有賀リエのレビュー一覧
鮎川くん、いい男だと思うけれども、是枝くんもすごくいい男です。思いを寄せられるヒロインもいい子だとは思うけど、なんかヒロインに感情移入しにくいんだよね。
お父さんの気持ちはすごくよくわかるなあ。なんだかんだ、きれいごとじゃないよね。ヒロインのこと、”きれい”とか“純粋”な感じに描かれすぎている気がしてあんまり共感できなかったけど、車椅子生活になって彼氏のこと考えているところとかは、ちゃんと現実味があって今回すこし好きになったかも
こういう状況での後悔とかやるせなさとかは、すごくよくわかります。でも、医療関係者がそういう対応するかなあ?親族をっていうならともかく・・・ちょっと違和感です。
思いやりとおせっかいと自己満足と、からまわったり、自分で自分を追い詰めたり、特別な理由があるからではなく、どういう状況でもあり得ることだと思います。
ただの少女漫画じゃない
高校時代の同級生と再会して恋に落ちてハッピーエンドという普通の少女漫画ではないです。
事故で障害を負ってしまった人との恋物語です。
好きなだけでは乗り越えられないことがたくさんあり、すごくやるせなく切ない気持ちになります。 -
ネタバレ川奈の親の対応が自分にはちょっと理解できない。
勿論、大変なんじゃないかと心配する気持ちはわかるが
元々同級生だった訳だし、ホームで転落事故が起きたのは
鮎川のせいでも、鮎川が車椅子に乗っているからでもない。
なのにまるで鮎川が健常者ならこうなっていなかったかのような話の流れになるし、
土下座までして別れてくれというのが、いくら父親が体が悪いからといって正直全く意味がわからなかった。
繰り返すが健常者なら100%守れるというのだろうか?
けしてそんなことは無い。
焼却炉に捨てた絵を是枝がコンクールに応募してくれていたというのは、そんなに前から本当に好きでいてくれたのだなと思い切なくなる。