【感想・ネタバレ】双極のレビュー

双極

2023年02月01日

大好きな作家さんで内容は賛否分かれそうですが、私は好きでした!

#胸キュン #アツい #萌え

Posted by ブクログ 2017年08月08日

ガチ兄弟モノを探していて勧められた一冊。コンプレックスが入り混じった双子の弟×兄でまさにこれ!という感じだった!兄と一緒がいい弟と弟にコンプレックスを持つ兄、兄のためにバカを演じる弟、そんな弟に気づいて身を引く兄…全てが最高だった。日向で咲く花と日陰でしおれる花のコマが全てを表してる。二人が仲がいい...続きを読むんだか悪いんだかわからないビミョーな距離感なのも良さしかない。複雑な心理をここまで描き切ったのはすごい。

2022年11月13日

兄弟、しかも、双子。
設定が好きで買ってみましたが、面白かったです。
複雑な心理描写もよかったし。
その後の2人を読みたいです。

Posted by ブクログ 2016年05月07日

弟×兄の兄弟もの。
苦手な方はくるっとまわれみぎで。

ひたすらに兄を恋い慕う弟と、それを疎ましく怯える兄。っていう図式が途中からガラリガラリと崩れて行く、弟の兄への愛がある意味深く、それゆえ弟の気持ちに気づいた兄がどうするか、がラストにつながります。一番傲慢なのはおにいちゃんかもね。
ハラハラドキ...続きを読むドキというよりは、ああこういう愛もありなのかな、と思わせる、不思議な作者さんです。
あっさりとした絵柄なのですが、飽きさせない台詞まわしや展開に、毎度楽しく読ませていただいてます。

Posted by ブクログ 2020年03月08日

弟の愛が重いところが良かった。
エロもなかなか好み。
にいちゃん最後はちゃんとした人間になってよかった。

Posted by ブクログ 2016年10月08日

双子のガチ兄弟もので、兄弟好きとしては大変おいしかったのだけど…え、ここで終わり^^?むしろ、ここからでは?と思ったら、カバー下のあとがきに2人の恋愛関係は10年後ぐらいからが本番だと思ってる、とあって何故それを描いてくれないのかと…っ!本番、待ってます。

続きがあれば良いのに

2019年12月08日

ガチの双子もの
「「二人の恋愛は10年後が本番」とあとがきに書いてあって、何故それを書かない!」
というレビューを見たのに買ってしまった。
そしたら、本当、なんで10年後を描かない!?ってなった。続編描いて欲しい。

Posted by ブクログ 2016年03月06日

★3.5。
とにかく双子兄の性格が好きになれない…なので、弟が甘んじてバカな役をかってでるほどのなにがあったんだと、そこを描いて欲しかった。最後まで母親から伝言みたいな感じで伝えるのもう~んだし、受験でケアレスミスしなかったら?とかスッキリしない終わり方だった…

実は弟の方が要領が良くて頭が良かっ...続きを読むた、という展開は謎解きみたいで心理描写とかは素晴らしかったです。