たつもとみおのレビュー一覧

• 【無料】COMICフルール vol.3
    今回収録されている「鈍色ムジカ」は、ちょっとほっこりホッとする内容で、これまでのことを知っていると余計読んでいてうれしくなります。
  • 【無料】COMICフルール vol.2
    vol.1の続きの作品が載っているわけではなくて(続きのものもあるのですが)、新しい作品が多く載っています。
  • 明治従属タングステン 下【電子特典付き】
    特に大きな壁もなくアッサリ終わってしまった感じでした。終始主従関係が強い感じもなく相方という雰囲気でした。(ちゃんと身の回りのお世話はしている)
  • 日の当たらない場所 3【電子特典付き】

一気読み

ストーリーが気になって一気に3冊読んでしまいました。絵がきれいなのでとても読みやすかった。Hなシーンはあるけど生々しくはないです。
  • 1/365の恋人【電子特典付き】
    じれじれで10年は長いですねー。でも、攻めも受けも、恋人的なセフレ的なのはいた感じかな?思いが通じあってよかったです。でも、攻めは私の苦手な感じで、なんつうか、、苦手です、、
  • ネコ×ネコ hopeful【電子特典付き】

甘い

リバって何?から始まりなんか気になり購入しました。甘々でイチャイチャもしてるけど、それだけじゃなくストーリーもしっかりしているため読みやすかったです。

あら不思議w

リバって嫌いな人いるけどばぁは雑食なのでwそこら辺は全然もーまんたいww
    ただ攻めから受けになった彼がカッコ良かったのから綺麗な感じに見えてしまうのが不思議~
    受けになると女性ホルモンがでんの?!笑
  • ネコ×ネコ hopeful【電子特典付き】

絵は綺麗でめちゃくちゃ好みなのに…やっぱりどう考えてもリバの良さがわからない…。3巻全部読んでみたけど、大好きなヤキモチもどこかがもどかしい。
  • ネコ×ネコ beginning【電子特典付き】

絵がめちゃくちゃ綺麗で読みやすかったです。ただ、やっぱり、リバって…合わないかも…。どっち目線で見たらいいかわからない…。

うーん

気になっていたのですが、リバはいまひとつ好きではなくて、迷ってました。読んでみたら絵は綺麗で読みやすかったです。

うーん???

上下巻だからストーリー性に期待をしていましたが、、、うーん?????
    結局エドの出生は本人もわからずで?
    エドの目も現状維持だから悪くなることもない??
    あの流れだと最後は見えなくなるのかと。
    それか、海外で治したときに出生がわかるとかかなーと思っていたら終わり(笑)
    なんとも切れ味が悪い作品でした...続きを読む

初々しい

最初から最後まで一気に読める
    意外な過去を持つ りょうじ。
    エドの一途な従事にいてしか
    絆される
    幸せな
    話やないかい
    中原のおっさん
    そんな魅力あるか?
    発電の話など恋愛以外も
    もう少し詳しく読みたかった
  • 明治従属タングステン 上【電子特典付き】

綺麗

絵が綺麗で面白いです。電気がまだ無い時代の話で、外国人も珍しい時代。主人と従者の恋でとてもロマンチックです。
  • ネコ×ネコ【電子特典付き】

ふわふわな幸せなストーリー

お互いにリバに悩んで悩んでハッピーエンドになる話。お互い好きだから、当て馬も当て馬にならない。両思いから始まるなら、リバで惚れ直す的な互いにドキっとする描写がほしかった。特にドキドキしないふわふわなストーリー。
  • ネコ×ネコ【電子特典付き】
    お互いがお互いを大切に思っている感じが伝わってきて良かったです。付き合い始めた理由が可愛かったので、2人の馴れ初めをもっと読みたいと思いました。
  • 1/365の恋人【電子特典付き】
    高校時代に振られた攻めと年に一度誕生日に会う約束をしている受け。
    ストーリー自体はとてもいいのだけど、でも何か物足りない気がします。
  • 1/365の恋人【電子特典付き】

綺麗な絵に惹かれて購入しました

前から表紙の綺麗な絵が気になっていました。短くてスルッと読める話しですが、内容はしっかりしていて、購入して良かったです。

初リバ

初めてリバものを読みました。
    リバ好きでは特にないので、あまり萌えませんでしたが、全体的に優しい話の展開が良かったです。

リバは好きですが

お互いを思いあってるからこそのリバ。
    どっちなんて関係ない!!二人一緒なら...。
    作者さん買いで、絵はとても綺麗なんですが、もうちょっと濃い内容だったらなぁ~とおもいました。
    一緒の作業で改めてお互いの気持ちを確かめあってからの重なりはより激しい(?)はずではないかと思うのてますが...。
  • 1/365の恋人【電子特典付き】
    誕生日にだけ会う約束をして、ノンケの颯に10年間ずっと片恋している隆史。

優しさ?に見せかけた優柔不断かつ傲慢な颯には若干イライラさせられますが、隆史くんの健気さというか一途さが報われてよかったね、と思いました。
    バーの佐々木さんも幸せになってほしい。