たつもとみおのレビュー一覧
リバってことは、どう攻めるかっていうの裏を返せば自分がどう攻められるのが気持ちいいかってことを体で相手に教えてるってことでしょ、最高か????
1冊目の丁寧で優しいストーリー凄く幸せだったんだけど、今回予想以上にえっち度倍増しててめちゃくちゃに良かった。さいこうっす。 -
すごくストーリーが丁寧で、2人のお互いを想う心情が優しくて心地よいです。えっちも丁寧で、欲望と体と心の葛藤などに寄り添って進むからじんわり気持ちがいい。
攻め受け交代がリアル
まず絵が美しいので世界観にするりと入れます。
女の子のようだった受けがガタイよく成長して恋人を抱きたいと思うのもわかるし、攻めだったノンケが受けとして恋人を心も身体も受け入れていく過程がリアルに描かれていて色んな意味で応援したくなります。
続編で初めての時の様子がこれまた心情豊かに描かれているので続巻もオススメです! -
よいです
前作からのその後と付き合いはじめの頃のお話です
お互いをパートナーとして思いやってる上での葛藤や社会生活での成長やが丁寧に描かれていて素敵です
絵が美しいのでずっと見てられる、、
二人とも男前と可愛さを持っていて最高カップルです! -
終わってしまった!
智史が猛烈かっこよ!この話は、主人公2人がとっても好感持てるので、大した事件などなくても、2人がラブラブしてるところを見られればそれでいい。普通だったら物足りないかもしれないのに、なぜかこの2人はこれでいい!と感じてしまう。終わってしまって、少しさみしい。
ストーリーがよかった
ストーリー、背景、寛也と拓斗の設定がよかったです。絵もきれいです。寛也と拓斗、寛也と仕事仲間たち、寛也と父親、寛也の存在を受け入れたまでの島民たちの描写、丁寧ですごく感動的です。少し前の作品なのですが、読んでよかったです。ちゃんと映画化できるレベルですが、いつか見れるといいですね。作者に感謝します。
そっかぁ〜〜
アホンダラのいらん書き込みのせいで
寛也たちの会社が島を引き上げた辺りは本当にハラハラしましたが
まさか味方に付いてくれた人が何につけ一番手強くまた一番頼もしかった件
寛也と拓斗、寛也と父、そして寛也と島
あちこち絡まり合ったわだかまりが少しずつ解け、
理解し合えるようになるステップを丁寧に描いていてすごく良かったです
拓斗と両親との関係は壊れたままかもしれないけど…
それも良しと、拓斗丸ごと受け入れてくれる寛也がいるから大丈夫でしょ♡
個人的には遠恋って絶っっっ対無理だけど、
この2人の場合は(少なくとも今は)ベストなのかもしれないなぁと
ハッピーエンドの幸福感に -
はぁぁぁ〜…
ちゃんと想いが伝え合えて良かった
寛也が拓斗を思いやって勝手に離れようとするのを
拓斗が全力でストップかけられて良かった
歪つなのは寛也だけじゃないということ
みんな何かしら抱えているのだから…
それを一緒に抱きしめられる人と出会えた奇跡のような幸せを
そんな簡単に手放しちゃダメなんだぁ〜!
というわけで拓斗GJ!
素直なのが一番だよね^^
さて3巻に行ってこよっと (`・ω・´)q -
ラブラブで何より
前回の終わり方が不穏だったから心配だったけど、そんなことこの2人には関係ないね。
はっきりと自分の恋人だと言った敬太も、上司の前でちゃんとそれを受け入れた智史もどっちもステキ。変にもつれないでくれて良かったわ。 -
もっと読みたい、このカップル!
たつもとみおさん、ありがとうございます‼︎ めちゃくちゃ萌えまくりました〜!
ノンケの智史がゲイの敬太にほだされるくだりとか、敬太の初エッチ前の切なさとか、胸がギュッと掴まれました。
このカップルのお話もっと読みたい‼︎続々編プリーズ‼︎‼︎ -
うわっ、なんで!
なんで敬太は中に入って座ってるかなー!?智史が誤解しちゃうよ。
智史の上司めー、やっぱり…。あんまり2人が揉める展開は嫌だなー。次回が気になる! -
面白かった~!
3巻目で完結。
単なる好き嫌いの話で終わらず、離島の再開発とか仕事で絡む姿とかきちんと描かれていて説得力がありました。
主役2人の関係がどうなるかも心配でしたが、島の観光事業がどうなるのかが心配だったかも【笑】
マイノリティの生きにくい環境も描いてあって、ドラマを見ているかのようでした。
絵も綺麗で話も丁寧でしたので、BL初心の方や王道大好きな人にはお勧めです!
面白かったです
この本は、とっても面白かったです!!!
いつもこの系統の漫画を読んでいるのですが、まだ知らないジャンルのがあるので読んでいこうと思います! -
このままで
相変わらずラブラブの2人ですが、智史の上司が当て馬で来そうな雰囲気だから、もっと智史の敬太への強い思いが欲しいなあ。敬太の愛の方が強い気がして、ちょっと不安になる。智史がもっと敬太のことを好き好き思ってるところが見たい!
ほっとしました~!
BLデビュー作が凄く良かったので、こちらも読んでみましたが、とても良かったです。
同級生同士の話
田舎でゲイだと苦労するだろうな~と考えさせられた話。
二人ともそれぞれ苦労して、それを乗り越えて無事にくっついて本当に良かったです!
絵柄と話の内容、雰囲気がマッチしていて綺麗な情景が浮かびました。
お勧めです。 -