たつもとみおのレビュー一覧

最高でしたぁ~
    そして全巻読ませてくれるなんてありがとうございます!!
    分冊で購入したことがあったのですごくうれしかったです
    ケイシが不安になるのわかるなぁ~

2025年01月06日

メガネxメガネ

潤也x啓司 メガネxメガネ
    初読みの作家さんで とても独特な雰囲気の作る方だと思いました メガネ同士の受け止めは初めて読んだと思うし、この2人のような関係がじわじわと入ってきました。年下のスパダリ攻めに対して自信のない受けは彼を経済的に養っていることだけが縋るところ。自信がないからこそ受けに対してモラハラしちゃうけどそれを包み込んでくれる受けとのパワーバランスが・・・。面白かったです。

#共感する #ドキドキハラハラ

2025年01月04日

Mo

絵も綺麗でお話も素晴らしいのになんと無料だなんて神ですか?年上彼氏が嫉妬深いけどでも実は消極的で言い切れずモヤモヤするタイプ。可愛い。年下君が実ヒモでなかった。スパダリですやん。

2025年01月02日

スゴイ

あまい…アマイ…甘い… 凄まじく甘い。
    今回は元々気になってたのが無料だったから読んでみた。けど、かなりのお得でしたね。オススメです!
    ヤキモチ焼きの受けを上手くあしらう攻め‼‼
    続編ほしいです! また2人の日常覗かせてほしい。
    プロポーズできるとイイネ?!

2024年12月27日

好き

たつもと先生の作品はなんてったって絵がきれいで読みやすい!しかも好みどストライクの顔ばかりで癒される。

2024年12月21日
  • 1/365の恋人【電子特典付き】

10年もの間、一年にたった一度しか会わずにずっと変わらない関係を貫けたのはお互い好きだったからなんだね…颯が自分の気持ちに気付き認めたあとの潔さはかっこいいなぁって思った。なかなかあんなオープンに出来ないと思う!
    付き合ってからは意外と颯の方ががっついてるのが良い!!そういうの、隆史は嬉しくて幸せだと思う。
    長い年月をかけてやっと恋が実って良かった!

2024年12月16日
  • ネコ×ネコ wedding【電子特典付き】

2人が幸せでホントに良かった!敬太が高校の時諦めずに頑張って告白し続けてなければ今の2人はないんだよね…智史も、敬太の熱に負けて付き合い始めた感じだけど、これだけ本気になれて大切だって思える存在になって、まさに相思相愛だよね。
    これからもずっとお互いを想い合える幸せな2人なんだろうなって思う。良かった!!

2024年12月14日
  • しもべの王子様

逆転主従関係BL!

家柄もよく 頭脳明晰 スポーツ抜群の受けが学年ナンバーワン頭脳の攻めを下僕のように扱う、彼の命令ならば何でも言うことを聞く 責め その関係は大人になっても続いていて受けは庭に任された会社を役員達によって追い出され 無職 そこに食事の世話からエッチまで未だに面倒見てくれる 攻め 。攻めは独立して アプリ開発会社 を立ち上げている瓶 若手社長、彼が女性と歩いているところを見て今の落ちぶれている自分が嫌になり責めとの主従関係を解消するって一言言うけど責めはそれに対して 学生時代のように一言 「分かった」って言ってそのまま 彼の前から消えていく、
    彼をあっさり 失ったことによってさらに彼の大切さを見知

#エモい #アツい #ドキドキハラハラ

2024年12月08日

いじめっ子体質

順也のいじめっ子体質が笑えました
    そこまでする?
    またそれにいじめられても、ついつい応じてしまうところが可愛い

#ほのぼの #切ない

2024年11月30日
  • 恋をしたらこんな顔【電子限定描き下ろし付き】

アオハル

蒼太が可愛い過ぎる
    片思いの階段を一つづつ登って
    告白して、付き合い始めたものの二人の温度差に別れてしまう
    アオハルでした
    こういう爽やかなのも好き

#癒やされる #ほのぼの

2024年11月22日
  • としのさ夫夫【電子特典付き】

好きな作家さんの1人(*´ω`*)

Sっ気ある年下ライター ×
    14歳年上の堅物サラリーマン
    (牧野潤也 × 石原啓司)
    年上受・エチ有り(拘束有り)
    「俺は啓司が年取ってしわくちゃになっていくの
    一番近くで見ていたいんだ…」
    26歳の潤也は14歳年上の会社員:啓司と
    一緒に暮らしている
    嫉妬深い啓司は潤也が近所の女性と
    少し話をしただけで不機嫌になる
    「女と結婚したらどうだ」
    へそを曲げた相方の扱いを
    心得ている潤也は告げる
    「…ね、下脱いで…?」
    ‹ビターだけどある意味甘々な
    ダブル眼鏡夫夫の話♪
    お互い想い合ってるのが
    ヒシヒシと伝わってくるけど
    どちらもヤバい男には変わりなく…w

2024年11月18日
  • しもべの王子様

作者の前の漫画が良かったので読んでみました。絵が綺麗でおすすめです。続きが気になるので、気長に待ちます。

2024年11月04日
  • としのさ夫夫【電子特典付き】

なんか、少し独特な雰囲気がする作品だなって思いました。お互いがお互いのことめっちゃ好きなんだけどあまり甘い場面はなく、嫉妬だったり怒りだったり不安だったり、どちらかというと負の感情寄りの描写が多かったような印象が…

でも、それがこの作品のポイントなんだろうなって思います。若い潤也に対して歳が10以上も離れたアラフォーでゲイな啓司はいつも不安で、だから苛立ったり嫌な感情が出てしまう…でもそれって凄くリアルなことなんだろうな。フィクションの世界ではそんな不安は大きな愛でかき消されていくのだろうけど、啓司と潤也が見せてくれた世界は同性異性を問わず現実的なCPの姿だった気がします。

2024年10月30日

こういう生活

こういう生活に憧れる
    歳の差あって、年上としては稼いで、養ってるつもりでも、年下としては自分なりにもしてるつもりなんですよね…
    なんだか歳の差のいいところ、そしてハラハラしてしまうところも満載だし、1話が1日というところもとてもいいです

#胸キュン #ほのぼの

2024年10月29日

愛し愛され

何気ない二人の日常を切り取ったお話なんですが、二人の対話と啓司が愛を自覚して変わっていく様がすごく良かったです。
    これは何杯でも食べれるご飯のような、いくらでもおかわりできるお話ですね。
    また是非続きを描いていただきたいです。
    初めは、啓司にイライラしたのですが、お話が深まるにつれてお互いさまだったり共依存でお似合いだったりで、だいぶ歳の離れたカップルですが、これからもずっとお幸せに。

#エモい #癒やされる #ハッピー

2024年10月19日
  • としのさ夫夫【電子特典付き】

【きっと、愛されたこの人はとてもかわいい(潤也)】

エロス度★★★★★

おやおやおやおや、14歳年の差・ダブルメガネの夫夫の日常生活を覗き見れるとは素晴らしい祝福ですね。

潤也と啓司が紡ぐ恋物語で、年下攻めや同棲・ねこちゃんといった要素がGOOD。

すっごく甘々なイチャイチャというよりビター感が多く味わえるのが魅力的で、自分の想いが愛する人になかなか伝わらないもどかしさとや年下イケメンが自分のどこが好きで一緒に居てくれるのか悩んだり不安になってしまう気持ちなどが刺さりますね。

潤也のSっ気やお仕置き、つれないことを言いながら目線は雄弁な啓司の可愛さなどが萌えます。

2024年10月18日

作者

買い。嫉妬深くてひねくれてる40代邪魔くさ〜って思ったけど、イヤイヤ、めっちゃ可愛いですやん。
    世話好きの年下彼、最高です。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2024年10月17日
  • 見習いコンシェルジュは理想の上司をひとりじめしたい【電子限定SS付き】

実家の旅館でいずれは働くためにとホテルにて修行中の侑李の仕事への取り組み方に上司の蓮条からダメだしされ生活習慣から同居して面倒を見てもらう事になって、自分はゲイで実は憧れていた相手で、とどうなるのかと読み始めからドキドキしました。
    蓮条の完璧すぎる生活には侑李共々驚かされて。
    ある日蓮条がゲイで恋愛はしたくないからセフレのみでと衝撃的事実を知りショックを受ける侑李。
    でも好きになっていきセフレの真人の存在にヤキモキしてと切なかった。
    蓮条が恋愛を避ける理由も分かると納得出来てしまうのでなんとも。
    でも侑李に惹かれていき侑李と恋人になりたいと言った時はとても嬉しかった。

書き下ろしでは蓮条の元

2024年09月13日
  • ネコ×ネコ beginning【電子特典付き】

2人の寝顔が可愛すぎます!
    色んな表情が見れてとても萌えます最高です!
    自分の語彙力では語れないほど最高です!

#胸キュン #萌え #癒やされる

2024年09月03日
  • 恋をしたらこんな顔【電子限定描き下ろし付き】

n.

めちゃくちゃ良かった!珍しい設定とかそういうものがあるわけではないのにめちゃくちゃ引き込まれました。好きになっていく過程がすごく素敵でした。

2024年08月18日