有賀リエのレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み三話目
母親のネグレクトにより児童養護施設に入った遠野夜はそこで同い年の天雀という男の子と仲良くなる。
10歳で出会った二人はその仲のまま高校二年生になっていた。
部活にバイトにまい進する天雀と勉学優秀な夜はそれぞれ将来のことを考えなければならない時期に差し掛かってきていた。
そんな中施設はお盆休みに入り一時帰宅で家に帰る子もいていつもより静かになっていた。
一時帰宅をしていた双子の兄弟の貴瀬と深瀬は里親の元でその人たちの実子とどういう立ち位置でいればいいのかわからずいづらくなり早々に施設に帰宅してきた。
天雀は彼らや夜に加えて最近来たルカという男の子を連れて夏の思い出作りのために自転車で遠出をしよう -
ネタバレ 無料版購入済み二話目
父親の失踪と母親によるネグレクトにより10歳で児童養護施設に預けられた遠野夜は同じような境遇で暮らす子たちとなじめないでいたところ天雀という男の子に助けられたことにより彼と仲良くなっていった。
そんな二人は高校二年生になり近くの高校に通っている。
天雀は陸上部に所属し棒高跳びで活躍するだけでなくこれからの人生にそなえてガソリンスタンドでバイトをしている。
部活の成績によっては大学の推薦が取れるかもしれない彼と同じように夜も勉強の成績が良く先生から進学を視野に入れたほうがいいといわれている。
施設暮らしの二人だが18歳になると法律により施設を出ていかなくてはならずもうすぐお互いに離れ離れになるこ -
ネタバレ 無料版購入済み一話目
主人公の遠野夜は10歳の女の子。
両親と夜という三人の家族だが彼女が七歳のころ父親がいなくなり母親と二人暮らしをしていたがやがて母親は精神疾患となり夜はいわゆるネグレクト状態になり児童養護施設に預けられた。
施設に入りごはんをちゃんと食べられる状況になったにも関わらず夜は周囲とはなじめずにほかの子と喧嘩をしてしまう。
そんな彼女を助けてくれたのは天雀という男の子だった。
夜間に眠れず外に出た夜は天雀とばったり会い話すようになる。
彼の背中には大きな傷跡があり自分と同様に訳ありの子なんだと思ったこと、それから夜が持っていたルービックキューブで遊んだことから仲良くなる。
その後キャンプに行った夜は -
無料版ではすごく続きが気になるところで終わってしまっています。ヒロインのところの事件はわかったのですが、男の子の方のお母さんの何かあったみたいで気になります。
映画化されただけある
ドラマ化されただけある
本当に皆に漫画も読んで貰いたくなる作品
ただ綺麗なラブストーリーだけじゃなくて
色々勉強になるストーリー -
続きが気になる作品ですね
こちらもやはり、まだ始まったばかりです何とも判断ができませんが、工場の夜景って極めて人工的な風景でも、やはり惹かれるものがあるのも事実で……続き、読みたくなりますね。
切なすぎる
一番応援してほしい身内からは大反対されるのは辛いです。増してや、ヘルパー長沢さんからの執拗な、マウントめいた対応。それでも乗り越えて寄り添いたいと思っていたつぐみに樹から切り出された別れの言葉…。お互いに好きだけでは乗り越えられないこともある、お互いを思えば思うほど一緒にいることが苦しくなる、切ないです。
猫ちゃんいなくなって、一生懸命探しておうちに帰ったらタンスの中にいたのにはほっとして笑ってしまいました。でも、タンス閉められたとき猫ちゃん怖くなかったのかな?って思いました
ストーリーの展開上、必ず通る道だろうなって思っていたけれども、とうとう来たかって感じでした。これをどう乗り越えていくんだろう?