• パーフェクトワールド プチキス(1)

誰にでもあり得ることですよね

今のところ、私自身も、家族たちも不自由なく動けてるけど、
    病気や事故などでも、ある日突然どこかが不自由になってしまうこともあるかも…
    夫を病気で見送った後、資格を取って看護助手や、介護の仕事もしていたのですが。
    でも、実際に身近な人が急に介助を必要とする状態になることは、
    誰にでも、普通にあるかもしれないことなんですよね。

このお話みたいに若くもなく、実際に「老化」という理由でも不自由さは増してくるだろうし。
    狭い三階建ての家ですし、足腰が弱ったら、階段すら上がり降りできなくなるし。
    予防と言っても、できることは限られるし…
    色々考えこんでしまいました。

息子たちが、

2021年04月03日
  • ウソ婚 分冊版(3)

「ウソ」がホントに

タイトル通りの「ウソ」から、本当にカッコ良くて、
    お互いが本気になっていくのが読んでてドキドキします。

「おさななじみ」って、最強ですよね。
    残念ながら、私は小学校から何度か引っ越しをしたので、あまり実感がないんですけど。

こんなにカッコいい同級生がいたら、そりゃあ、惚れますよね~

これから先も楽しみ…

2020年12月16日
  • 海神の花嫁【マイクロ】 1

「海神の花嫁]」の意味って?

絵はきれいだけど、それぞれの登場人物の表情が暗くて,のっぺりと無表情に感じるし、
    結ばれたい!という意思や情熱が感じられない。
    双子だったり、言い伝えだったりと昔話のようだけど、現代ですよね?

2020年10月20日
  • 六道の悪女たち 1

ゴメン、好きじゃない

絵が嫌い。ヒロインが可愛いとか、美しさがないと、読みたいとは思えない。
    私にとっては、趣味が合わないとしか言いようがない。
    読み進めたら、感想も変わるかもしれないけど、我慢して読みたいほど面白そうでもないし。
    すみませんね~こんな感想で。

2020年08月22日
  • その初恋は甘すぎる~恋愛処女には刺激が強い~(1)

現実的じゃないかな…

結構、テンポよく話が進んでは行くんですが、どうも現実とは思えない。

世代の違い(私は67歳です)もあるし、いわゆる普通の「会社勤め」もしてないですけど。
    それにしても、「そんなはずないだろ…」と思いながら読み進めるせいで、
    場面ごとに、「会社」って、そんなもん?とか、ツッコみ所満載で、いちいち引っかかってしまう。

残念ながらとてもその初恋の世界には入り込めませんでした。

2020年07月10日