【感想・ネタバレ】しもべの王子様のレビュー

社長令息・文武両道・校内ヒエラルキートップの直也。一方、陰キャ底辺の高明は直也からパシリにされていた。ジュースを買いにいかせることは日常茶飯事、要求はエスカレートして足舐めを命令するも、高明は素直に従うのだった。それから月日は流れ、直也は会社経営を失敗し全てを失い無職に、高明はベンチャー企業の社長になり、社会的立場は完全に逆転していた。けれど情けなくも滑稽な関係性は続いていて――? 10年越しの主従関係と恋の物語。【フィカス】

主人公が生意気なお姫様かと思ったら全然違った。仕事では貶められ、攻めには自分から解放しなければと悩んでばかりで苦しいし切なかったです。スパダリ攻めに愛されて幸せいっぱいになってほしい。

#泣ける #切ない

2025年01月29日

逆転主従関係BL!

家柄もよく 頭脳明晰 スポーツ抜群の受けが学年ナンバーワン頭脳の攻めを下僕のように扱う、彼の命令ならば何でも言うことを聞く 責め その関係は大人になっても続いていて受けは庭に任された会社を役員達によって追い出され 無職 そこに食事の世話からエッチまで未だに面倒見てくれる 攻め 。攻めは独立して アプリ開発会社 を立ち上げている瓶 若手社長、彼が女性と歩いているところを見て今の落ちぶれている自分が嫌になり責めとの主従関係を解消するって一言言うけど責めはそれに対して 学生時代のように一言 「分かった」って言ってそのまま 彼の前から消えていく、
彼をあっさり 失ったことによってさらに彼の大切さを見知りでわかる でもともと父親の影響もあって小さい時から自分の周りに取り巻き はいたけど心許せる友達っていうのはいなかったし自分がうんと努力しても自分の上には努力してる様子を見せない 攻めがいてそんな攻めに対して 憧れもあって しかも 何でも言うこと聞いてくれるから 何から全部責め が初めての相手っていうのもあってまあ好きだったんだろうな っていうのをね 今から気がつくんだけどさ ここら辺の絵描き方がとっても良かった先生の作品って今までちょっとはまったことなかったけど これはね すごく楽しみ!!

#アツい #エモい #ドキドキハラハラ

2024年12月08日

作者の前の漫画が良かったので読んでみました。絵が綺麗でおすすめです。続きが気になるので、気長に待ちます。

2024年11月04日

やっぱり

作者買いです。
やっぱり好きだなぁ、この人の描く絵もちょっと切ない感じも。

01ってなってるから続きあるんかなぁ。
あるといいなぁ。

#切ない #エモい

2023年07月01日

高校時代はヒエラルキーのトップにいた直也と底辺にいた高明の10年後。10年後立場逆転しているようにも見えるけど、高明にとって直也はずっと王子様なんだな。

2025年08月07日

タイトルだと王子様はビッチな感じかと思ったら全然違った。あと、ただのパシリかと思ってた攻めの受けを思う一途気持ちに惹かれました

#胸キュン #切ない #共感する

2025年03月16日

直也が高校生の頃と10年後ではだいぶ印象が変わります。高明のためを想って解放してあげたりと、実はとっても健気。高明は実はうちに秘めた執着溺愛攻め感を感じます。

2025年02月27日

学生時代から10年続いた主従関係が変化していくのが良かったです。攻めはずっと想っていて攻めにとって受けは王子様なんだろうな。

2025年01月20日

良かった

なんだか切なくて、でもお互い好きなの伝わってすごく良かったです。でも短い。。続きでるのかな?でるなら読みたい

2023年12月03日

王道のストーリー展開でした。もう少し学生時代の話があったらよかったのに。サラッと読み終えてしまいました。

2025年03月06日

どっちがご主人様なんだろう...と思うような展開。
高校時代からあっという間に立場逆転なんだけど
もうちょっと高校時代の話が読みたいかな?と思った。

2025年02月11日

「BLマンガ」ランキング