芽玖いろはのレビュー一覧
超・超・超短編だったぁ
「蛇喰い鳥」の続編だぁ~と思ってパッと購入したら想像以上に短かくて不完全燃焼気味…(´д`|||)
本編の購入特典か書き下ろしみたいだった。
この二人、それぞれに雰囲気があって絵になるから二人とも社会人設定の続編を読みたい!
お義父さ~ん
サクッと死んじゃったぁ。
しかも他の男とヤってる最中に???
もっとトラウマっぽく病んでも良さそうなのに、サラッと回復してるし…怖っ(´д`|||)
まぁ小説家なんてこんなもんか。
初作者表紙買い
初作者さんですが、表紙がキレイで色香もあり、割引時に購入。表題作丸々196頁。中の絵はちょっと私の好みでなく、ストーリーも義父との関係がドロっとしててハマりませんでした。別に義父物がダメって訳ではないので、粘質感が強いのと絵が好みでなかったのが要因かな…
短し!
赤くでラブい脇役だった2人。もう一冊分くらいあっても良かったんじゃあないか(出版にあたりの条件も事情もわかりませんが)?ミヤの屈折しちゃってるとことかタマの懊悩もうちょい掘り下げて読みたかった。しかし相変わらずの色っぽ〜い画風にヤられましたね。ちなみにオーナー、彼のスピンはないのかしら?謎メン。
喰い足りない…★1.5
内容は続きだからいいんです。相変わらずですのねって❢わかっては居ても もう1話くらいちがうショートがあっても全然いいのにな…。残念。喰い足りない。何処かに欠片を見付けたら喰い付いちゃうかも❢それが狙いだったかぁ
ネタバレあらすじはどうぞググったりしてください。
BLアワードでノミネートされていたのがきっかけ。
表紙絵が綺麗だったので購入。
あらすじなどの前知識なしで読んだ!
よかったとこ箇条書き
⚫︎表紙絵
⚫︎Ep4の扉絵?
⚫︎後藤(攻)が不器用で程よく男くさく渋い。自分を律している感じもセクシー。
⚫︎タイトル回収のとこのゆきとは本当に素敵だった
⚫︎ボーナストラックはただただありがとう…という感じ
謎なとこ
⚫︎義父はゆきとに執着して嫉妬もえぐいくせに接待に行かせてやらせて、帰ってキレるとか本間謎
⚫︎ストーカーの存在は義父でおk?
⚫︎穴兄弟名簿帳になっとんのはなんで??接待含め自らやりまくりょ -
続きがあれば良いのに
ガチの双子もの
「「二人の恋愛は10年後が本番」とあとがきに書いてあって、何故それを書かない!」
というレビューを見たのに買ってしまった。
そしたら、本当、なんで10年後を描かない!?ってなった。続編描いて欲しい。
都は幼馴染みの淳也への初恋を20年拗らせてる姿も切ないし、割とクールなのに淳也のものずっと取ってたりとか、粘着系です。
そこに弟の裕也がグイグイ来るわけですよ。あまりに積極的すぎて押しすぎじゃない?って思うのですが、これくらい押されないと好きになれないかも。
都は淳也への叶わない思いを20年抱えてるわけなんで、愛される事に慣れてないし。
性格も大雑把でクールな人がいざってなると照れるの可愛いいですよね。
最後の”こういう事だよ”って抱きつくシーン良かった。
あと、両思いになっていざ事におよぼうとする時、二人とも無口になるパターン萌えました……えっと何も喋らんけどどうしようって感じの都さんの顔 -
粗削り
ってゆーのか分かりませんがいい意味で野性味あるタッチの絵、お話もありがちそう(?)なのに展開の見せ方が上手いです。2作入ってますが両作葛藤やらすれ違いやらちゃんとあってエロにも色気あるし、うんイイですね〜。今後に期待できそうな作家さんです。