たつもとみおのレビュー一覧

悲しくて美しくて切ない

今作は番外編?スピンオフ?のような位置付けで、「蛇足かも」というようなことをあとがきに書かれておりましたが、まったくそんなことはなかったです。今作は中原編本編!
    中原さんも複雑な人だったんだな……としんみりしました。彼なりに奥さんのことちゃんと愛してたんだなぁと。

後半はエドにまつわる過去と未来。...続きを読む
  • 明治従属タングステン‐或る手紙‐【電子特典付き】
    本編通して切ないと思ってましたが、
    中原とエドの背景も知り、切なさ倍増です。
    誰しもが時代に翻弄されていたと言う
    エドのセリフが印象的でした。
    最後の最後にも大震災が起こったりと
    改めて大変な時代感を感じましたが
    奏一、みよさんと共に幸せに過ごして
    いくだろう2人を見れて良かった。
  • 明治従属タングステン‐或る手紙‐【電子特典付き】
    その後の2人をみることができて、ほんとうに幸せでした。2人の話の過去の話や、エドの過去の話もわかり、より2人の絆が深まった所をみることができたさくひんでした。
  • 明治従属タングステン 下【電子特典付き】
    間に入った男性との関係と、エドとの関係に読み進める手がたまりませんでした。2人の思いが重なった後の話をもっと見たいです!
  • 明治従属タングステン 上【電子特典付き】
    なにかの広告で見かけ、気になり購入しました!
    内容、世界観全てが丁寧ですごく読みやすかったです!続き購入します!
  • 明治従属タングステン 上【電子特典付き】

絶対、読んで欲しいです!

タイトルに惹かれて購入しました。
    灯りの普及と、二人の関係が、自然に絡みあう物語が本当にに面白いです。
    主が、従に救われていくBL展開にキュンキュンして、何度も読み返しました。
    お勧めです❗

いい!

絵がきれいで時々エロくて最高です!二人のその後が見られるのはめちゃめちゃ嬉しい。いつまでも仲良くいてくれたらいいなぁ。
  • ネコ×ネコ wedding【電子特典付き】
    終わってしまった…と言っても今まで何度も読み返していてます。そして終わるたびにそう思います。このお話の良いところをあげたらキリがない。お互いを尊敬し合ってて大事にし合ってて大好きで品もあって。私的に不満なのは30歳の敬太の髪型くらいかな笑。時間の経過を描きたかったのでしょうけど、私は今までの方が好き...続きを読む
  • ネコ×ネコ【電子特典付き】
    リバップルの話なのでエロ場面は勿論度々出てきますが(それが無ければリバの設定いらないし)でもエロだけではない、敬太も智史もお互いを思い合い高め合っているステキな2人のお話です。

智史が敬太の「抱きたい」を受け入れられたのは、高校生の頃までは小さくて女の子のようだった敬太が大きく逞しくなり、庇護「し...続きを読む
  • ネコ×ネコ beginning【電子特典付き】
    今回、2人の高校時代が掘り下げられました。高校生の敬太、ゲイバレして周りから色々と言われたり友だちに避けられたりと凄く切なかったけど、智史を一途に思う愛の力で乗り越えられたんだね。智史もその気持ちに応えようと思える人でホント良かった。

お互いのために自分を高めようとするステキな2人、この先も楽しみ...続きを読む
  • ネコ×ネコ hopeful【電子特典付き】
    近い将来、智史と敬太で事務所を開くという夢…ビジョンも少し見えてきて現実的になってきましたね。一歩一歩丁寧に確実に進んでる気がします。

それにしても、智史があまりにも誠実で元ヤンってこと忘れそうって思ってたら、最後に昔の学ラン着てヤンキーぶってる絵が出てきたので笑ってしまった。
  • 明治従属タングステン‐或る手紙‐【電子特典付き】
    上下巻の裏付けという1冊。亮二さんの切ない過去やエドの出自等々盛りだくさんで、そういうことだったんだぁと納得。イチャイチャもしっかりあり読みごたえあります。でもまだこの2人のその先をもっともっと見ていたいなぁ。
  • としのさ夫夫【~黒縁くんと銀縁さん~】
    甘々でエロくてよき。たつもとみお先生のキレイな絵は本当素敵で大好きです。年の差故のちょっとしたすれ違いとか嫉妬とかもムズキュンです。この2人をもっと見たい!
  • drap 2024年04月号

良かった

ひなこ先生の馬鹿とハサミが大好きで待ちきれないので本誌を買ってます 前号でこじれてどうなるか心配でしたが良かった
    次号はラブラブがみられそう
  • 明治従属タングステン 下【電子特典付き】

美しい

本当に絵が美しいです。時代モノ、主従関係、設定もよかった。最後ハラハラしたのですが結果ハピエンでほっとしました。えちもすごくキレイでしたー!
  • 日の当たらない場所 3【電子特典付き】

ストーリー重視

3巻まで読んで面白いと思えるストーリーですね。気楽にまた読みなおそぉかなぁってかんじではないです。でもでも!めちゃんこ良かった!最後の最後に色々あった不条理がスキッとしました(*ˊᵕˋ*)なんなの!このラブラブな2人は!別冊で2人の甘々な生活書いてほしぃです〜。
  • 日の当たらない場所 1【電子特典付き】

作者

買い。閉鎖的な島での物語。学生の頃からひかれあっていたのに離れることを選んじゃう。切ない。
    どう物語が動くのか気になる終わり方〜
  • 日の当たらない場所 3【電子特典付き】
    全3巻まとめ読みしました。お父さんとのやりとりにほろりとなりました。
    復興事業も終わり月一回しか会うことは出来なくなってしまったけど、あの濃密な日々を糧に強い絆で結ばれていくんだろうなぁと思います。今はテレビ電話とかもあるから頑張れそう。
  • ネコ×ネコ wedding【電子特典付き】

めちゃくちゃよかった…!

タイトルからしてハッピーエンドなのはわかっていましたが、ジワジワと絆を深めていく二人が素敵すぎて…♥
    満足感通り越して充実感でいっぱいです!
    購入してすぐ2周しました〜
  • ネコ×ネコ【電子特典付き】

うるっと来ちゃいました…

可愛さ100%だった分、敬太自身も戸惑ってしまって、智史へのもう訳なさや本音の恐れが伝わってきて涙が出そうでした。。智史、オトコマエ過ぎて感動です!