知り(笑)オネショタは地雷なんですが、性別違うと好みになるBLマジック。
    ハッピーエンド(?)だし、大満足

2014年08月29日
  • 双極

作者買いです

うーん、私は好きです。
    でも、顔が同じ過ぎてどっちがどっちかわかんない時が多々ある。ホクロがないとわかんない。髪型をもう少し変えるとか、色を変えるとかしてほしかったなーーー

2024年12月18日
  • 青くて苦い

思ったよりもあっさりと終わった感じで物足りない、、。ミヤはめちゃくちゃ感情の出し方が不器用で、もどかしくなるものの、最後は体当たりで想いを伝えたのが良かった。

2024年06月14日
  • 喪服の花嫁【特典付】

表紙に釣られてしまった…

ダークや…世の中の闇を見た。
    雪刀パパのこと言えない⁉️雪刀もだよね?病んでるよね?
    結構な描写で生々しい、大人の世界。

#アガる #ドキドキハラハラ #ダーク

2024年02月16日

kom

良かった

ウルフハウンドが良かったので、作者様の他の作品も読んでみたくなり購入してみました。
    しかし、可愛かった高校生がコレ。
    あのNo.1ホストが、このオーナー。
    帰る所の無いミヤを手元に置いた理由…。
    ミヤがタマという居場所を見つける事が出来て良かったです。
    オーナーの店を辞めてからの幸せな2人のストーリーが欲しい。

2023年12月06日
  • 【無料】GUSH推しコミv  2021年秋号

これは太っ腹!と言いたくなるような読み応えでした。
    知っている作家さんの過去作や、続きがきになる作品も多々。
    読めて良かったです。

2023年12月03日

迷ってます

表紙がずーっと気になっていて、とても綺麗だなっと思っていましたが、お試しを読んで何故か複雑又は歪んでる重い感じがしました。絵は表紙違って好みでは無いかな〜

2023年02月28日
  • それは多分求愛【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

作家さんで選んで買いました。面白かったです。表題作と短い短編がひとつ入ってました。表題作は2人ともおバカで面白かったです。

2023年01月22日
  • ウルフハウンド【単行本版】

ホストシリーズ3作目。
    いよいよ登場の邑と、その忠実な僕である弥勒の主従ラブ(?)

「青くて苦い」のとき、連への手ほどきが胸糞悪くて存在感たっぷりだった邑さんですが、幼少期の母親との関係の所為で盛大にひん曲がってる感じが非常によかったです。そして俺にも首輪が欲しいと首にピアスを強請る弥勒もだいぶ大物では。

過去の話なので、冒頭連が見かけた、現在のピアス無しで首に穴しかない状態の弥勒には、一体何かドラマがあるんでしょうか。(何か見逃してます?)

2023年01月13日

チート天然

七海君の天然的な可愛さが面白くて可愛かった。
    作者様の作品の中で上位に入る受けでしたw
    2つ目の作品は何だろ。。ちょっと足りない感じだった。

2021年11月28日
  • 彼の初恋は、毒か或いは。

2作品読んで、いま買い集めている途中です。このお話は、ちょっとエロが少なかったです。この作者さんは登場人物の心情を描くのがうまいです。

#胸キュン #切ない

2021年10月04日
  • 赤くて甘い

セクシー

作者様の受けはセクシーで色っぽくて良いのです。
    ただ気になるにが、作者様は短髪はあまりお好きではない?!有朋君は少し短かったけど、みんな長い気が。。腐女ばぁは短髪が好きなのです。
    今度はガッツリ短髪攻めお願いしますw

2021年07月10日

最後の最後が

ビッチ受けっぽく見せといて違うってとこが良かった。ヤキモチ焼いたとこもちょっと共感してしまった。。んでおまけページが1番良かったw

2021年07月09日

こちらも良き

赤くて甘いにでてきてた二人の話もある事を知りこちらもポチっとな。
    うん、こちらも良かったです♪内容的にはこっちのがちょっと重たかった分、最後の終わった後の満足感は大きかったかな!
    オーナーとミヤの間には結局、恋愛的な愛はなかったのかな?!と少しの疑問が残るとこも逆に良かったw

2021年07月10日
  • 喪服の花嫁【特典付】

結構シリアスというか内容はドロドロしていました。主人公にとってこのタクシードライバーが心の安らぎになるのかなと思ったそれならいいと思います。

2021年04月09日

エロイ!

オーナー、カッチョイイ!
    スピンオフお願いします!!

2021年02月17日