ひさまくまこのレビュー一覧
ひどい
バトルシーンで敵がしぶといところ、少年マンガ的な迫力がありました。
ソフィアが何度もくじけそうになりながら、思い直してがんばるところ、応援してました。
なのに、続きはあるけどマンガはここまでねってどういうこと?!
あと王様があっさり引き下がったのが拍子抜け。
倒してほしかったな・・ -
3話まで読みましたがストーリー展開がなかなか破天荒で、でも面白かったです!
タイトル通り勘違いの上で奔走していくヒロインがかわいそうでもありたくましくもあり…。
続きが楽しみです☆ -
読んでいて楽しい話です。絵も可愛くてきれい。
しっかりした娘に対し、勘違い天然お父様の見当外れの配慮が痛い、主人公かわいそう。けれど万能な戦闘服になってる、まるでウエディングのようなドレスは見映えしそうです。小説のほうで、冒険者たち目線でソフィア姫と呼ばれ、人気なのが面白い。 -
自分自身に生まれかわり
なんの準備もないまま、貧しい領地と領民のため、父親から冒険者として金を稼ぐようにと送り出されたソフィア。
ボロボロになって死んでしまい、生まれ変わったのは産まれたばかりの自分。
同じ人生をもう一度送ることになり
前回のようにならないよう、一生懸命頑張ってきたのに。
今度は、こんな素晴らしい素質を領地に埋もれさせてはいけない、とやっぱり冒険者として送り出されて。。
えっ!?
タイトルとは異なり、空気を読めてないのは主人公たちの周囲のキャラでは無かろうかと。
そう云う意味で違和感を覚えたが内容は合格点で面白かった。
確かに若干捻くれた面もあったけど、普通に常識のあるメンバーが集まった普通のラブコメ。 -
ネタバレ彼らは空気が読めない.
っていうか正直すぎるんだよな.
余計なお節介になる一言を言わずにはいられないというか.
「このまま結婚したいなー」
「でも去年結婚したあの人が結婚するまでが一番楽しかったって言ってたんでちゃんと考えたほうが良いですよ」
みたいな.
ほっときゃいいのに言わずにはいられない.
で,なんて名前の学校でしたっけ.
銀鉢学園だね
作者の名前は?
…鏡銀鉢だね
ちょっと主張強くないですか
君のような勘のいいガキは嫌いだよ
あとはアレだ.
ちょくちょく挟まるお隣のお姉さんとのイチャイチャシーン.
アレホントに必要か?
話の本筋で読者サービス挟めないからって
無理やりねじ込んでる -
良いコンビです
ダンジョンで共闘し、収穫大でしたが、お相手はお子ちゃま脳で……ただコンビとしては悪くはないようで賞金等、荒稼ぎして……添い寝くらいなら良いんでしょうね。
ただやはりありがちな…
ケモ耳は王子様でしたか。ダンジョンもよく出てきますね。冒険者として旅立ったものの、主人公の娘もこれでは苦労が絶えなさそうです。
出だしは悪くはないかと
原作等にはさほど興味もわきませんが、まんが作品としての出来は悪くはなかったですね。
生まれ変わって今度こそ、というあたりも非常にありきたりですが、主人公が前向きなのは良いです。
表示されていない作品があります